Jump to content

Аспергилл лухуенсис

Аспергилл лухуенсис
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Евротиомицеты
Заказ: Евротиалес
Семья: Аспергилловые
Род: Аспергилл
Разновидность:
А. luchuensis
Биномиальное имя
Аспергилл лухуенсис
(1901) [ 1 ]
Синонимы

Aspergillus foetidus и Aspergillus acidus

Aspergillus luchuensis (ранее названия A. foetidus и A. acidus ) — вид грибов рода Aspergillus . Он принадлежит к группе черных аспергилли , которые являются важными промышленными рабочими лошадками. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Гриб использовался для изготовления авамори , дистиллированного спиртного напитка на острове Окинава , Япония . [ 5 ] а также используется для приготовления сётю и сакэ . [ 6 ] [ 7 ] Этот вид был впервые выделен и описан Тамаки Инуи из Токийского университета в 1901 году. [ 1 ] [ 8 ] [ 9 ] существовала путаница На протяжении более 100 лет между этим видом и Aspergillus awamori и Aspergillus niger в отношении научных названий и классификации. [ 10 ]

Научное название этого вида происходит от «Рюкю», исторического названия Окинавы, Япония. [ 10 ] Он признан «национальным грибом» ( 国菌 , kokkin ) наряду с Aspergillus oryzae , Aspergillus sojae и Aspergillus kawachii Научной конференцией Общества пивоваров Японии, поскольку он используется не только в пивоварении, но и в различных пищевых продуктах и ​​является полезно в жизни японцев. [ 10 ] [ 11 ]

В 1918 году Геничиро Кавачи выделил -альбиноса мутанта Aspergillus luchuensis (черный кодзи ) и назвал его Aspergillus kawachii (белый кодзи ). Этот мутант теперь также называется Aspergillus luchuensis mut. кавачи . В сётю пивоварении Aspergillus oryzae (жёлтый кодзи традиционно использовался ), но чёрный и белый кодзи производили больше лимонной кислоты и более эффективно предотвращали рост микроорганизмов, поэтому использование чёрного кодзи рекомендовалось с 1940-х годов, а белого кодзи — с 1950-х годов. Заваривание каждого типа кодзи разные вкусы придает сётю . [ 6 ] Саке также традиционно варили с желтым кодзи , но с 21 века сакэ, сваренные с белым или черным кодзи . стали появляться [ 7 ] Варианты черного кодзи и белого кодзи , которые обнаружил и выделил Кавачи, использовались в макколли и соджу в Корее с 1940-х годов. [ 12 ] [ 13 ]

Его геном был секвенирован двумя разными исследовательскими группами: сначала в 2016 году, [ 14 ] и затем в 2017 году. [ 15 ] [ 16 ] Первое секвенирование генома A. luchuensis выявило размер сборки генома 34,7 Мб и выявило наличие 11 691 гена.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Инуи Т (1901). «Рюкю авамори хакко кин чёса хоукокусё». Дж. Хим. Соц. Япония . 4 : 1421–1430.
  2. ^ Герман Дж. Пел; и др. (февраль 2007 г.). «Секвенирование генома и анализ универсальной клеточной фабрики Aspergillus niger CBS 513.88» . Природная биотехнология . 25 (2): 221–31. дои : 10.1038/nbt1282 . hdl : 1887/67447 . ПМИД   17259976 .
  3. ^ Израиль Гольдберг; и др. (2006). «Органические кислоты: старые метаболиты, новые темы». Журнал химической технологии и биотехнологии . 81 (10): 1601–1611. дои : 10.1002/jctb.1590 .
  4. ^ Парижа, М.В.; Фостер, Э.М. (1983). «Определение безопасности ферментов, используемых в пищевой промышленности» . Журнал защиты пищевых продуктов . 46 (5): 453–468. дои : 10.4315/0362-028X-46.5.453 . ПМИД   30913657 .
  5. ^ Ямада Осаму, Такара Рё, Хамада Рёко, Хаяси Риса, Цукахара Масатоши, Миками Сигэаки (2011). «Молекулярно-биологические исследования плесени Куро-Коджи, их классификация и безопасность». J. Bioeng . 112 (3): 233–. 237. дои : 10.1016 . 21641278   j.jbiosc.2011.05.005.PMID / {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  6. ^ Jump up to: а б Тайки Футагами. «Белый гриб коджи Aspergillus luchuensis mut. kawachii. Бионаука, биотехнология и биохимия, том 86, выпуск 5» . Японское общество биологических наук, биотехнологий и агрохимии. стр. 574–584. Архивировано из оригинала 9 апреля 2023 года . Проверено 9 апреля 2023 г.
  7. ^ Jump up to: а б Изменения, вызванные «лимонной кислотой» в производстве саке - Узнайте о сакэ, приготовленном из белого и черного коджи! (на японском языке). Саке-стрит. 22 мая 2022 года. Архивировано из оригинала 30 сентября 2022 года . Проверено 9 апреля 2023 г.
  8. ^ Осаму Ямада, Масаюки Мачида, Акира Хосояма, Масатоши Гото, Тору Такахаси, Тайки Футагами, Юхей Ямагата и др. (20 сентября 2016 г.). «Последовательность генома Aspergillus luchuensis NBRC 4314» . Издательство Оксфордского университета. Архивировано из оригинала 5 июня . Получено 10 апреля. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  9. ^ Такео Коидзуми (5 апреля 2018 г.). «Роль черной плесени кодзи: предотвращение роста бактерий во время ферментации» . Проверено Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 г. 10 апреля 2023 г.
  10. ^ Jump up to: а б с Осаму Ямада. Научное название черного коджи теперь — Aspergillus luchuensis . (на японском языке). Японское агентство науки и технологий . Архивировано из оригинала 19 декабря 2022 года . Проверено 9 апреля 2023 г.
  11. ^ «Декларация» (PDF) . Научная конференция пивоваренного общества Японии. 28 ноября 2013 г. Архивировано из оригинала (PDF) 1 мая 2022 г. . Проверено 10 апреля 2023 г.
  12. ^ «Первый Геничиро Каваучи (1883~1948)» . Архивировано из оригинала 7 мая 2020 года . Проверено 9 апреля 2023 года .
  13. ^ «Оригинальный макколли Геничиро» . Каваучи-кин хонпо. Архивировано из оригинала 7 мая 2020 года . Проверено 9 апреля 2023 года .
  14. ^ Ямада О; и др. (2016). «Последовательность генома Aspergillus luchuensis NBRC 4314» . ДНК Рез . 23 (6): 507–515. дои : 10.1093/dnares/dsw032 . ПМК   5144674 . ПМИД   27651094 .
  15. ^ де Врис Р.П.; и др. (2017). «Сравнительная геномика выявляет высокое биологическое разнообразие и специфические адаптации промышленно и медицински важного рода грибов Aspergillus» . Геномная биология . 18 (1): 28. дои : 10.1186/s13059-017-1151-0 . ПМК   5307856 . ПМИД   28196534 .
  16. ^ «Aspergillus luchuensis CBS 106.47 v1.0» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f1c70ead875976b83614fc7d751a1066__1705284180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/66/f1c70ead875976b83614fc7d751a1066.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Aspergillus luchuensis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)