Jump to content

Система Этуотер

Система Этуотер , [1] названная в честь Уилбура Олина Этуотера , или производные от этой системы используются для расчета доступной энергии пищевых продуктов . Система была разработана в основном на основе экспериментальных исследований Этуотера и его коллег в конце 19-го века и в начале 20-го века в Уэслианском университете в Мидлтауне, штат Коннектикут . Его использование часто было причиной споров, но альтернатив было предложено мало. Как и при расчете белка по общему азоту, система Этуотера является условностью, и ее ограничения можно увидеть при ее выводе.

Доступная энергия (как ее использует Этуотер) эквивалентна современному использованию термина « метаболизируемая энергия» (МЭ).

В большинстве исследований на людях потери с секретами и газами игнорируются. Валовая энергия (ГЭ) пищи, измеренная методом бомбовой калориметрии , равна сумме теплот сгорания компонентов – белка (ГЭ p ), жира (ГЭ f ) и углеводов (ГЭ чо ) (по разнице). в ближайшей системе.

Этуотер таким же образом рассматривал энергетическую ценность фекалий.

Измеряя коэффициенты доступности или, в современной терминологии, кажущейся усвояемости , Этуотер разработал систему расчета потерь энергии с фекалиями.

где Dp рассчитываемые , Df как и Dcho коэффициенты переваримости белков, жиров и углеводов соответственно,

для рассматриваемого субъекта.

Потери с мочой рассчитывали по соотношению энергии и азота в моче. Экспериментально это составляло 7,9 ккал/г (33 кДж/г) азота мочи, и, таким образом, его уравнение для метаболизируемой энергии стало

Валовая энергетическая ценность

[ редактировать ]

Этуотер собрал значения из литературы, а также измерил теплоту сгорания белков, жиров и углеводов. Они немного различаются в зависимости от источников и полученных Этуотером взвешенных значений общей теплоты сгорания белков, жиров и углеводов в типичной смешанной диете того времени. Утверждалось, что эти взвешенные значения недействительны для отдельных продуктов питания и для диет, состав которых с точки зрения продуктов питания отличается от тех, которые ели в США в начале 20 века.

Кажущиеся коэффициенты усвояемости

[ редактировать ]

Этуотер измерил большое количество коэффициентов усвояемости для простых смесей и в экспериментах по замещению получил значения для отдельных продуктов. Он взвешенно объединил их, чтобы получить значения для смешанного питания. Когда они были экспериментально проверены на смешанных диетах, они не дали хороших прогнозов, и Этуотер скорректировал коэффициенты для смешанных диет.

Мочевая коррекция

[ редактировать ]

Соотношение энергия/азот в моче демонстрирует значительные различия, а соотношение энергия/органическое вещество менее изменчиво, но значение энергии/азота предоставило Этуотеру работоспособный подход, хотя это вызвало некоторую путаницу и применимо только к субъектам с азотистым балансом.

Модифицированная система

[ редактировать ]

На основе работы Этуотера стало общепринятой практикой рассчитывать энергетическую ценность пищевых продуктов, используя 4 ккал/г для углеводов и белков и 9 ккал/г для липидов . [2] Позже система была усовершенствована Аннабель Меррилл и Бернис Уотт из Министерства сельского хозяйства США , которые разработали систему, в которой были предложены конкретные коэффициенты пересчета калорий для различных продуктов питания. [3] При этом учитывается тот факт, что, во-первых, валовая энергетическая ценность белков, жиров и углеводов из разных источников пищи различна, а во-вторых, кажущаяся усвояемость компонентов разных продуктов питания различна.

Эта система основана на измерении теплоты сгорания широкого спектра изолированных белков, жиров и углеводов. Это также зависит от данных исследований усвояемости, в которых отдельные продукты заменялись основными диетами, чтобы измерить кажущиеся коэффициенты усвояемости этих продуктов. Этот подход основан на предположении, что в кишечнике не происходит взаимодействия продуктов в смеси, и с практической точки зрения такие исследования на человеке трудно контролировать с необходимой точностью.

Предположения, основанные на различии использования углеводов и влиянии пищевых волокон

[ редактировать ]

Подход «Углеводы по разнице» представляет собой несколько проблем. Во-первых, он не делает различия между сахарами, крахмалом и недоступными углеводами (грубыми продуктами или « пищевыми волокнами »).

В первую очередь это влияет на валовую энергию, приписываемую углеводам: сахароза имеет теплоту сгорания 3,95 ккал/г (16,53 кДж/г), а крахмал — 4,15 ккал/г (17,36 кДж/г).

Во-вторых, он не обеспечивает того факта, что сахара и крахмал практически полностью перевариваются и усваиваются и таким образом дают метаболическую энергию, эквивалентную теплоте их сгорания.

Недоступные углеводы (пищевые волокна) в различной степени разлагаются в толстой кишке. Продуктами этого микробного расщепления являются жирные кислоты, CO 2 (углекислый газ), метан и водород. Жирные кислоты (ацетат, бутират и пропионат) всасываются в толстом кишечнике и обеспечивают некоторую метаболическую энергию. Степень разложения зависит от источника пищевых волокон (его состава и степени разделения), а также от человека, потребляющего пищевые волокна. Данных недостаточно, чтобы дать четкие рекомендации относительно энергии, получаемой из этого источника.

Наконец, пищевые волокна влияют на потери азота и жира с фекалиями. Неясно, связано ли увеличение потери жира с всасыванием в тонком кишечнике. Увеличение потерь азота с фекалиями при диетах с высоким содержанием клетчатки, вероятно, связано с повышенным содержанием бактериального азота в фекалиях. Однако оба этих эффекта приводят к снижению кажущейся усвояемости, и поэтому система Этуотера требует небольших изменений в соответствующих коэффициентах преобразования энергии для этих диет.

Теоретические и практические соображения, касающиеся расчета энергетических значений

[ редактировать ]

Изменения теплоты сгорания пищевых компонентов

[ редактировать ]

Экспериментальные данные о величине этого изменения очень ограничены, но, поскольку теплота сгорания отдельных аминокислот различна, разумно ожидать различий между разными белками. Сообщалось о наблюдаемом диапазоне от 5,48 для конглютина (из голубого люпина) до 5,92 для хордеина (ячмень), что можно сравнить с диапазоном Этуотерса от 5,27 для желатина до 5,95 для пшеничного глютена. Трудно рассчитать ожидаемые значения белка на основе данных об аминокислотах, поскольку некоторые теплоты сгорания точно не известны. Предварительные расчеты коровьего молока показывают, что значение составляет около 5,5 ккал/г (23,0 кДж/г).

Аналогично, экспериментальные данные ограничены, но поскольку жирные кислоты различаются по теплоте сгорания, следует ожидать, что жиры будут различаться по теплоте сгорания. Эти различия, однако, относительно невелики – например, расчетная теплота сгорания жира грудного молока составляет 9,37 ккал/г (39,2 кДж/г) по сравнению с жиром коровьего молока, равным 9,19 ккал/г (38,5 кДж/г). .

Углеводы

[ редактировать ]

Моносахариды имеют теплоту сгорания около 3,75 ккал/г (15,7 кДж/г), дисахариды — 3,95 ккал/г (16,5 кДж/г), а полисахариды — от 4,15 до 4,20 ккал/г (от 17,4 до 17,6 кДж/г). Теплота гидролиза очень мала, и эти значения по существу эквивалентны при расчете на моносахаридную основу. Так, из 100 г сахарозы при гидролизе образуется 105,6 г моносахарида, а из 100 г крахмала при гидролизе образуется 110 г глюкозы.

Кажущиеся коэффициенты усвояемости

[ редактировать ]

Пищеварительный тракт человека является очень эффективным органом, и выделение с фекалиями азотистых веществ и жиров составляет небольшую часть (обычно менее 10%) поступления. Этуотер признал, что фекальные выделения представляют собой сложную смесь неабсорбированных кишечных выделений, бактериального материала и метаболитов, отслоившихся клеток слизистой оболочки, слизи и лишь в небольшой степени неабсорбированных пищевых компонентов. Возможно, это одна из причин, почему он решил использовать доступность , а не усвояемость . По его мнению, эти фекальные составляющие действительно были недоступны и что его явное игнорирование природы фекальных выделений было оправдано в практическом контексте.

Соотношение там, где фекальные выделения невелики, они будут приближаться к единице, и, таким образом, эти коэффициенты имеют низкую дисперсию и имеют вид констант. Это ложь, поскольку выделение с фекалиями варьируется даже при постоянной диете, и нет никаких доказательств того, что выделение с фекалиями на самом деле связано с потреблением так, как это подразумевают эти коэффициенты.

Практические соображения при расчете энергетической ценности продуктов питания и диет.

[ редактировать ]

Расчет значений энергии следует рассматривать как альтернативу прямому измерению и поэтому, вероятно, будет связан с некоторой неточностью по сравнению с прямой оценкой. Эти неточности возникают по ряду причин.

  • Вариации в составе пищевых продуктов . Пищевые продукты представляют собой биологические смеси и поэтому имеют значительные различия в составе, особенно в отношении содержания воды и жира. Это означает, что значения состава, указанные для репрезентативных образцов пищевых продуктов в таблицах состава пищевых продуктов, не обязательно применимы к отдельным образцам пищевых продуктов. В исследованиях, где требуется высокая точность, необходимо анализировать образцы потребляемой пищи.
  • Измерения потребления пищи. При оценке потребления энергии проводятся измерения потребления пищи, и они, как известно, подвержены значительной неопределенности. Даже в исследованиях под очень тщательным наблюдением ошибки при взвешивании отдельных продуктов питания редко составляют менее ±5%. Поэтому при оценке процедур расчета потребления энергии необходимо проявлять определенную степень прагматизма, и многие авторы приписывают приведенным расчетам потребления энергии большую точность, чем это оправдано.
  • Индивидуальные вариации. Во всех исследованиях на людях наблюдаются индивидуальные вариации, и эти вариации не учитываются в большинстве расчетов.

Теоретические и физиологические возражения против предположений, присущих системе Этуотера, вероятно, приведут к ошибкам, гораздо меньшим, чем эти практические вопросы. Коэффициенты преобразования были получены в результате экспериментальных исследований с участием детей раннего возраста, но они дали значения потребления метаболизируемой энергии, которые незначительно отличались от тех, которые были получены путем прямого применения модифицированных коэффициентов Этуотера.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ ДАТ Саутгейт; Институт пищевых исследований ARC (октябрь 1981 г.). Связь между составом пищи и доступной энергией . Совместная консультация экспертов ФАО/ВОЗ/УООН по потребностям в энергии и белке, Рим, 5–17 октября 1981 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация . ESN: ФАО/ВОЗ/УООН EPR/81/41, август 1981 г. Проверено 9 марта 2006 г.
  2. ^ Биджал Триведи (15 июля 2009 г.). «Заблуждение о калориях: почему этикетки на продуктах неверны» . Новый учёный .
  3. ^ Аннабель Меррилл; Бернис Ватт (1973). Энергетическая ценность продуктов питания ... основы и выводы (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано (PDF) из оригинала 22 ноября 2016 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0c22eb47126bd949dc0dbeb26f1ee9a0__1698870120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/a0/0c22eb47126bd949dc0dbeb26f1ee9a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Atwater system - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)