Коррадо Ассенца
Коррадо Ассенца | |
---|---|
Образование | Болонский университет |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Выпечка , десерт , сицилийская , итальянская |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Веб-сайт | https://www.caffeitalia.se/ |
Коррадо Ассенца — сицилийский шеф-повар. , которое в настоящее время считается «святым местом» (тайным святым местом) древнего кондитерского искусства Сицилии Он управляет Caffè Sicilia . Ассенца была показана во втором эпизоде Netflix четырехсерийного сериала «Стол шеф-повара: Кондитерские изделия» в 2018 году. [ 1 ] [ 2 ]
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Ассенца родился в Ното в начале 1960-х годов и покинул Сицилию после окончания школы, чтобы поступить на факультет сельского хозяйства (ныне Школа сельского хозяйства и ветеринарной медицины) Болонского университета . Там он встретил Джорджио Челли , который побудил его изучать энтомологию и подтолкнул его к специализации в области пчеловодства . Однако позже Ассенце позвонили из дома, и в 1985 году, еще до окончания учебы, он вернулся в свой родной город, чтобы взять на себя управление семейной кондитерской Caffè Sicilia. [ 1 ]
Кофе Сицилия
[ редактировать ]Caffè Sicilia, расположенное на Корсо Витторио Эмануэле, главной улице Ното, является кондитерской семьи Ассенца с 1892 года. Ассенца, представитель четвертого поколения в этой семье, управляет кондитерской вместе со своим сыном Франческо. Покинув Болонью и вернувшись в семейную кондитерскую на Сицилии, Ассенца исследовал в лаборатории магазина новые процессы, с помощью которых он может донести до своих клиентов вкусы как сицилийской, так и некоторых мировых кухонь. Каждый из его продуктов отражает современную материальную культуру питания. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Стиль и наследие
[ редактировать ]Десерты Ассенцы избегают традиционных идеальных геометрических форм и лакового вида кондитерских изделий. Его цель заключалась в том, чтобы «воплотить в жизнь анархическую красоту» кусочка свежего фрукта или капли глазури без ограничений формы. Прославленный Аленом Дюкассом как «le plus grande consieur du monde» (величайший кондитер в мире), Assenza усиливает ароматы сезона на Сицилии, исследует местные и мировые ингредиенты и играет с кулинарными догмами. Творческий принцип, лежащий в основе его выпечки, основан на хорошо продуманном подходе « меньше значит больше» . Но среди итальянских поваров его считают пионером, потому что, имея опыт работы в области химии и биологии, он черпает вдохновение в великой традиции сицилийской пастичерии, а затем придумывает впечатляющие новые вкусовые сочетания, привнося точность научных исследований к этим блюдам. традиционные рецепты. В эпизоде о нем в Chef's Table: Pastry друг и коллега Ассенсы Массимилиано Алаймо сказал: «Коррадо так много сделал для Сицилии и Италии; это невероятно. Его не интересует центр внимания. Он никогда не был пророком дома. Он просто хочет продвигать работу ремесленников и их ингредиенты. Его знания безграничны». Ассенца также предлагает завтрак. дегустационное меню в Caffè Sicilia с 10:00. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Коррадо Ассенца» . Терруар гостеприимства . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Коррадо Ассенса: мои дни с командой Netflix» . Identità Golose Web: итальянский журнал международной кухни . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Великое возвращение Caffè Sicilia. Мы были в Ното, чтобы увидеть маэстро Коррадо Ассенца» . Identità Golose Web: итальянский журнал международной кухни . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б "Густиамо - Продукты - Caffè Sicilia Corrado Assenza" . www.gustiamo.com . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ «Коррадо Ассенца» . corraini.com . Проверено 27 сентября 2022 г.