Паскаль Ди Кальяри
Pascale Di Caliari - это красное итальянское виноградное сорт , который выращивается в Сардинии . [ 1 ]
Док Вина
[ редактировать ]
Pascale Di Cagliari - разрешенный сорт винограда в нескольких винах Denominazione di Origine Controlata в Сардинии, включая Alghero Doc, расположенный в северо -западном углу острова. Здесь он используется для того, чтобы как красные, так и розовые вина, смешанные с Каберне Совиньон , Каберне Франком и Карменере . Виноград Pascale Di Cagliari, предназначенный для производства вина DOC, должен собираться до урожайности не более 12 тонн / гектар , причем готовые вина должны достичь минимального уровня алкоголя не менее 10%. [ 2 ]
При выращивании на равнинах Кампидано на западном побережье острова он смешивался с Бовале -ди -Спагей , Бовале Сардо , Моникой и Греко в красных винах Кампидано ди Терральбы Док . Виноград ограничен урожайностью 15 тонн/га, при этом вина нуждаются в минимуме в пять месяцев в или в дубе бутылке перед выпуском с минимальным уровнем алкоголя 11,5%. [ 2 ]
В красных и розовых винах Cannonau di Sardegna Doc Паскаль Ди Кальяри играет незначительную роль в Гренаше (известной как Cannonau в Сардине), которая должна составить как минимум 90% смеси. Здесь Паскале ди Кальяри разрешено составлять оставшиеся 10% в смеси вместе с Кариньяном , Верначчай -ди -Сан -Гиминьяно , сортами Бовале и Моникой. Разнообразие выращивается по всему Олине , Непатентти , Джерзу и Капо Феррато подзоны Дока с виноградом, ограниченным урожаем 13,2 тонны/га. Готовые вина должны достигать минимального уровня алкоголя в 12,5%, при этом специальные бутылки Riserva, которые должны достичь уровня алкоголя в 13% с не менее двух лет старения до выпуска. Дополнительное бутылки супериора также можно сделать с уровнем алкоголя не менее 15% и не менее двух лет старения. [ 2 ]
Паскале ди Кальяри также выращивается на юго -западе Сардинии в регионе Сурсиса и на острове Карлофорте , где он играет вспомогательную роль в доке Кариганна дель -Сулциса . В красных и розах этого региона Carignan является основным виноградом, составляющим не менее 85% смеси с Паскале Ди Кальяри, разрешаемого заполнить остальные вместе с Аликанте Бусше и Моникой. Для того, чтобы использоваться для доктора вин, Паскаль ди Кальяри должен быть собран до урожайности не более 16 тонн/га, выдержать вино не менее 5 месяцев и достигать минимального уровня алкоголя 11,5%. Вина, помеченные как Invecchiato, в возрасте не менее 11 месяцев, в то время как бутылки Riserva в возрасте не менее двух лет, один год из которых должен быть проведен в дубе и не менее 6 месяцев в бутылке, с законченным спиртом 12,5%. Бутылки супериора имеют одинаковые требования к старению, но вино должно достигать минимального уровня алкоголя в 13%. [ 2 ]
Синонимы
[ редактировать ]На протяжении многих лет Паскале из Кальяри был известен в разных синонимах, в том числе Barberone, Boonamico, Giacomino, Black Tomentosa, Pasale, Pascali, Pascali di Caliari, Pasquale di Cagliari, Picciolo Rosso и Primidivu Nieddu. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ J. Robinson Jancis Robinson Руководство по виноградам PG 133 Oxford University Press 1996 ISBN 0198600984
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый P. Saunders Wine Label Language с. 120-134 Firefly Books 2004 ISBN 1-55297-720-X
- ^ Vitis International Catalog (VIVC) Pascale of Cagliari Access: Octaber 5th, 2012