Тролокс
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
6-Гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.053.094 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 14 Н 18 О 4 | |
Молярная масса | 250.294 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Тролокс ( 6-гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота ) представляет собой водорастворимый аналог витамина Е, продаваемый Hoffman-LaRoche . Это антиоксидант, подобный витамину Е, и он используется в биологических или биохимических целях для уменьшения окислительного стресса или повреждений.
Эквивалентная антиоксидантная способность Тролокса (TEAC) — это показатель антиоксидантной силы, основанный на Тролоксе, измеряемый в единицах, называемых эквивалентами Тролокса (TE), например, микромольTE/100 г. Из-за трудностей измерения отдельных антиоксидантных компонентов сложной смеси (например, черники или помидоров) эквивалентность Тролокса используется в качестве эталона антиоксидантной способности такой смеси. Эквивалентность тролокса чаще всего измеряют с помощью анализа обесцвечивания ABTS . [ 1 ] Анализ TEAC используется для измерения антиоксидантной способности пищевых продуктов, напитков и добавок. Способность плазмы восстанавливать железо (FRAP) — это анализ антиоксидантной способности, в котором в качестве стандарта используется Тролокс.
Способность поглощать радикалы кислорода (ORAC) раньше была альтернативным показателем, но Министерство сельского хозяйства США (USDA) отозвало эти рейтинги в 2012 году как биологически недействительные, заявив, что «данные об антиоксидантной способности пищевых продуктов, полученные in vitro (тестирование) Пробирочные методы не могут быть экстраполированы на воздействие in vivo (на человека), а клинические испытания по проверке преимуществ пищевых антиоксидантов дали неоднозначные результаты. Теперь мы знаем, что молекулы антиоксидантов в пище имеют широкий спектр функций. многие из которых не связаны со способностью поглощать свободные радикалы». [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Р.; Пеллегрини, Н.; Паннала, А.; Ян, М.; Райс-Эванс, К. Антиоксидантная активность с применением улучшенного анализа обесцвечивания катион-радикалов ABTS. Свободнорадикальная биол. Мед. 1999, 26, 1231-1237
- ^ Министерство сельского хозяйства США «Снято: способность некоторых продуктов поглощать радикалы кислорода (ORAC), выпуск 2 (2010 г.)» . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 16 мая 2012 года . Проверено 13 июня 2012 г.