Жирная (кулинарная книга)
![]() Обложка книги | |
Автор | Дженнифер Маклаган |
---|---|
Жанр | кулинарная книга |
Жир: оценка неправильно понятого ингредиента, с рецептами - это кулинарная книга, написанная канадским автором Дженнифер Маклаган . В жире McLagan обсуждает историю перехода от диет с высоким содержанием животных жиров к пище с низким содержанием жиров, что не привело к заметному увеличению общего состояния здоровья. Тенденция к более низкому жирным продуктам является результатом исследований, проведенных в 1940 -х годах, которые оспаривают Маклаган. В FAT включены инструкции для рендеринга жира , рецепты его использования и описание пользы для здоровья от питания животных жира.
В 2009 году книга получила премию Фонда Джеймса Берда и премию IACP Cookbook. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Маклаген вырос в Австралии в 1960 -х годах, до диеты Североамериканского и Соединенного Королевства, движущихся к низкому жиру . В 1970 -х годах она переехала в Европу, где жир не удалялся как общая часть диеты. [ 2 ] В 1970 -х годах американские диеты принимали более низкое количество животных жиров (хотя без улучшения общего здоровья), что привело к увеличению потребления общего жира, при этом растительные жиры заменили жиры на животных, что приводит к более высоким уровням полиненасыщенных жиров в рационе. [ 3 ] Объяснение Маклагана о убеждении того, что жир нездоровый, исходит из исследований Анчела Киса в 1940 -х годах, которые связывают животные жира с болезнями сердца - с тех пор, как с тех пор подвергались вызов другим исследованиям, которые не связывают их. Макланган заявляет, что исследования были неисправными, сославшись на « французский парадокс », согласно которым культуры с диетой с высоким содержанием жиров имеют низкий уровень сердечных заболеваний. [ 4 ]
Содержание
[ редактировать ]Маклаген обсуждает заблуждение, которое люди имеют о жире как о «жирной убийце», и описывает переход к диете с низким содержанием жиров, ссылаясь на два исследования, которые показывают, что ожирение не может быть связано с сердечными приступами и указывая на диету Аткинса . Существуют разделы, посвященные маслам и видам жира от разных животных, с инструкциями о том, как его отображать , хранить и готовить вместе с ним. Рецепты блюд с животным жиром в качестве ингредиента также включены. [ 3 ] Книга Маклагена также охватывает пользу для здоровья животных жиров, такую как его энергия, помогая иммунной системе , снижение холестерина ЛПНП и помощь в пищеварении белков и жирорастворимых витаминов . [ 2 ] [ 3 ] Маклаген утверждает, что животный жир не вреден для здоровья и на вкус, но он получил плохую репутацию, и, таким образом, потребители боятся его съесть - если они перестали бояться, им понравится. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жир: оценка неправильно понятого ингредиента, с рецептами» . JennifermClagan.com. Архивировано из оригинала 19 января 2012 года . Получено 19 марта 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный Моррис, Софи (12 марта 2009 г.). «Жир вернулся: заново откройте изыски сало, капает и сажа» . Независимый . Получено 12 марта 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Бхиде, Моника (25 сентября 2008 г.). «Почему ты должен есть жир» . Салон . Получено 12 марта 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный Смит, Шон (15 сентября 2008 г.). «Дженифер Маклаган о своей спорной книге« Фат » . CBC . Получено 12 марта 2012 года .