Центр геномной гастрономии
Основан | 2010 |
---|---|
Поле | Современное искусство |
Веб-сайт | геномнаягастрономия |
Центр геномной гастрономии [ 1 ] — независимая исследовательская группа, которая изучает биотехнологию и биоразнообразие пищевых систем человека . Центр был основан в 2010 году в Портленде, штат Орегон , и в настоящее время имеет исследовательские центры в Бергене ; Санта-Крус, Калифорния ; Порту ; Дублин и Ченнаи . возглавляемым художниками Их иногда называют аналитическим центром, .
Наряду с такими группами, как Fallen Fruit , Futurefarmers , Tissue Culture & Art Project , Environmental Health Clinic, их называют частью зеленого авангарда. [ 2 ]
Миссия и исследования
[ редактировать ]Миссия группы — составить карту разногласий в области продуктов питания и создать прототип альтернативного кулинарного будущего. [ 2 ] и представьте себе более справедливую, биоразнообразную и красивую продовольственную систему. [ 3 ]
Их исследования разделены на пять основных направлений исследований:
- Культуры биотехнологии
- Еда в антропоцене [ 4 ]
- Базы данных вкуса
- Белковые фьючерсы
- Еда Фрикинг [ 5 ]
Изображения
[ редактировать ]-
Плакат WHABBH, разработанный Центром геномной гастрономии (2010 г.)
Публикации и пресса
[ редактировать ]Исследование Центра геномной гастрономии было опубликовано и рассмотрено в журнале The Lancet . [ 6 ] Природа , [ 7 ] [ 8 ] и Новости химии и техники . [ 9 ]
Их работы были представлены в книгах и антологиях, таких как «Биоарт: измененные реальности». [ 10 ] и Neo.Life: 25 видений будущего нашего вида .
Ссылки
[ редактировать ]- Глобальные аппетиты: американская мощь и литература о еде. (2013), Эллисон Каррут, издательство Кембриджского университета. [ 11 ]
- Фуд-хакеры: политические и метафизические гастрономы в хакерских пространствах. (2015), Дениса Кера, Зак Денфельд, Кэтрин Крамер, GASTRONOMICA: Журнал критических пищевых исследований. Том. 15 № 2, лето 2015 г.; (стр. 49-56). [ 12 ]
- Экспериментальное питание (2015). Издательство Black Dog. [ 13 ]
- Биоарт-кухня: искусство, феминизм и технонаука (2016), Линдси Келли, IB Tauris. [ 14 ]
- Литература и исследования продуктов питания (2017), Эми Л. Тигнер, Эллисон Каррут. Рутледж.
- Продовольственное будущее: спекулятивные достижения в антропоцене (2017), Шелби Брюстер, Журнал американской драмы и театра, том 29, номер 2. [ 15 ]
- Съедобные спекуляции: проектирование для взаимодействия человека и еды (2018), Маркета Долейшова. [ 16 ]
- Еда: Еда завтра: больше, чем тарелка. (2019), Кэтрин Флуд и Мэй Розенталь, Виктория и Альберта. [ 17 ]
Избранные работы
[ редактировать ]Светящееся кулинарное шоу суши
[ редактировать ]Кулинарное шоу «Сияющее суши» (2010 г.) — это кулинарное онлайн-шоу, в котором «используются повседневные ингредиенты и простая кухонная химия для изучения передовых биотехнологий». [ 18 ] и «находит неожиданное применение первому генно-инженерному животному, которое вы можете купить». [ 19 ]
По словам ученого Линдси Келли, «рыба обычно не пересекает границу между домашними животными и мясом, а виды домашних животных содержатся отдельно от видов, которые выращиваются или ловятся в пищу. Светящиеся суши стирают эти границы, разрушая лабораторию, кухню и аквариум, чтобы проиллюстрировать способы в котором сходство Glo-Fish пересекает и усложняет отношения между медузами, рыбками данио и людьми». [ 20 ]
Съедобная выставка
[ редактировать ]Съедобно: Вкус грядущих событий (2012) — выставка, курируемая Центром геномной гастрономии в Научной галерее Тринити -колледжа в Дублине .
Помимо экспонатов, выставка включала в себя такие мероприятия, как авторские блюда, беседы местных и международных гурманов и избранные рецепты. Основным компонентом выставки были кормления, приготовленные на кухне галереи, где посетители получили возможность попробовать различные ингредиенты и попробовать любопытных дегустаторов, таких как веганский ортолан, созданный Центром геномной гастрономии. [ 21 ]
Еда Фрикинг
[ редактировать ]FOOD PHREAKING (с 2013 г. по настоящее время) — журнал экспериментов, исследований и исследований пищевой системы человека. Каждый выпуск содержит истории о пространстве, где встречаются еда, технологии и открытая культура. [ 22 ] Во введении к книге «Литература и исследования еды» авторы используют кулинарный фрикинг в качестве тематического исследования, чтобы доказать важность внимательного чтения народных литературных практик. [ 23 ]
Влияния
[ редактировать ]На Центр геномной гастрономии повлияли следующие художники: [ 13 ]
- Агнес Денес
- Карл Ченг
- Центр интерпретации землепользования
- Ансамбль критического искусства
- Бесплатная лаборатория искусства и технологий
- Лаборатория исследования граффити
- Хактерия
- Институт прикладной автономии
- Мирле Ладерман Укелес
- Наталья Еремиенко
- Питер Фенд
- БОЛОТО
- Да здравствует Шетти
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Центр геномной гастрономии» . genomicgastronomy.com . Проверено 9 марта 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Каррут, Эллисон (зима 2014 г.). «Зеленый авангард: фуд-хакеры и кибераграрии». Устойчивость: журнал экологических гуманитарных наук . 2 (1): 48–65.
- ^ Фарджионе, Даниэла (декабрь 2019 г.). «Утопические и антиутопические блюда: кулинарное искусство, гастрополитика и антропоцен». COSMO: Сравнительные исследования модернизма . 15 (2019). дои : 10.13135/2281-6658/4028 .
- ^ «Лекция по алиментарному дизайну: «Питание в антропоцене» » . Гарвардская высшая школа дизайна . Проверено 13 ноября 2020 г.
- ^ «Фуд-фрикинг» . www.foodphreaking.com . Проверено 13 ноября 2020 г.
- ^ Ланг, Тим (сентябрь 2019 г.). «Еда как зрелище». Ланцет . 394 (10203): 999–1000. дои : 10.1016/S0140-6736(19)32097-5 . S2CID 202688636 .
- ^ Кинг, Энтони (21 марта 2012 г.). «Питание: пожуйте это» . Природа . 483 (7390): 404. Бибкод : 2012Natur.483..404K . дои : 10.1038/483404a . S2CID 4414175 .
- ^ Кинг, Энтони (30 марта 2016 г.). «Сельское хозяйство: Фермерство будущего» . Природа . 531 (7596): 578–579. Бибкод : 2016Natur.531..578K . дои : 10.1038/531578a . S2CID 4458508 .
- ^ Хэлфорд, Бетани. «Деликатесы от смога, шипучий кофе» . Новости химии и техники . Проверено 24 марта 2020 г.
- ^ Уильям, Майерс (2015). Биоарт: измененная реальность . Темза и Гудзон. ISBN 978-0500239322 .
- ^ Каррут, Эллисон (2013). Глобальные аппетиты: американская мощь и литература о еде . Издательство Кембриджского университета. ISBN 978-1107032828 .
- ^ Кера, Дениса; Денфельд, Зак; Крамер, Катрин (май 2015 г.). «Фуд-хакеры». Гастрономика . 15 (2): 49–56. дои : 10.1525/gfc.2015.15.2.49 .
- ^ Jump up to: а б Экспериментальное питание . Издательство Black Dog. 2015. ISBN 978-1908966407 .
- ^ Келли, Линдси (2016). Биоарт-кухня: искусство, феминизм и технонаука . ИБ Таурис. ISBN 978-1784534134 .
- ^ Брюстер, Шелби (весна 2017 г.). «Продовольственное фьючерс: спекулятивная динамика в антропоцене» . Журнал американской драмы и театра . 29 (2).
- ^ Долейшова, Маркета (2018). Съедобные спекуляции: проектирование взаимодействия человека и еды (кандидатская диссертация). Национальный университет Сингапура.
- ^ Флуд, Кэтрин (2019). Еда: больше, чем тарелка . Виктория и Альберта. ISBN 978-1851779765 .
- ^ «Сияющее кулинарное шоу суши» . Кулинарное шоу «Сияющее суши» . Проверено 24 марта 2020 г.
- ^ «Сияющее кулинарное шоу суши» . Центр геномной гастрономии . Проверено 24 марта 2020 г.
- ^ Келли, Линдси (17 мая 2017 г.). «Зверинец À Транималс». Анжелаки . 22 (2): 97–109. дои : 10.1080/0969725X.2017.1322824 . S2CID 149295479 .
- ^ «Съедобная выставка» . Центр геномной гастрономии . Проверено 24 марта 2020 г.
- ^ «Фуд-фрикинг» . Пищевой фрикинг . Проверено 25 марта 2020 г.
- ^ Тигнер, Эми Л.; Каррут, Эллисон (2017). Литература и кулинария . Рутледж. ISBN 978-0415641210 .