Jump to content

Эмма Пайк Юинг

Эмма Пайк Юинг
«Женщина века»
Рожденный Эмма Пайк
июль 1838 г.
Округ Брум, Нью-Йорк , США
Умер Февраль 1917 г. (78 лет)
Место отдыха Кладбище Розмари , Сарасота, Флорида , США
Занятие педагог, автор
Язык Английский
Национальность Американский
Предмет приготовление пищи
Супруги
  • Фредерик Саутгейт Смит
    ( м. 1856; умер в 1861 г.)
  • Уильям Пинкни Юинг
    ( м. 1863)

Эмма Пайк Юинг ( урожденная Пайк ; после первого брака Смит ; после второго брака Юинг ; июль 1838 — февраль 1917) — американская писательница и педагог по ведению домашнего хозяйства и кулинарии. Юинг был родом из Нью-Йорка . После Гражданской войны в США она работала деканом кулинарной школы Ассамблеи Чаутокуа; профессор внутренней экономики Сельскохозяйственного колледжа Айовы; директор Модельной школы экономики домашнего хозяйства; и связан с Мариеттским колледжем, штат Огайо, Школой экономики домашнего хозяйства Model Home. Среди ее современников были Мэри Джонсон Бэйли Линкольн , Мэрион Харланд , Фанни Мерритт Фармер , Сара Тайсон Рорер , Мария Парлоа , Гезин Лемке , Элла Моррис Кречмар и Линда Халл Ларнед . Юинг был автором нескольких кулинарных книг, таких как «Кулинария и строительство замков» (1880 г.), «Суп и приготовление супа» (1882 г.), «Хлеб и приготовление хлеба» (1883 г.), «Салат и приготовление салатов » (1884 г.), «Учебник кулинарии». «Использование в школах» (1899 г.), «Руководства по кулинарии» (1890 г.) и «Искусство кулинарии: руководство для дома и школы» (1896 г.). Она умерла в 1917 году.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Эмма Пайк родилась на ферме в Колсвилле , округ Брум, штат Нью-Йорк , в июле 1838 года. [ 1 ] (Упоминается также июль 1828 г.). [ 2 ]

Эмма П. Юинг

Когда она построила свой первый дом после замужества, она была неопытной молодой домохозяйкой. Она ничего не знала о кулинарии, но видела необходимость учиться. Не было кулинарных школ и нескольких кулинарных книг, но широкий кругозор вскоре сделал Юинг известной домохозяйкой, к которой постоянно обращались за помощью соседи, которые знали меньше, чем она. [ 3 ] В 1866 году на нее произвела впечатление вера в то, что хорошая пища является важным фактором в развитии личности, моральном, умственном и физическом, и с тех пор главной целью ее жизни было улучшение питания людей путем введения более качественных и полезных продуктов питания. более экономичные способы приготовления. Большинство ее кулинарных исследований и экспериментов были в этом направлении. [ 1 ]

Кулинария и строительство замков

Решая одну задачу за другой, она оформляла их в виде рукописи. В 1880 году компания «Джеймс Р. Осгуд и компания» из Бостона выпустила небольшой том под названием « Кулинария и строительство замков» . Эта книга, написанная Юингом, была написана в форме рассказа и обсуждала жизненную важность улучшения жилищных условий и усовершенствованных методов приготовления пищи. Рецензенты сказали о нем, что оно «хорошо рассчитано на популяризацию кулинарии в ее научных аспектах». То, что кулинария имеет научный аспект, было новой идеей для большинства людей, поскольку тогда считалось, что женщины от природы обладают интуитивными знаниями о том, как вести дом, и что повара «прирожденные повара». [ 4 ]

В 1880 году Юинг организовала в Чикаго школу кулинарии и руководила ею в течение трех лет, пока не была назначена профессором домашней экономики в Сельскохозяйственном колледже Айовы . Она занимала эту должность до 1887 года, затем подала в отставку, чтобы принять аналогичную должность с значительно увеличенной зарплатой в Университете Пердью в Вест-Лафайете, штат Индиана . Осенью 1889 года Юинг оставила должность профессора в Пердью и отправилась в Канзас-Сити, штат Миссури , чтобы организовать и возглавить школу домашних наук. Не успела она пробыть в Канзас-Сити и год, как Юинг получила звонки со всей страны на лекции и уроки по кулинарным темам, которые стали настолько постоянными и актуальными, что она решила покинуть школу, поставив на свое место кого-нибудь другого. [ 1 ]

В 1881 году в Чикаго открылась кулинарная школа под патронажем шестидесяти выдающихся женщин этого города. Юинг был руководителем этой школы и в течение первого года читал курсы лекций по научным принципам, лежащим в основе правильного приготовления пищи в пяти самых известных школах для молодых женщин города. Эти лекции стали предметом многочисленных комментариев в газетах, и таким образом Юинг стал известен как преподаватель кулинарии. [ 4 ]

Суп и приготовление супа

Книга «Суп и приготовление супа» была опубликована в 1882 году. В том же году попечители сельскохозяйственного колледжа Айовы пригласили Юинга возглавить кафедру, оставшуюся вакантной после отставки г-жи Уэлч. Она приняла приглашение, в результате чего чикагская школа была заброшена, поскольку на ее место не нашлось женщины, способной удовлетворительно ее вести. [ 4 ]

Салат и приготовление салатов
Овощи и овощная кулинария

В 1883 году она опубликовала простое руководство по выпечке хлеба. [ 3 ] В том же году отделение колледжа Айовы было расширено, переименовано в «Школу внутренней экономики» и поставлено на один уровень с другими школами, входящими в состав колледжа. В то же время попечители распорядились присвоить Юингу звание профессора внутренней экономики. В том же году по просьбе епископа Джона Х. Винсента Юинг открыла летнюю кулинарную школу в Чаутокуа, штат Нью-Йорк, которую она проводила в качестве декана каждый июль и август, до 1900 года; [ 4 ] каждый сезон она читала там цикл лекций на бытовые темы. [ 3 ] книги «Салат и приготовление салатов» и «Овощи и приготовление овощей» . В 1884 году были опубликованы [ 5 ] [ 6 ]

В 1887 году Юинг поступил в Сельскохозяйственный колледж штата Айова в Эймсе. [ 7 ] В том же году попечители университета Пердью, штат Индиана, после тщательного исследования школы домашней экономики в колледже Айовы, решили открыть аналогичную кафедру в своем университете. Они предложили Юингу повышенную компенсацию за руководство этой школой. Она приняла предложение и руководила им до 1891 года, когда она ушла в отставку, чтобы войти в сферу труда, в которой она могла бы работать в более широком масштабе и методах. [ 4 ]

Руководства по кулинарии

«Руководства по кулинарии» были опубликованы в 1890 году. В течение 1891 года она прочитала около 250 лекций и уроков по приготовлению пищи. [ 3 ] В следующем году в Чикаго была образована ассоциация, названная Национальной экономической ассоциацией домохозяйств . В 1893 году эта организация была расширена. Под его эгидой Юинг давал бесплатные уроки по выпечке хлеба в «образцовой кухне» женского корпуса на Всемирной выставке. [ 4 ]

Искусство кулинарии: руководство для дома
Учебник кулинарии: для использования в школах

«Искусство кулинарии: Руководство для дома» было опубликовано в 1896 году, а «Учебник кулинарии: для использования в школах» - в следующем году. В 1898 году Юинг основал Модельную домашнюю школу экономики домашнего хозяйства, которая была филиалом Мариеттского колледжа в Огайо . [ 8 ] Обычный курс длился более двух лет. С Юингом сотрудничали Хелен М. Рэтбан, управляющая образцовым домом: Мод Э. Пайк, руководитель практического обучения; и Элизабет М. Окли, руководитель практической кухни. [ 9 ] Новое предприятие процветало, и в результате появился аналогичный институт в Сиракузах, штат Нью-Йорк , под председательством Юинга. [ 3 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Она вышла замуж за своего первого мужа, Фредерика Саутгейта Смита, 29 октября 1856 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Он был сыном Генри и Ариксен (Саутгейт) Смит, внуком преподобного Джона Смита и доктора Роберта Саутгейта, и родился в Портленде, штат Мэн. 26 января 1817 года. Фредерик Саутгейт Смит был инженером-строителем, занимавшим должность в Патентном ведомстве Вашингтона, округ Колумбия, где он и Эмма жили. У Эммы и Фредерика был только один ребенок, Фредерик Пайк Смит, родившийся 6 октября 1857 года в Колсвилле, штат Нью-Йорк, и все трое жили в Вашингтоне, округ Колумбия, пока Фредерик-старший не ушел в отставку из-за плохого здоровья. Он умер от чахотки в доме своей жены в Коулсвилле 17 октября 1861 года. Овдовев, Эмма сменила фамилию сына со Смита на Саутгейт, которая была девичьей фамилией матери ее мужа. [ 8 ]

После второго брака Юинг жила в Вашингтоне, округ Колумбия, Нью-Йорке , Чикаго , Иллинойсе и других городах. [ 1 ] Среди ее современников были Мэри Джонсон Бэйли Линкольн , Мэрион Харланд , Фанни Мерритт Фармер , Сара Тайсон Рорер , Мария Парлоа , Гезин Лемке , Элла Моррис Кречмар и Линда Халл Ларнед . [ 3 ]

Смерть и наследие

[ редактировать ]

Юинг умер в феврале 1917 года и похоронен на кладбище Розмари в Сарасоте, Флорида . [ 2 ]

Документы Эммы П. Юинг за период 1888–1892 годов хранятся в библиотеках, архивах и специальных коллекциях Университета Пердью. [ 8 ]

Избранные работы

[ редактировать ]
  • 1880, Кулинария и строительство замков. [ 10 ]
  • 1882, Суп и приготовление супа [ 11 ]
  • 1883, Хлеб и хлебопечение
  • 1884, Салат и приготовление салатов [ 5 ]
  • 1884, Овощи и овощная кулинария [ 6 ]
  • 1899 г., Учебник кулинарии для школ. [ 12 ]
  • 1890, Кулинарные руководства. [ 13 ]
  • 1896, Искусство кулинарии: пособие для дома и школы. [ 14 ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Уиллард и Ливермор 1893 , с. 281.
  2. ^ Jump up to: а б «Эмма Пайк Юинг. Рождение в июле 1828 года. Смерть в феврале 1917 года» . Финдагрейв . Проверено 16 мая 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Брайан 1901 , с. 445-46.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж Брайан 1901 , с. 13.
  5. ^ Jump up to: а б Юинг 1884а , с. 1.
  6. ^ Jump up to: а б Юинг 1884b , с. 1.
  7. ^ Барроуз, Меррилл и Линкольн 1900 , стр. 99.
  8. ^ Jump up to: а б с Сего, Мэри А. «Документы Эммы П. Юинг, 1888–1892» . Университет Пердью . Проверено 16 мая 2017 г.
  9. ^ Home Science Publishing Company 1899 , с. 182.
  10. ^ Юинг 1880 , с. 1.
  11. ^ Юинг 1882 , с. 1.
  12. ^ Юинг 1897 , с. 1.
  13. ^ Юинг 1890 , с. 8.
  14. ^ Юинг 1896 , с. 1.

Атрибуция

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e94788d385a51ad94c78f322b1475607__1712293260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e9/07/e94788d385a51ad94c78f322b1475607.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Emma Pike Ewing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)