Jump to content

Муко -итол

(Перенаправлено из слизистого инозитола )
Муко -итол
Имена
Имя IUPAC
Муко -итол [ 1 ]
Систематическое имя IUPAC
(1 r , 2 r , 3 с , 4 r , 5 r , 6 с ) -cyclogexane-1,2,3,4,5,6-гексоля
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
Чеби
Chemspider
Echa Infocard 100.006.983 Измените это в Wikidata
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
C 6 H 12 O 6
Молярная масса 180.156  g·mol −1
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

Муко -инозитол является критически важным химическим веществом в пожелательном (вкусовом) модальности нервной системы млекопитающих . связана с фосфолипидом внешней леммы сенсорных нейронов , связанных с чувствительным к ионным натрия (ранее известного как «соленый» канал) Общая форма .

Муко является одним из девяти стереоизомеров Инозитола . -инозитол Это единственный стерео-изомер, который участвует в использовании вкусовой (вкусовой) модальности.

Муко -анозитол обычно фосфорилируется (становится муко -анозитолфосфатом) в процессе прикрепления к липиду внешней леммы сенсорных нейронов вкуса. Конечным химическим веществом является фосфатидиловая слизисто -анозитол ( птдины ). Птдины встречаются в специализированной области ресничек сенсорных нейронов, где он существует в жидкой кристаллической форме. В этой форме это сенсорный рецептор сенсорного нейрона, образующего начальный элемент чувствительного иона натрия иона.

Фосфатидил иннозитол, полученный в лаборатории, без учета вовлеченного изомера, сокращается как PI. Фосфатидил -фосфат, приготовленный без учета вовлеченного изомера, сокращается как PIP.

Один универсальный слизистол только может образовывать димер с муко -анозитол -фрагментом сенсорного рецептора. Хотя он не содержит соли или иона натрия, в этой ситуации муко -анозитол воспринимается как очень «соленый». Он содержит натрафор в своей структуре.

Общий слизисто -анозитол также может соединиться с глюко -рецептором «сладких» сенсорных нейронов и быть воспринимаемыми млекопитающими как сладкие, даже если это не сахарид.

В то время как классифицируется как алкоголь сахара по историческим причинам, муко -анозитол более правильно описывается как сладкий алкоголь из-за его восприятия млекопитающим как сладкое. Он содержит два различных глюкофоре, а также два различных натрофора, внутри его циклической структуры. Алифатические спирты не содержат гостапоров в своем чистом состоянии и считаются безвкусными. Тем не менее, в алифатических спиртах, используемых в лабораторных экспериментах, было присутствовало многие примеси (более одной части на миллион), в результате чего им был назначен «вкус».

Номенклатура

[ редактировать ]

Номенклатура чрезвычайно важна, поскольку она относится к муко -анозитолу. Использование этого материала в нейронной системе биологической сущности полностью зависит от точной стерео-химии этого стерео-изомера. К сожалению, в течение последних тридцати лет эта номенклатура претерпела ряд значительных изменений. Только литература после 1988 года может зависеть в этом отношении. [ 2 ]

Muco-Inositol (CAS 488-55-1) является конкретным изомером (и часто путается с) общим циклогексаном 1,2,3,4,5,5 Hexol (CAS 87-89-8). Этой путаницы следует избегать. правильное представление «стула» муко Здесь показано -инозитола. Нумерация отражает рекомендованную нумерацию 1988 года на основе того факта, что изомер обычно фосфорилируется в гидроксильной группе, связанной с углеродом № 1, когда используется в качестве гидратированного рецептора натрия.

Muco -Inositol: обратите внимание на диассовые или осевые транс -гидроксильные пары с участием гидроксильных групп #3 и № 4 и № 4 и № 5.

Довольно сложно представить критические стереорафические особенности слизисто -анозитола без использования трехмерного представления, предоставленного 3D-изображениями Jmol в химии в правом верхнем углу. Причина в том, что расстояния между парами специфических атомов кислорода критически важны для его работы в качестве активной части сенсорного рецептора натриевого канала. Значения, рассчитанные с использованием сценария JMOL на этой странице, будут использоваться в этой статье вместо предпочтительных, но недоступных измеренных значений этих расстояний. присутствуют много неточных представлений JMOL, присутствующих в муко В Интернете -анозитоле. Пожалуйста, используйте осторожность и проверьте точность любого другого используемого сценария JMOL.

Подробная номенклатура

[ редактировать ]

Обратите внимание, что атомы O3 и O4 связаны с осевыми гидроксильными группами, указывающими в противоположном направлении и разделенные отдельной углеродной связью C3 и C4. Углы между углеродгидроксильными связями и углеродной связью номинально составляют 109,5 градусов.

Параметр первичного интереса к пожелу - расстояние между атомами кислорода пары O3 и O4 и парой O4 и O5 в трехмерном пространстве. Это расстояние определяется как D-значение сенсорного рецептора. Это значение не может быть получено из различных репрезентаций зигзагообразного и хаворта, обычно используемых в химии. В настоящее время среднее значение D Muco -Iinositol составляет от 3,3 ангстрем (0,33 нм) до 3,66 Angstrom (0,366 нм). Последнее значение вычисляется с использованием трехмерных структур, обнаруженных в библиотеках биохимии JMOL и белка. В обоих случаях в расчетах необходима другая цифра точности для разрешения этого распространения. Такая точность трудно получить при измерениях длины связи. Значение D пары O3 и O4 и пары O4 и O5 равны.

D-значение между двумя атомами кислорода пары гидроксильных групп немного отличается от расстояния, описанного в большинстве работ Шалленбергера и коллег. [ 3 ] [ 4 ] для сахаридов в 1970 -х годах. Первоначально они описали немного большее расстояние между водородом одной группы и кислородом другой. Они были первыми, кто описывал двойные водородные (или Лондонские) связи между двумя оксигенами пары и аналогичной парой атомов кислорода стимулятора в качестве механизма потенциального отбора (первый из двух стадий в процессе трансдукции) в Sweet или G -Па вкусового чувства. Более подробное определение и сравнение показано на рисунке.

Двойное координатное расположение связей, используемое в порыве и обонянии. Верхняя кадр показывает общую концепцию. Нижняя коробка показывает фактический лиганд густафора, используемый для выбора сладкого или G-пата нейронной системы. Карикатура справа показывает диаграмму Ньюмана для этого лиганда.

D-значение и лиганд меняются, когда выбраны другие пути. Более полное обсуждение этого механизма доступно. [ 5 ]

Номенклатура иона натрия в растворе

[ редактировать ]

Чтобы рассмотреть роль птдинов на первом этапе двухэтапного процесса сенсорной трансдукции Na-Path, необходимо оценить конформацию иона натрия в растворе. Он не может существовать как свободный ион в решении. При сольвации общая молекула ионизируется, а натрий-ион немедленно гидратируется, включающая координационную химию, чтобы образовать И (h 2 o) n + где n варьируется, но чаще всего шесть.

Использование

[ редактировать ]

Перед ассоциацией муко -анозитола с сенсорными рецепторами порыва, использованием общего инозитола и особенно фосфатидилнозитолов (PI) и фосфатидил -фосфатов (PIP) в основном представляли интерес для составления химика. Фосфаты - это семья с конкретными членами, найденными через (PIP) страницу неоднородности.

В качестве сенсорного рецептора

[ редактировать ]

Когда слизисто -анозитол объединяется с еще специально определенным фосфатидиловым фрагментом, он способен образовывать рецептор для чувствительного натрия нервного пути (N или Na -Path) при порыве. Если он фосфорилируется в положении № 1 конфигурации стула, показанной в правом верхнем углу, он представляет два рецепторных сайта (гидроксильная пара в положении № 3 & #4 и пара в положении № 4 & #5) в среду жидкости ( слизистая оболочка) внешняя по отношению к нейрону сенсорного рецептора. В то же время он подавляет восприимчивость двух своих внутренних сладких (или G-пат) рецепторов нервного пути (гидроксильная пара в положениях № 1 & #2 и на #6 & #1).

В этом случае органический биохимический используется для ощущения неорганического иона (хотя и гидратированного иона).

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Международный союз чистой и прикладной химии (2014). Номенклатура органической химии: рекомендации IUPAC и предпочтительные названия 2013 . Королевское химическое общество . п. 1415. DOI : 10.1039/9781849733069 . ISBN  978-0-85404-182-4 .
  2. ^ Nc-iub (Moss, G. ed.) (1988) Нумерация атомов в myo-inositol http://www.chem.qmul.ac.uk/iupac/cyclitol/myo.html
  3. ^ Eggers, S. Acree, T. & Shallenberger, R. (2000) Теория хеморецепции сладости и трансдукция сладости пищевые. Chem Vol 68 (1), стр. 45-49
  4. ^ Шалленбергер Р. и Акри Т. (1967) Молекулярная теория сладкого вкуса природа Vol 216, стр. 480-482
  5. ^ Fulton, J. (2012) http://neuronresearch.net/taste/pdf/why%20only%20four%20gustaphores.pdf
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f27b7d9331bdec6e0fc733c08dacee61__1695931320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/61/f27b7d9331bdec6e0fc733c08dacee61.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
muco-Inositol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)