Jump to content

Коррадо Ассенца

Коррадо Ассенца
Образование Болонский университет
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Выпечка , десерт , сицилийская , итальянская
Текущий ресторан(ы)
  • Кофе Сицилия
Телевизионное шоу (а)
Веб-сайт https://www.caffeitalia.se/

Коррадо Ассенца сицилийский шеф-повар. , которое в настоящее время считается «святым местом» (тайным святым местом) древнего кондитерского искусства Сицилии Он управляет Caffè Sicilia . Ассенца была показана во втором эпизоде Netflix ​​четырехсерийного сериала «Стол шеф-повара: Кондитерские изделия» в 2018 году. [ 1 ] [ 2 ]

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Ассенца родился в Ното в начале 1960-х годов и покинул Сицилию после окончания школы, чтобы поступить на факультет сельского хозяйства (ныне Школа сельского хозяйства и ветеринарной медицины) Болонского университета . Там он встретил Джорджио Челли , который побудил его изучать энтомологию и подтолкнул его к специализации в области пчеловодства . Однако позже Ассенце позвонили из дома, и в 1985 году, еще до окончания учебы, он вернулся в свой родной город, чтобы взять на себя управление семейной кондитерской Caffè Sicilia. [ 1 ]

Кофе Сицилия

[ редактировать ]

Caffè Sicilia, расположенное на Корсо Витторио Эмануэле, главной улице Ното, является кондитерской семьи Ассенца с 1892 года. Ассенца, представитель четвертого поколения в этой семье, управляет кондитерской вместе со своим сыном Франческо. Покинув Болонью и вернувшись в семейную кондитерскую на Сицилии, Ассенца исследовал в лаборатории магазина новые процессы, с помощью которых он может донести до своих клиентов вкусы как сицилийской, так и некоторых мировых кухонь. Каждый из его продуктов отражает современную материальную культуру питания. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Стиль и наследие

[ редактировать ]

Десерты Ассенцы избегают традиционных идеальных геометрических форм и лакового вида кондитерских изделий. Его цель заключалась в том, чтобы «воплотить в жизнь анархическую красоту» кусочка свежего фрукта или капли глазури без ограничений формы. Прославленный Аленом Дюкассом как «le plus grande consieur du monde» (величайший кондитер в мире), Assenza усиливает ароматы сезона на Сицилии, исследует местные и мировые ингредиенты и играет с кулинарными догмами. Творческий принцип, лежащий в основе его выпечки, основан на хорошо продуманном подходе « меньше значит больше» . Но среди итальянских поваров его считают пионером, потому что, имея опыт работы в области химии и биологии, он черпает вдохновение в великой традиции сицилийской пастичерии, а затем придумывает впечатляющие новые вкусовые сочетания, привнося точность научных исследований к этим блюдам. традиционные рецепты. В эпизоде ​​о нем в Chef's Table: Pastry друг и коллега Ассенсы Массимилиано Алаймо сказал: «Коррадо так много сделал для Сицилии и Италии; это невероятно. Его не интересует центр внимания. Он никогда не был пророком дома. Он просто хочет продвигать работу ремесленников и их ингредиенты. Его знания безграничны». Ассенца также предлагает завтрак. дегустационное меню в Caffè Sicilia с 10:00. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 2 ]

  1. ^ Jump up to: а б с «Коррадо Ассенца» . Терруар гостеприимства . Проверено 27 сентября 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Коррадо Ассенса: мои дни с командой Netflix» . Identità Golose Web: итальянский журнал международной кухни . Проверено 27 сентября 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Великое возвращение Caffè Sicilia. Мы были в Ното, чтобы увидеть маэстро Коррадо Ассенца» . Identità Golose Web: итальянский журнал международной кухни . Проверено 27 сентября 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б "Густиамо - Продукты - Caffè Sicilia Corrado Assenza" . www.gustiamo.com . Проверено 27 сентября 2022 г.
  5. ^ «Коррадо Ассенца» . corraini.com . Проверено 27 сентября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f04f29bf475709a82ed11dab28e0e16d__1699442700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/6d/f04f29bf475709a82ed11dab28e0e16d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corrado Assenza - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)