Цуй Шао

Цуй шао ( китайский : 脆哨 ; пиньинь : Цуй шао ) — это разновидность шкварков из Гуйяна , Гуйчжоу провинция , Китай , состоящая из свинины, из которой получена большая часть жира. Это уникальная и ароматная закуска, олицетворяющая кулинарную культуру региона.
Название «Цуй шао» происходит от звука, который издает закуска, когда ее надкусывают. Когда вы откусываете кусочек, внешний слой потрескивает и создает хрустящую текстуру, что дает закуске свое характерное название. Некоторые люди считают, что это имя является неправильным произношением, вызванным неспособностью носителей акцента Гуйян различать иероглифы «哨/шао» и «臊/сао». Однако важно отметить, что название «Цуй Шао» уже получило широкое признание среди местного населения. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Без Crispy Whistle все, что едят жители Гуйчжоу, не было бы вкусным » . m.thepaper.cn Проверено 28 июня 2023 г.