Муко -итол
![]() | |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
Муко -итол [ 1 ]
| |
Систематическое имя IUPAC
(1 r , 2 r , 3 с , 4 r , 5 r , 6 с ) -cyclogexane-1,2,3,4,5,6-гексоля | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.006.983 |
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
C 6 H 12 O 6 | |
Молярная масса | 180.156 g·mol −1 |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( сентябрь 2021 г. ) |
Муко -инозитол является критически важным химическим веществом в пожелательном (вкусовом) модальности нервной системы млекопитающих . связана с фосфолипидом внешней леммы сенсорных нейронов , связанных с чувствительным к ионным натрия (ранее известного как «соленый» канал) Общая форма .
Муко является одним из девяти стереоизомеров Инозитола . -инозитол Это единственный стерео-изомер, который участвует в использовании вкусовой (вкусовой) модальности.
Муко -анозитол обычно фосфорилируется (становится муко -анозитолфосфатом) в процессе прикрепления к липиду внешней леммы сенсорных нейронов вкуса. Конечным химическим веществом является фосфатидиловая слизисто -анозитол ( птдины ). Птдины встречаются в специализированной области ресничек сенсорных нейронов, где он существует в жидкой кристаллической форме. В этой форме это сенсорный рецептор сенсорного нейрона, образующего начальный элемент чувствительного иона натрия иона.
Фосфатидил иннозитол, полученный в лаборатории, без учета вовлеченного изомера, сокращается как PI. Фосфатидил -фосфат, приготовленный без учета вовлеченного изомера, сокращается как PIP.
Один универсальный слизистол только может образовывать димер с муко -анозитол -фрагментом сенсорного рецептора. Хотя он не содержит соли или иона натрия, в этой ситуации муко -анозитол воспринимается как очень «соленый». Он содержит натрафор в своей структуре.
Общий слизисто -анозитол также может соединиться с глюко -рецептором «сладких» сенсорных нейронов и быть воспринимаемыми млекопитающими как сладкие, даже если это не сахарид.
В то время как классифицируется как алкоголь сахара по историческим причинам, муко -анозитол более правильно описывается как сладкий алкоголь из-за его восприятия млекопитающим как сладкое. Он содержит два различных глюкофоре, а также два различных натрофора, внутри его циклической структуры. Алифатические спирты не содержат гостапоров в своем чистом состоянии и считаются безвкусными. Тем не менее, в алифатических спиртах, используемых в лабораторных экспериментах, было присутствовало многие примеси (более одной части на миллион), в результате чего им был назначен «вкус».
Номенклатура
[ редактировать ]Номенклатура чрезвычайно важна, поскольку она относится к муко -анозитолу. Использование этого материала в нейронной системе биологической сущности полностью зависит от точной стерео-химии этого стерео-изомера. К сожалению, в течение последних тридцати лет эта номенклатура претерпела ряд значительных изменений. Только литература после 1988 года может зависеть в этом отношении. [ 2 ]
Muco-Inositol (CAS 488-55-1) является конкретным изомером (и часто путается с) общим циклогексаном 1,2,3,4,5,5 Hexol (CAS 87-89-8). Этой путаницы следует избегать. правильное представление «стула» муко Здесь показано -инозитола. Нумерация отражает рекомендованную нумерацию 1988 года на основе того факта, что изомер обычно фосфорилируется в гидроксильной группе, связанной с углеродом № 1, когда используется в качестве гидратированного рецептора натрия.

Довольно сложно представить критические стереорафические особенности слизисто -анозитола без использования трехмерного представления, предоставленного 3D-изображениями Jmol в химии в правом верхнем углу. Причина в том, что расстояния между парами специфических атомов кислорода критически важны для его работы в качестве активной части сенсорного рецептора натриевого канала. Значения, рассчитанные с использованием сценария JMOL на этой странице, будут использоваться в этой статье вместо предпочтительных, но недоступных измеренных значений этих расстояний. присутствуют много неточных представлений JMOL, присутствующих в муко В Интернете -анозитоле. Пожалуйста, используйте осторожность и проверьте точность любого другого используемого сценария JMOL.
Подробная номенклатура
[ редактировать ]Обратите внимание, что атомы O3 и O4 связаны с осевыми гидроксильными группами, указывающими в противоположном направлении и разделенные отдельной углеродной связью C3 и C4. Углы между углеродгидроксильными связями и углеродной связью номинально составляют 109,5 градусов.
Параметр первичного интереса к пожелу - расстояние между атомами кислорода пары O3 и O4 и парой O4 и O5 в трехмерном пространстве. Это расстояние определяется как D-значение сенсорного рецептора. Это значение не может быть получено из различных репрезентаций зигзагообразного и хаворта, обычно используемых в химии. В настоящее время среднее значение D Muco -Iinositol составляет от 3,3 ангстрем (0,33 нм) до 3,66 Angstrom (0,366 нм). Последнее значение вычисляется с использованием трехмерных структур, обнаруженных в библиотеках биохимии JMOL и белка. В обоих случаях в расчетах необходима другая цифра точности для разрешения этого распространения. Такая точность трудно получить при измерениях длины связи. Значение D пары O3 и O4 и пары O4 и O5 равны.
D-значение между двумя атомами кислорода пары гидроксильных групп немного отличается от расстояния, описанного в большинстве работ Шалленбергера и коллег. [ 3 ] [ 4 ] для сахаридов в 1970 -х годах. Первоначально они описали немного большее расстояние между водородом одной группы и кислородом другой. Они были первыми, кто описывал двойные водородные (или Лондонские) связи между двумя оксигенами пары и аналогичной парой атомов кислорода стимулятора в качестве механизма потенциального отбора (первый из двух стадий в процессе трансдукции) в Sweet или G -Па вкусового чувства. Более подробное определение и сравнение показано на рисунке.

D-значение и лиганд меняются, когда выбраны другие пути. Более полное обсуждение этого механизма доступно. [ 5 ]
Номенклатура иона натрия в растворе
[ редактировать ]Чтобы рассмотреть роль птдинов на первом этапе двухэтапного процесса сенсорной трансдукции Na-Path, необходимо оценить конформацию иона натрия в растворе. Он не может существовать как свободный ион в решении. При сольвации общая молекула ионизируется, а натрий-ион немедленно гидратируется, включающая координационную химию, чтобы образовать И (h 2 o) n + где n варьируется, но чаще всего шесть.
Использование
[ редактировать ]Перед ассоциацией муко -анозитола с сенсорными рецепторами порыва, использованием общего инозитола и особенно фосфатидилнозитолов (PI) и фосфатидил -фосфатов (PIP) в основном представляли интерес для составления химика. Фосфаты - это семья с конкретными членами, найденными через (PIP) страницу неоднородности.
В качестве сенсорного рецептора
[ редактировать ]Когда слизисто -анозитол объединяется с еще специально определенным фосфатидиловым фрагментом, он способен образовывать рецептор для чувствительного натрия нервного пути (N или Na -Path) при порыве. Если он фосфорилируется в положении № 1 конфигурации стула, показанной в правом верхнем углу, он представляет два рецепторных сайта (гидроксильная пара в положении № 3 & #4 и пара в положении № 4 & #5) в среду жидкости ( слизистая оболочка) внешняя по отношению к нейрону сенсорного рецептора. В то же время он подавляет восприимчивость двух своих внутренних сладких (или G-пат) рецепторов нервного пути (гидроксильная пара в положениях № 1 & #2 и на #6 & #1).
В этом случае органический биохимический используется для ощущения неорганического иона (хотя и гидратированного иона).
Смотрите также
[ редактировать ]- D - Чиро -инозитол
- L - Chiro -Inositol
- к -инозитолу
- цис -инозитол
- Эпинозитол
- Общая форма фосфорилированного инозитола
- Неозитол
- Scyllo -Inositol
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Международный союз чистой и прикладной химии (2014). Номенклатура органической химии: рекомендации IUPAC и предпочтительные названия 2013 . Королевское химическое общество . п. 1415. DOI : 10.1039/9781849733069 . ISBN 978-0-85404-182-4 .
- ^ Nc-iub (Moss, G. ed.) (1988) Нумерация атомов в myo-inositol http://www.chem.qmul.ac.uk/iupac/cyclitol/myo.html
- ^ Eggers, S. Acree, T. & Shallenberger, R. (2000) Теория хеморецепции сладости и трансдукция сладости пищевые. Chem Vol 68 (1), стр. 45-49
- ^ Шалленбергер Р. и Акри Т. (1967) Молекулярная теория сладкого вкуса природа Vol 216, стр. 480-482
- ^ Fulton, J. (2012) http://neuronresearch.net/taste/pdf/why%20only%20four%20gustaphores.pdf