кТ (энергия)
Приблизительные значения кТ при 298 К | Единицы |
---|---|
кТ = 4,11 × 10 −21 | Дж |
кТ = 4,114 | pN⋅nm |
кТ = 9,83 × 10 −22 | кал |
кТ = 25,7 | мэВ |
кТ = −174 | дБм/Гц |
Сопутствующие величины (также при 298 К) | |
kT / h c ≈ 207 [1] | см −1 |
kT / e = 25.7 | мВ |
RT = кТ Н А = 2,479 | kJ⋅mol −1 |
РТ = 0,592 | kcal⋅mol −1 |
h / kT = 0.16 | пс |
kT пишется как ) ( также ) — это произведение постоянной Больцмана k или k B и температуры T. kBT ( Это произведение используется в физике как масштабный коэффициент для энергии значений в системах молекулярного масштаба (иногда его используют как единицу энергии), поскольку скорости и частоты многих процессов и явлений зависят не только от их энергии, но и от соотношение этой энергии и kT , то есть на E / kT (см. уравнение Аррениуса , фактор Больцмана ). Для системы, находящейся в равновесии в каноническом ансамбле , вероятность нахождения системы в состоянии с энергией E пропорциональна [2]
Более фундаментально, kT — это количество тепла , необходимое для увеличения термодинамической энтропии системы на k .
В физической химии , поскольку в знаменателе дробей часто появляется kT (обычно из-за распределения Больцмана ), иногда β = 1 / кТ используется вместо кТ , поворачивая в и −βΔ Е . [2]
РТ
[ редактировать ]RT произведением газовой постоянной R и температуры является T. молярной Это произведение используется в физике и химии как масштабный коэффициент для значений энергии в макроскопическом масштабе (иногда его используют как псевдоединицу энергии), так как многие процессы и явления зависят не только от энергии, но и от соотношения энергий и РТ , т.е. Э / РТ . Единицами СИ для RT являются джоули на моль ( Дж / моль ).
Он отличается от kT лишь в коэффициент постоянной Авогадро N A . Его измерение — энергия или ML. 2 Т −2 , выраженный в единицах СИ в джоулях (Дж):
- кТ = RT / N A
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Конвертер единиц Google» . Проверено 10 ноября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Аткинс, Питер (2010). Физическая химия Аткинса (9-е изд.). ОУП Оксфорд. стр. 564–591. ISBN 978-0-19-954337-3 .