Моти Махал (ресторан)
Тип компании | Рестораны |
---|---|
Промышленность | Гостеприимство |
Жанр | Северная индийская кухня , кухня пенджабской кухни |
Основан | 1947 |
Основатели | Кундан Лал Гуджарат , Такур Дас Магу, Кундан Лал Джагги [ 1 ] |
Штаб -квартира | Дели , Индия |
Район обслуживается | Индия, Бахрейн, ОАЭ |
Продукция | Рестораны |
Моти Махал - сеть ресторанов, основанная в Дели, Индия . [ 2 ] Основано после разделения Индии в 1947 году, [ 3 ] [ 4 ] Моти Махал в Дели был основан Кунданом Лалом Гуджралом , Кунданом Лал Джагги и Тхакуром Дасом Магу в качестве одного из первых ресторанов, введенных в пенджабскую кухню и северную индийскую кухню для остального мира, такого как панир Махани, Дал Махани,, такой, как курица Тандури курица Тандури , панир Махани, Дал Махани,, такие как Тандури, панир Махани, Дал Махани,, такие как Тандури, панир Махани, Дал Махани,, такая тандури, , панир Махани , Дал Махани . и курица с маслом .
На международном уровне у франшизы есть рестораны в Бахрейне и ОАЭ .
История
[ редактировать ]Моти Махал был основан [ 1 ] Кундан Лал Гуджрал , Такур Дас Магу и Кундан Лал Джагги в Дели в 1947 году. Они работали в небольшой закусочной под названием Моти Махал , принадлежащей человеку по имени Моха Сингха Ламба в Пешаваре , Британская Индия , с 1920 -х до 1947 года. [ 5 ]
После разделения Индии в 1947 году они бежали в Дели со своими семьями. [ 6 ] В Дели три партнера купили тара (стенд) в районе Дарьягандж , а затем считали более новой частью старого Дели , а затем они начали Моти Махал, Дарьягандж. [ 5 ] Моти Махал также продолжил изобретать курицу с маслом , панир Махани и Дал Махани , а также современную курицу тандури . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в «Пенджаб на блюде» . 31 марта 2018 года.
- ^ Вора, Шивани (16 октября 2012 г.). «Сейчас в Нью -Йорке: Дели Моти Махал и« дозария » » . New York Times .
- ^ «На тропе путешествия» . Индус . 28 ноября 2009 г.
- ^ «Если бы я не заново изложил бренд, Моти Махал стал бы в прошлом, чем наследие в будущем» . Индийский гостеприимный обзор. Архивировано из оригинала 3 августа 2017 года . Получено 29 июня 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный Вохра, Панкадж (2 февраля 2009 г.). «Моти Махал драгоценный камень во вкусе Дели» . Времена Hindustan . Архивировано из оригинала 9 июля 2010 года.
- ^ Лаура Сицилиано-Росен (13 января 2014 года). «Delhi Food and Travel Guide: внутренний совок на лучших северных индийских продуктах» .
- ^ "Блюдо" . Индус . 17 мая 2008 г.
- ^ Патель, Перзен (4 января 2015 г.). «Восемь километров еды в Пурани Дилли» . Huffington Post .
- ^ Sanghvi, Vir (26 июля 2014 г.). «Бухара: Это старое, но это работает» . Времена Hindustan . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года.
- ^ Sanghvi, Vir. «Современный Дал Махани был изобретен Моти Махал» . Вир Сангви . Получено 13 марта 2010 года .