Хейзел Штиелинг
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( июнь 2020 г. ) |
Хейзел Штиелинг | |
---|---|
Рожденный | |
Умер | 18 мая 1989 г. | ( 93 года
Национальность | Американский |
Образование | Колумбийский университет |
Занятие | Диетолог и химик |
Годы активности | 1928-1963 |
Известный | Разработка суточной нормы рациона |
Награды | Премия Бордена (1943 г.), Медаль Министерства сельского хозяйства США за выдающиеся заслуги (1952 г.), Президентская премия за выдающиеся заслуги на федеральной гражданской службе (1959 г.) |
Хейзел Кэтрин Штиебелинг (1896–1989) была американским диетологом , которая была пионером в разработке программ Министерства сельского хозяйства США по питанию, включая Министерства сельского хозяйства США ежедневные диетические нормы витаминов и минералов .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Штибелинг родилась в Хаскинсе, штат Огайо , в 1896 году на ферме, где, как полагают, развился ее интерес к еде и питанию. В старших классах она изучала домоводство .
Образование
[ редактировать ]После окончания школы Штиелинг поступил на двухлетнюю программу домоводства в Скидмор-колледж . Говорят, что она обнаружила в библиотеке колледжа книгу доктора Генри Шермана «Химия продуктов питания и питания» и была вдохновлена ею.
После окончания Скидмора Штибелинг три года работала школьной учительницей, а затем поступила в педагогический колледж Колумбийского университета , где работала ассистентом по продуктам питания и питанию под руководством профессора Мэри Шварц Роуз . Она получила степень бакалавра в 1919 году, а затем получила степень магистра в области питания в 1924 году.
После получения степени магистра Штибелинг стала научным сотрудником под руководством доктора Генри Шермана в аспирантуре Колумбийского университета. Ее исследования касались основного обмена веществ у женщин, влияния витамина D на отложение кальция в костях, пищевой ценности белка у людей и других проектов. В 1928 году ей была присвоена степень доктора химических наук. Ее диссертация была посвящена методу изучения содержания витаминов А и D в тканях.
В 1930 году, после окончания аспирантуры, она была принята на должность руководителя новой секции экономики продуктов питания в Бюро домашнего хозяйства Министерства сельского хозяйства США . Там она провела обширное исследование пищевой ценности диет в США, которое продолжается до сих пор (2005 г.).
Заметный научный вклад
[ редактировать ]Хейзел Штиелинг разработала публикацию Министерства сельского хозяйства США о планировании диеты в 1933 году, которая является первой известной публикацией, включающей термин «диетические нормы». был первый количественный национальный диетический стандарт для минералов кальция , фосфора , железа и витаминов А и С. Это Значения были основаны на ее исследованиях в лаборатории Шермана.
В 1939 году Штибелинг работал с Эстер Фипард над включением в рацион Министерства сельского хозяйства США тиамина и рибофлавина . Их предложение признать некоторые различия между людьми в популяции также стимулировало «допуск на 50% выше среднего минимума для нормального поддержания [...] оценки, предназначенной для покрытия индивидуальных вариаций минимальной потребности в питании среди внешне нормальных людей. " [1] Этот метод был стандартом для разработки диетических планов международными организациями, такими как ФАО и ВОЗ .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шерман, ХК; Диксон М.А.; Смит MC; Дэниел Э.П. (1939). «Минеральные потребности человека». Еда и жизнь, Ежегодник сельского хозяйства, 1939 год . Вашингтон, округ Колумбия, стр. 187–220.
- Альфред Э. Харпер. Вклад женщин-ученых в США в разработку рекомендуемых диетических норм . Американское общество наук о питании Дж. Нутр. 133:3698-3702, ноябрь 2003 г.
- Йост, Эдна . (1943) Американские женщины науки. Компания Фредерика А. Стокса, Филадельфия и Нью-Йорк.