Jump to content

Масло топленое

(Перенаправлено из топленого масла )
Кусок лобстера с топленым маслом в пластиковом контейнере

Масло топленое топленое , масло , [ 1 ] [ 2 ] часто подают как соус к приготовленным на пару морепродуктам . Некоторые повара ограничивают этот термин топленым маслом . [ 3 ] в то время как другие настаивают на том, что это не следует уточнять. [ 4 ]

Когда его подают с морепродуктами, посетители часто добавляют в него лимонный сок .

Рисованные масляные соусы

[ редактировать ]

В 18 веке в топленое масло часто добавляли небольшое количество муки и воды или молока, чтобы загустить его и предотвратить расслоение. Позже, в 19 веке, стали использовать все большее количество муки и воды. [ 2 ] Эти соусы сами по себе могут называться просто «топленое масло», «топленое масло» или «соус из топленого масла» и приправляться уксусом , солью , перцем , каперсами , кресс-салатом и так далее. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Beurre blanc — французский соус из эмульгированного сливочного масла, который также часто подают к морепродуктам.

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка , 1-е издание, 1897 г., sv «нарисованный»
  2. ^ Jump up to: а б Дэймон Фаулер, Классическая южная кулинария , аннотированное издание, 2008 г., стр. 113
  3. ^ Дженнифер МакЛаган, Жир: признание непонятого ингредиента, с рецептами , 2008, стр. 23
  4. ^ Джаспер Уайт , Лобстер дома , 1998, ISBN   0684800772 , с. 33: «Тяченое масло — это просто топленое масло. По какой-то непостижимой причине во многих лачугах и ресторанах, где подают моллюски, топленое масло… как топленое масло. Они не осознают, что твердые частицы молока, снятые с топленого масла, делают топленое масло таким вкусный."
  5. ^ Мэриан Коул Фишер (1916). Двадцать уроков домоводства: сокращенный курс домашнего обучения: маркетинг, принципы питания [sic], функции продуктов питания, способы приготовления пищи, словарь обычных кулинарных терминов, произношения и определений и т . д . МК Фишер.
  6. ^ Дж. Розали Бентон (1886). Как хорошо готовить . Д. Лотроп и компания. стр. 150 –.
  7. ^ Кэтрин Эстер Бичер (1871). Домашняя расписная книжка мисс Бичер: создана как дополнение к ее трактату по внутренней экономике . Харпер. стр. 69 –.
  8. ^ Фанни Мерритт Фармер (1912). Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . Маленький, Браун. стр. 267 –.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a4fd218badf0be9cc46c45cb8ec2eac__1690713600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/ac/0a4fd218badf0be9cc46c45cb8ec2eac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Drawn butter - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)