Перловая каша
![]() Хельмипууро из овсяного молока (нетрадиционное) | |
Тип | Каша |
---|---|
Место происхождения | Финляндия |
Основные ингредиенты | Картофельный крахмал , молоко |
Хельмипууро (фин.) — каша традиционная в Финляндии . Каша готовится из монодисперсных зерен картофельного крахмала , которые набухают в кипящем молоке до полупрозрачных «жемчужин» диаметром около 5 мм, отсюда и название хелмипууро («жемчужная каша»). Как и другие каши, ее можно есть как есть или приправить маслом, киселем , ягодами, вареньем или сахаром, и ее обычно едят на завтрак. [ 1 ]
Он не содержит зерен и глютена и поэтому подходит для людей, страдающих целиакией .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хельмипууро | Традиционная финская каша | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 6 мая 2024 г.