Марк Орфали
Марк Орфали — бостонский шеф-повар, ресторатор и кулинарный директор группы гостеприимства Navy Yard. [ 1 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Орфали выросла в Бруклине, штат Массачусетс , и окончила Университет Джонсона и Уэльса . [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Когда Орфали начал работать на Тодда Инглиша , люди в Бостоне начали узнавать, кто он такой. Он работал с Йоахимом Спличалем в Лос-Анджелесе, Марком Пилом и Нэнси Сильвертон в Campanile и в Нью-Йорке с Рокко ДиСпирито . [ 2 ]
В 2001 году он открыл Пигаль. [ 1 ] с совладельцем Керри Фоули , [ 2 ] которая также является его женой. [ 3 ] Журнал Food & Wine назвал его одним из 10 лучших новых ресторанов, а журнал Bon Appétit назвал его лучшим новым рестораном Бостона. Он также был исполнительным шеф-поваром в The Beehive, также в Бостоне, и открыл Marco в Норт-Энде . [ 1 ]
Почести и награды
[ редактировать ]номинировался на премию Фонда Джеймса Берда (номинант в категории «Лучшие повара Америки 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годов»). Орфали неоднократно [ 4 ] и Food & Wine назвали его одним из лучших новых шеф-поваров 2004 года. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и «Марк Орфали» . Луизианские морепродукты . Проверено 21 ноября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Куммер, Корби (8 августа 2006 г.). «Обед вне дома: Свинья сказка» . Бостонский журнал . Проверено 22 ноября 2022 г.
- ^ Куммер, Корби (4 августа 2010 г.). «Привет, Дэнни!» . Атлантика . Проверено 22 ноября 2022 г.
- ^ «Марк Орфали» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 22 ноября 2022 г.