Золотистый стафилококк
Золотистый стафилококк | |
---|---|
![]() | |
Колонии Staphylococcus condimenti на агаре с кровью колумбийской овцы, колонии показаны в отраженном свете (для обнаружения гемолиза рекомендуется использовать проходящий свет).
{ | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Бациллота |
Сорт: | Бациллы |
Заказ: | Бациллы |
Семья: | Стафилококковые |
Род: | Стафилококк |
Разновидность: | С. приправы
|
Биномиальное имя | |
Золотистый стафилококк Пробст и др. 1998 год
|
Staphylococcus condimenti — грамположительный , коагулазонегативный представитель бактериального рода Staphylococcus, состоящий из одиночных, парных и сгруппированных кокков . Штаммы этого вида были первоначально выделены из ферментирующего соевого сусла соуса и обладают положительной активностью каталазы , уреазы , аргининдигидролазы , нитратредуктазы , бета-галактозидазы и фосфатазы . [ 1 ]
В отличие от некоторых клинических изолятов стафилококка и некоторых штаммов пищевого происхождения, S. condimenti не продемонстрировал заметной устойчивости к антибиотикам , включая линкомицин и пенициллин . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пробст, Эй Джей; Хертель, К; Рихтер, Л; Вассил, Л; Людвиг, В; Хаммес, WP (июль 1998 г.). «Staphylococcus condimenti sp. nov., из пюре из соевого соуса, и Staphylococcus carnosus (Schleifer and Fischer 1982), подвид utilis, подвид nov» . Международный журнал систематической бактериологии . 48 (3): 651–8. дои : 10.1099/00207713-48-3-651 . ПМИД 9734019 .
- ^ Реш, М; Нагель, В; Хертель, К. (30 сентября 2008 г.). «Устойчивость к антибиотикам коагулазонегативных стафилококков, связанных с пищевыми продуктами и используемых в стартовых культурах». Международный журнал пищевой микробиологии . 127 (1–2): 99–104. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2008.06.013 . ПМИД 18625535 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]