Управление продовольствия Нового Южного Уэльса
Управление продовольствия Нового Южного Уэльса | |
---|---|
![]() Логотип | |
Аббревиатура | НСФА |
Обзор агентства | |
Сформированный | 5 апреля 2004 г. |
Юрисдикционная структура | |
Операционная юрисдикция | Новый Южный Уэльс, Австралия |
Юридическая юрисдикция | Согласно оперативной юрисдикции |
Операционная структура | |
Штаб-квартира | Ньюингтон, Новый Южный Уэльс 33 ° 50'01 "ю.ш. 151 ° 03'18" в.д. / 33,83363 ° ю.ш. 151,055022 ° в.д. |
руководитель агентства |
|
Единицы | Список |
Веб-сайт | |
www.foodauthority.nsw.gov.au twitter.com/NSWFoodAuth |
Управление по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса ( Управление по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса ) является официальным органом правительства Нового Южного Уэльса , отвечающим за правила безопасности пищевых продуктов и маркировки пищевых продуктов в штате, а также за продвижение безопасности пищевых продуктов среди потребителей. Он является частью отдела биобезопасности и безопасности пищевых продуктов DPI в составе Департамента первичных отраслей промышленности , который является частью Департамента регионального Нового Южного Уэльса .
Этот орган был создан в апреле 2004 года в результате объединения SafeFood Production NSW и деятельности по инспекции пищевых продуктов Министерства здравоохранения (бывшего отдела пищевых продуктов и персонала по инспекции пищевых продуктов Районной службы здравоохранения ). SafeFood Production NSW сама по себе была продуктом ряда объединений отраслевых организаций. Новый Южный Уэльс — первый австралийский штат, объединивший столь широкий спектр функций по безопасности пищевых продуктов и маркировке пищевых продуктов в одном центральном правительственном учреждении.
Переводить
[ редактировать ]Власти обеспечивают соблюдение Закона о пищевых продуктах 2003 года (Новый Южный Уэльс) и связанных с ним правил в Новом Южном Уэльсе в отношении всех продуктов питания, выставленных на продажу. двунациональный Кодекс пищевых стандартов, поддерживаемый Службой пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии Закон вводит в действие на территории штата . Орган разрабатывает и контролирует схемы обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии с Регламентом о пищевых продуктах 2015 года для отраслей промышленности с повышенным риском в штате, лицензирует пищевые предприятия в соответствии с этими схемами, получает уведомления для предприятий, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, расследует жалобы на гигиену пищевых продуктов и маркировку для предприятий, которые он контролирует, координирует отзывает пищевые продукты компаниями штата, координирует вклад штата в политику и реализацию национальных стандартов на пищевые продукты, а также консультирует министра первичной промышленности Нового Южного Уэльса по вопросам стандартов на пищевые продукты.
Завершая комплексную задачу агентства, Закон о пищевых продуктах также наделяет орган законодательной ответственностью «предоставлять консультации, информацию, просвещение общества и помощь в вопросах, связанных с безопасностью пищевых продуктов или другими интересами потребителей в пищевых продуктах». [ 1 ]
Сфера деятельности
[ редактировать ]Этот орган является первым в Австралии полностью интегрированным или «сквозным» государственным агентством по регулированию пищевых продуктов, ответственным за безопасность пищевых продуктов и маркировку пищевых продуктов во всей пищевой промышленности, от точки сбора или производства через обработку, транспортировку, хранение и оптовую торговлю до точки продажи. и, возможно, точка потребления (см. «Передача» ниже). Как политика, так и правоприменительная деятельность основываются на фактических данных.
До того, как этот орган был создан, ответственность за регулирование пищевых продуктов в Новом Южном Уэльсе была разделена между рядом государственных агентств, сфера деятельности некоторых из которых ограничивалась конкретными секторами пищевой промышленности, такими как мясо, молочные продукты или морепродукты, или горизонтальными частями пищевой цепочки, такими как розничные магазины. В юрисдикциях других штатов и территорий Австралии сохраняется разная степень сегментации. Эволюция пищевой, транспортной и торговой отраслей усложняла рыночные структуры, сферу деятельности бизнеса и государственное регулирование. Создание органа было призвано создать более упорядоченный, последовательный и эффективный подход к регулированию пищевых продуктов в Новом Южном Уэльсе и единую точку контакта как для пищевой промышленности, так и для общественности.
Однако некоторое дублирование полномочий правительственных учреждений, регулирующих продажу продуктов питания, сохраняется: Справедливая торговля Нового Южного Уэльса уполномочена обеспечивать соблюдение Закона о добросовестной торговле 1987 года (НЮУ) , а на федеральном уровне Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей обеспечивает соблюдение Закона о торговой практике 1974 года ( Cwlth) и Национальный институт измерений Австралии, обеспечивающий соблюдение Закона о торговых измерениях 1989 года (Новый Южный Уэльс). Кроме того, местные органы власти также уполномочены обеспечивать соблюдение пищевых стандартов в соответствии с Законом о пищевых продуктах, в основном на уровне розничных точек питания. Власти работают с местными советами, чтобы свести к минимуму дублирование и дублирование на уровне розничной торговли и повысить согласованность правоприменительной деятельности и навыков по всему штату. В июле 2008 года поправки к Закону о пищевых продуктах официально закрепили и обязали местные органы власти выполнять (ранее необязательные) функции по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Поправки позволили властям назначать после консультаций каждый местный совет в одну из трех заранее определенных категорий, определяющих полномочия и обязанности каждого по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
Результаты по программе «Двери»
[ редактировать ]
Программа Scores on Doors публикует результаты проверок гигиены и безопасности пищевых продуктов, достигнутые в розничных продовольственных магазинах штата Новый Южный Уэльс. Программа [1] оценивает соблюдение участвующими предприятиями пищевой промышленности законодательства штата Новый Южный Уэльс по безопасности пищевых продуктов на момент проведения внезапных проверок со стороны государственных чиновников, уделяя особое внимание методам обращения с пищевыми продуктами, связанными с болезнями пищевого происхождения. Если этот показатель отображается на видном месте, потребители могут использовать этот показатель, чтобы решить, где поесть или купить еду. Оценка также может быть опубликована на веб-сайтах. У Scores on Doors есть аналогичные программы в других юрисдикциях, предназначенные для поощрения хорошо работающих предприятий, повышения культуры безопасности пищевых продуктов и, в конечном итоге, снижения заболеваний пищевого происхождения. Программа Нового Южного Уэльса открыта для предприятий розничной торговли продуктами питания, которые перерабатывают и продают в Новом Южном Уэльсе продукты питания, готовые к употреблению, потенциально опасные (т. е. требующие контроля температуры) и предназначенные для немедленного потребления. Примеры включают рестораны, магазины навынос, пабы-бистро, гостиницы, кафе, пекарни и клубы. Оценка может быть хорошей (3 звезды), очень хорошей (4 звезды) или отличной (5 звезд); Помещения, обнаруженные с серьезными нарушениями стандартов безопасности пищевых продуктов или в настоящее время внесенные в реестры штрафов на месте или судебных штрафов, внесенных в список «Имя и позор», не получают никакого сертификата демонстрации.
Программа была опробована в 2010 году, расширена до апробации в участвующих регионах местного самоуправления в 2011 году, а в конце 2013 года была расширена, чтобы стимулировать дальнейшее использование. Участие в программе Нового Южного Уэльса является добровольным и в настоящее время распространяется на местные органы власти по всему штату.
Инициатива «Имя и стыд»
[ редактировать ]В июле 2008 года правительство Нового Южного Уэльса приняло законы, вносящие поправки в существующие положения, которые позволили властям публиковать на своем веб-сайте подробности успешных уголовных дел в сфере пищевой промышленности. Новые законы впервые в Австралии добавили положения, позволяющие публиковать подробную информацию о штрафных уведомлениях (сродни штрафам «на месте»), выданных сотрудниками правоохранительных органов за предполагаемые нарушения стандартов безопасности пищевых продуктов. Известная в просторечии как «назвать и пристыдить» точки общественного питания, эта инициатива стала ответом на растущий общественный спрос на доступ к информации о деятельности продовольственного бизнеса, защитников свободы информации и средств массовой информации .
См. также
[ редактировать ]- Безопасность пищевых продуктов
- Пищевые заболевания
- Пищевая аллергия
- Анализ опасностей и критические контрольные точки (HACCP) , методология управления рисками
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Закон о пищевых продуктах 2003 г. (Новый Южный Уэльс), статья 108 (2) (f)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Веб-сайт Управления по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса
- Результаты по программе «Двери»
- Списки имен и позора, Новый Южный Уэльс
- Закон о пищевых продуктах 2003 г. (Новый Южный Уэльс) на сайте www.legislation.nsw.gov.au.
- Кодекс пищевых стандартов на сайте FSANZ