Масло топленое


Масло топленое топленое , масло , [ 1 ] [ 2 ] часто подают как соус к приготовленным на пару морепродуктам . Некоторые повара ограничивают этот термин топленым маслом . [ 3 ] в то время как другие настаивают на том, что это не следует уточнять. [ 4 ]
Когда его подают с морепродуктами, посетители часто добавляют в него лимонный сок .
Рисованные масляные соусы
[ редактировать ]В 18 веке в топленое масло часто добавляли небольшое количество муки и воды или молока, чтобы загустить его и предотвратить расслоение. Позже, в 19 веке, стали использовать все большее количество муки и воды. [ 2 ] Эти соусы сами по себе могут называться просто «топленое масло», «топленое масло» или «соус из топленого масла» и приправляться уксусом , солью , перцем , каперсами , кресс-салатом и так далее. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]- Beurre blanc — французский соус из эмульгированного сливочного масла, который также часто подают к морепродуктам.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка , 1-е издание, 1897 г., sv «нарисованный»
- ^ Jump up to: а б Дэймон Фаулер, Классическая южная кулинария , аннотированное издание, 2008 г., стр. 113
- ^ Дженнифер МакЛаган, Жир: признание непонятого ингредиента, с рецептами , 2008, стр. 23
- ^ Джаспер Уайт , Лобстер дома , 1998, ISBN 0684800772 , с. 33: «Тяченое масло — это просто топленое масло. По какой-то непостижимой причине во многих лачугах и ресторанах, где подают моллюски, топленое масло… как топленое масло. Они не осознают, что твердые частицы молока, снятые с топленого масла, делают топленое масло таким вкусный."
- ^ Мэриан Коул Фишер (1916). Двадцать уроков домоводства: сокращенный курс домашнего обучения: маркетинг, принципы питания [sic], функции продуктов питания, способы приготовления пищи, словарь обычных кулинарных терминов, произношения и определений и т . д . МК Фишер.
- ^ Дж. Розали Бентон (1886). Как хорошо готовить . Д. Лотроп и компания. стр. 150 –.
- ^ Кэтрин Эстер Бичер (1871). Домашняя расписная книжка мисс Бичер: создана как дополнение к ее трактату по внутренней экономике . Харпер. стр. 69 –.
- ^ Фанни Мерритт Фармер (1912). Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . Маленький, Браун. стр. 267 –.