Глобальный стейк
Глобальный стейк | |
---|---|
Режиссер | Энтони Орлианж |
Страна происхождения | Франция |
Язык оригинала | Французский |
Производство | |
Время работы | 94 минуты |
Оригинальный выпуск | |
Выпускать | 15 декабря 2010 г. |
Global Steak: Demain nos enfants mangeront des criquets ( букв. « Глобальный стейк: Завтра ваши дети будут есть саранчу » ) — французский документальный телевизионный фильм 2010 года, снятый Энтони Орлианжем .
Краткое содержание
[ редактировать ]Фильм исследует проблему потребления мяса человеком и предполагает, что растущий спрос на мясо в мире может привести к катастрофе.
Раздел энтомофагии
[ редактировать ]- Энтомолог Северин Чибозо предполагает, что личинки жука -носорога содержат много белка (40%), больше, чем курица (20%) и говядина (приблизительно 18%), и что личинки могут стать источником белка для большой [человеческой] популяции .
- Профессор Арнольд ван Хейс из Университета Вагенингена в Нидерландах говорит, что саранча может производить 1 кг белка из 2 кг корма по сравнению с коровой, которой для производства такого же количества белка требуется 10 кг корма. Другие преимущества заключаются в том, что саранча не производит парниковых газов и не нуждается в антибиотиках .
- Мэриан Питерс из Bugs Organic Food рассказывает об отношении людей к поеданию насекомых и предлагает отделять мучных червей от их экзоскелета и переупаковывать их так же, как сурими .
Прием
[ редактировать ]Изабель Ханне из Libération написала, что подзаголовок фильма производит впечатление паникерства , но это «ни в коем случае не антимясная брошюра», а вместо этого черпает свою суть из противопоставления промышленного и экологического сельского хозяйства и освещает «несколько неожиданные научные эксперименты». [ 1 ] La Libre Belgique Юбер Хейрендт из написал, что фильм «заставляет нас переосмыслить наши методы потребления и производства», и описал его как «захватывающее путешествие», в котором есть место для оптимизма и которое «к счастью» не пытается «превратить зрителя в вегетарианство, а не для того, чтобы побудить его задуматься о своей нынешней практике». [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ханне, Изабель (15 декабря 2010 г.). «Un 'Global Steak' salé et saignant» [Соленый и редкий «Глобальный стейк»]. Либерасьон (на французском языке) . Проверено 14 июня 2021 г.
- ^ Хейрендт, Хуберт (16 декабря 2010 г.). «Планете надоело быть слишком плотоядной» . La Libre Belgique (на французском языке) . Проверено 14 июня 2021 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Следуйте за Ив-Мари Ле Бурдоннеком от мясного квартала до Канала+] . Le Parisien (на французском языке). 15 декабря 2010 года . Проверено 14 июня 2021 г.
- Вало, Мартина (11 декабря 2010 г.). «Глобал Стейк» . Ле Монд (на французском языке) . Проверено 14 июня 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Глобальный стейк на IMDb
- Global Steak на canalplus.fr, получено 25 февраля 2011 г.
- Global Steak на program-tv.netprogramme-tv.net, получено 21 февраля 2011 г.
- Телевизионные фильмы 2010 года
- фильмы 2010 года
- Французскоязычные фильмы 2010-х годов
- Французские документальные телефильмы
- Насекомые как еда
- Документальные фильмы об экологических проблемах
- Документальные фильмы о еде и напитках
- документальные фильмы 2010 года
- Французские фильмы 2010-х годов
- Незавершенные документальные фильмы об окружающей среде
- Незавершенные французские фильмы 2010-х годов