Jump to content

Золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк
Колонии Staphylococcus condimenti на агаре с кровью колумбийской овцы, колонии показаны в отраженном свете (для обнаружения гемолиза рекомендуется использовать проходящий свет).

{

Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: Бациллы
Семья: Стафилококковые
Род: Стафилококк
Разновидность:
С. приправы
Биномиальное имя
Золотистый стафилококк
Пробст и др. 1998 год

Staphylococcus condimenti грамположительный , коагулазонегативный представитель бактериального рода Staphylococcus, состоящий из одиночных, парных и сгруппированных кокков . Штаммы этого вида были первоначально выделены из ферментирующего соевого сусла соуса и обладают положительной активностью каталазы , уреазы , аргининдигидролазы , нитратредуктазы , бета-галактозидазы и фосфатазы . [ 1 ]

В отличие от некоторых клинических изолятов стафилококка и некоторых штаммов пищевого происхождения, S. condimenti не продемонстрировал заметной устойчивости к антибиотикам , включая линкомицин и пенициллин . [ 2 ]

  1. ^ Пробст, Эй Джей; Хертель, К; Рихтер, Л; Вассил, Л; Людвиг, В; Хаммес, WP (июль 1998 г.). «Staphylococcus condimenti sp. nov., из пюре из соевого соуса, и Staphylococcus carnosus (Schleifer and Fischer 1982), подвид utilis, подвид nov» . Международный журнал систематической бактериологии . 48 (3): 651–8. дои : 10.1099/00207713-48-3-651 . ПМИД   9734019 .
  2. ^ Реш, М; Нагель, В; Хертель, К. (30 сентября 2008 г.). «Устойчивость к антибиотикам коагулазонегативных стафилококков, связанных с пищевыми продуктами и используемых в стартовых культурах». Международный журнал пищевой микробиологии . 127 (1–2): 99–104. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2008.06.013 . ПМИД   18625535 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 020ba35155d064d77f0ee1c79d940eea__1636572660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/02/ea/020ba35155d064d77f0ee1c79d940eea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Staphylococcus condimenti - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)