Эрик Обрио
Эрик Обрио | |
---|---|
Рожденный | 1972-05-15 Париж, Франция |
Образование | Отцы Евгении |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французский |
Эрик Обрио (родился 15 мая 1972 года в Париже ) — французско-американский шеф-повар .
Обрио в детстве переехал из Франции в США. Он начал свою карьеру под руководством Мишеля Герара в ресторане трех звезд Мишлен, Les Pres d'Eugenie, удостоенном в Эжени-ле-Бен , Франция , где он изучил некоторые тонкости французской кухни. Обрио учился у шеф-повара Алена Дюкасса в отеле Louis XV в Монако , еще одном ресторане, удостоенном трех звезд Мишлен. [ 1 ]
Проведя два года во Франции, Обрио вернулся в США и поселился в Чикаго. Сначала он работал кондитером в ресторане Gypsy. Затем Обрио принял должность су-шефа , а затем шеф-повара под руководством Джеки Плутона в ресторане Mobil Four-Star Carlos в Хайленд-Парке, штат Иллинойс . [ 1 ]
Обрио вместе со своей тогдашней женой Стефани открыл свой первый ресторан (названный в их честь) в мае 1998 года, получив признание коммерсантов и критиков. [ 1 ] В 2002 году он отправился в Tournesol, французской кухни бистро на Линкольн-сквер , в качестве шеф-повара-консультанта. [ 2 ] В 2004 году он переехал в отель Fuse в отеле 71. [ 3 ] [ 4 ] В середине 2007 года он был на ближневосточной Альгамбре. [ 5 ] В 2008 году он участвовал в итальянском Il Fiasco в Андерсонвилле . [ 6 ]
В марте 2011 года он находится в своей Izakaya Lure в китайском квартале . [ 7 ]
По состоянию на 2013 год он в основном проживает в северной части штата Нью-Йорк, где продолжает свою кулинарную карьеру.
Он был дважды номинирован на премию Джеймса Берда «Восходящая звезда». [ 8 ] [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Зубер, Эми (27 ноября 2000 г.). «Эрик Обрио: ресторан «Тёзка» — семейное дело» . Новости ресторана страны . Проверено 19 марта 2011 г.
- ^ Уитон, Деннис Рэй (декабрь 2002 г.). «Блок-партия» . Журнал Чикаго . Проверено 20 марта 2011 г.
- ^ "Предохранитель" . Новости ресторана страны . 12 января 2004 г. Проверено 19 марта 2011 г.
- ^ «Детали предохранителя (закрыты)» . Планета99 . Архивировано из оригинала 24 июля 2011 года . Проверено 19 марта 2011 г.
- ^ Руби, Джефф (июнь 2007 г.). «Dinig Tidbits – Большое открытие» . Журнал Чикаго . Проверено 20 марта 2011 г.
- ^ Поллак, Пенни; Руби, Джефф (9 января 2008 г.). «На рынок, на рынок…» . Журнал Чикаго . Проверено 20 марта 2011 г.
- ^ «Эрик Обрио открывает приманку в китайском квартале» . Журнал Чикаго . 09.03.2011 . Проверено 19 марта 2011 г.
- ^ День за днем «Эрик Риперт (Le Bernardin в Нью-Йорке), Эрик Обрио (ресторан Aubriot в Чикаго) и Людовик Лефевр (L'Orangerie в Западном Голливуде)».
- ^ Фестиваль морепродуктов представляет деликатесы моря. Архивировано 11 декабря 2013 г. в Wayback Machine , 2002 г., "Эрик Обрио".