Jump to content

Центр геномной гастрономии

Центр геномной гастрономии
Основан 2010
Поле Современное искусство
Веб-сайт геномнаягастрономия

Центр геномной гастрономии [ 1 ] — независимая исследовательская группа, которая изучает биотехнологию и биоразнообразие пищевых систем человека . Центр был основан в 2010 году в Портленде, штат Орегон , и в настоящее время имеет исследовательские центры в Бергене ; Санта-Крус, Калифорния ; Порту ; Дублин и Ченнаи . возглавляемым художниками Их иногда называют аналитическим центром, .

Наряду с такими группами, как Fallen Fruit , Futurefarmers , Tissue Culture & Art Project , Environmental Health Clinic, их называют частью зеленого авангарда. [ 2 ]

Миссия и исследования

[ редактировать ]

Миссия группы — составить карту разногласий в области продуктов питания и создать прототип альтернативного кулинарного будущего. [ 2 ] и представьте себе более справедливую, биоразнообразную и красивую продовольственную систему. [ 3 ]

Их исследования разделены на пять основных направлений исследований:

  • Культуры биотехнологии
  • Еда в антропоцене [ 4 ]
  • Базы данных вкуса
  • Белковые фьючерсы
  • Еда Фрикинг [ 5 ]

Изображения

[ редактировать ]

Публикации и пресса

[ редактировать ]

Исследование Центра геномной гастрономии было опубликовано и рассмотрено в журнале The Lancet . [ 6 ] Природа , [ 7 ] [ 8 ] и Новости химии и техники . [ 9 ]

Их работы были представлены в книгах и антологиях, таких как «Биоарт: измененные реальности». [ 10 ] и Neo.Life: 25 видений будущего нашего вида .

  • Глобальные аппетиты: американская мощь и литература о еде. (2013), Эллисон Каррут, издательство Кембриджского университета. [ 11 ]
  • Фуд-хакеры: политические и метафизические гастрономы в хакерских пространствах. (2015), Дениса Кера, Зак Денфельд, Кэтрин Крамер, GASTRONOMICA: Журнал критических пищевых исследований. Том. 15 № 2, лето 2015 г.; (стр. 49-56). [ 12 ]
  • Экспериментальное питание (2015). Издательство Black Dog. [ 13 ]
  • Биоарт-кухня: искусство, феминизм и технонаука (2016), Линдси Келли, IB Tauris. [ 14 ]
  • Литература и исследования продуктов питания (2017), Эми Л. Тигнер, Эллисон Каррут. Рутледж.
  • Продовольственное будущее: спекулятивные достижения в антропоцене (2017), Шелби Брюстер, Журнал американской драмы и театра, том 29, номер 2. [ 15 ]
  • Съедобные спекуляции: проектирование для взаимодействия человека и еды (2018), Маркета Долейшова. [ 16 ]
  • Еда: Еда завтра: больше, чем тарелка. (2019), Кэтрин Флуд и Мэй Розенталь, Виктория и Альберта. [ 17 ]

Избранные работы

[ редактировать ]

Светящееся кулинарное шоу суши

[ редактировать ]

Кулинарное шоу «Сияющее суши» (2010 г.) — это кулинарное онлайн-шоу, в котором «используются повседневные ингредиенты и простая кухонная химия для изучения передовых биотехнологий». [ 18 ] и «находит неожиданное применение первому генно-инженерному животному, которое вы можете купить». [ 19 ]

По словам ученого Линдси Келли, «рыба обычно не пересекает границу между домашними животными и мясом, а виды домашних животных содержатся отдельно от видов, которые выращиваются или ловятся в пищу. Светящиеся суши стирают эти границы, разрушая лабораторию, кухню и аквариум, чтобы проиллюстрировать способы в котором сходство Glo-Fish пересекает и усложняет отношения между медузами, рыбками данио и людьми». [ 20 ]

Съедобная выставка

[ редактировать ]

Съедобно: Вкус грядущих событий (2012) — выставка, курируемая Центром геномной гастрономии в Научной галерее Тринити -колледжа в Дублине .

Помимо экспонатов, выставка включала в себя такие мероприятия, как авторские блюда, беседы местных и международных гурманов и избранные рецепты. Основным компонентом выставки были кормления, приготовленные на кухне галереи, где посетители получили возможность попробовать различные ингредиенты и попробовать любопытных дегустаторов, таких как веганский ортолан, созданный Центром геномной гастрономии. [ 21 ]

Еда Фрикинг

[ редактировать ]

FOOD PHREAKING (с 2013 г. по настоящее время) — журнал экспериментов, исследований и исследований пищевой системы человека. Каждый выпуск содержит истории о пространстве, где встречаются еда, технологии и открытая культура. [ 22 ] Во введении к книге «Литература и исследования еды» авторы используют кулинарный фрикинг в качестве тематического исследования, чтобы доказать важность внимательного чтения народных литературных практик. [ 23 ]

На Центр геномной гастрономии повлияли следующие художники: [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Центр геномной гастрономии» . genomicgastronomy.com . Проверено 9 марта 2020 г.
  2. ^ Jump up to: а б Каррут, Эллисон (зима 2014 г.). «Зеленый авангард: фуд-хакеры и кибераграрии». Устойчивость: журнал экологических гуманитарных наук . 2 (1): 48–65.
  3. ^ Фарджионе, Даниэла (декабрь 2019 г.). «Утопические и антиутопические блюда: кулинарное искусство, гастрополитика и антропоцен». COSMO: Сравнительные исследования модернизма . 15 (2019). дои : 10.13135/2281-6658/4028 .
  4. ^ «Лекция по алиментарному дизайну: «Питание в антропоцене» » . Гарвардская высшая школа дизайна . Проверено 13 ноября 2020 г.
  5. ^ «Фуд-фрикинг» . www.foodphreaking.com . Проверено 13 ноября 2020 г.
  6. ^ Ланг, Тим (сентябрь 2019 г.). «Еда как зрелище». Ланцет . 394 (10203): 999–1000. дои : 10.1016/S0140-6736(19)32097-5 . S2CID   202688636 .
  7. ^ Кинг, Энтони (21 марта 2012 г.). «Питание: пожуйте это» . Природа . 483 (7390): 404. Бибкод : 2012Natur.483..404K . дои : 10.1038/483404a . S2CID   4414175 .
  8. ^ Кинг, Энтони (30 марта 2016 г.). «Сельское хозяйство: Фермерство будущего» . Природа . 531 (7596): 578–579. Бибкод : 2016Natur.531..578K . дои : 10.1038/531578a . S2CID   4458508 .
  9. ^ Хэлфорд, Бетани. «Деликатесы от смога, шипучий кофе» . Новости химии и техники . Проверено 24 марта 2020 г.
  10. ^ Уильям, Майерс (2015). Биоарт: измененная реальность . Темза и Гудзон. ISBN  978-0500239322 .
  11. ^ Каррут, Эллисон (2013). Глобальные аппетиты: американская мощь и литература о еде . Издательство Кембриджского университета. ISBN  978-1107032828 .
  12. ^ Кера, Дениса; Денфельд, Зак; Крамер, Катрин (май 2015 г.). «Фуд-хакеры». Гастрономика . 15 (2): 49–56. дои : 10.1525/gfc.2015.15.2.49 .
  13. ^ Jump up to: а б Экспериментальное питание . Издательство Black Dog. 2015. ISBN  978-1908966407 .
  14. ^ Келли, Линдси (2016). Биоарт-кухня: искусство, феминизм и технонаука . ИБ Таурис. ISBN  978-1784534134 .
  15. ^ Брюстер, Шелби (весна 2017 г.). «Продовольственное фьючерс: спекулятивная динамика в антропоцене» . Журнал американской драмы и театра . 29 (2).
  16. ^ Долейшова, Маркета (2018). Съедобные спекуляции: проектирование взаимодействия человека и еды (кандидатская диссертация). Национальный университет Сингапура.
  17. ^ Флуд, Кэтрин (2019). Еда: больше, чем тарелка . Виктория и Альберта. ISBN  978-1851779765 .
  18. ^ «Сияющее кулинарное шоу суши» . Кулинарное шоу «Сияющее суши» . Проверено 24 марта 2020 г.
  19. ^ «Сияющее кулинарное шоу суши» . Центр геномной гастрономии . Проверено 24 марта 2020 г.
  20. ^ Келли, Линдси (17 мая 2017 г.). «Зверинец À Транималс». Анжелаки . 22 (2): 97–109. дои : 10.1080/0969725X.2017.1322824 . S2CID   149295479 .
  21. ^ «Съедобная выставка» . Центр геномной гастрономии . Проверено 24 марта 2020 г.
  22. ^ «Фуд-фрикинг» . Пищевой фрикинг . Проверено 25 марта 2020 г.
  23. ^ Тигнер, Эми Л.; Каррут, Эллисон (2017). Литература и кулинария . Рутледж. ISBN  978-0415641210 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 16268018c62085988fa716d24eaeaadc__1702672620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/16/dc/16268018c62085988fa716d24eaeaadc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Center for Genomic Gastronomy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)