Хризантема (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Стандартный гарнир | Апельсиновая кожура |
Стандартная посуда | ![]() |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Размешайте все ингредиенты со льдом и напрягайтесь в охлажденном купе |
Chrysanthemum с - это коктейль, приготовленный абсентом , бнедиктин и вермутом . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Коктейль из предварительного назначения иногда приписывается в 1930 году издания коктейльной книги Savoy , хотя более ранний рецепт появляется в влиятельных рецептах коктейльных книг начала 20-го века для смешанных напитков (1916) Уго Р. Энсслин. [ 4 ]
Оригинальный рецепт Ensslin требует равных частей сухого вермута и бнедиктина; Большинство современных адаптаций следуют рецепту Гарри Крэддока соотношения 2: 1 вермута к бнедиктин, чтобы избежать сладости последнего от подавляющего напитка. [ 4 ] Некоторые рецепты добавляют лимонный сок. [ 5 ]
В Руководстве Джекса о винтажном и производстве, уходе и обращении с винами, ликерами и т. Д. С 1933 года исторический рецепт состоит из Анисетта , а не с абсент. [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Коктейль Хризантемы» . Журнал Imbibe .
- ^ "Хризантема" . Руководство Диффорда .
- ^ "Хризантема" . Food Network .
- ^ Jump up to: а беременный «Классические напитки: хризантема» . Серьезное питание .
- ^ Сессионные коктейли: напитки с низким уровнем алкоголя для любого случая . Родал. 22 мая 2018 года. ISBN 9780399580871 .
- ^ Гроуско, Джейкоб Абрахам (1933). Руководство по разъему на винтажном и производстве, уходе и обращении с винами, ликерами и т . Д.