Jump to content

Оенококк ойни

Оенококк ойни
Научная классификация
Домен:
Тип:
Сорт:
Заказ:
Семья:
Род:
( Гарви , 1967) Дикс и др . 1995 год
Разновидность:
О
Биномиальное имя
Оенококк ойни
Синонимы
  • Leuconostoc oeni corrig. Гарви 1967 г. (утвержденные списки 1980 г.)
  • Leuconostoc oenos Garvie 1967 (утвержденные списки 1980 г.)

Oenococcus oeni (до 1995 года известный как Leuconostoc oeni ) — вид грамположительных бактерий рода Oenococcus . [ 2 ] Это был единственный вид в роде до 2006 года, когда вид Oenococcus kitaharae был идентифицирован . Как следует из названия, Oe. oeni имеет большое значение в области энологии , где он является основной бактерией, участвующей в яблочно-молочном брожении . [ 3 ]

Диацетил

[ редактировать ]
Диацетил

Диацетил в вине вырабатывается молочнокислыми бактериями , преимущественно Oe. оэни . В низких концентрациях он может придавать положительные ореховые или карамельные ноты, но при уровнях выше 5 мг/л он создает интенсивный маслянистый или ирисковый вкус, что воспринимается как недостаток . Сенсорный порог соединения может варьироваться в зависимости от уровня определенных компонентов вина, таких как диоксид серы. Он может вырабатываться как метаболит лимонной кислоты , когда вся яблочная кислота израсходована. Диацетил редко портит вино до такой степени, что оно становится непригодным для питья. [ 4 ]

  1. ^ Чжэн Дж., Виттук С., Салветти Э., Франц CMAP, Харрис Х.М.Б., Маттарелли П., О'Тул П.В., Пот Б., Вандамм П., Уолтер Дж., Ватанабе К., Вуйтс С., Фелис Г.Е., Генцле М.Г., Лебир С. (2020) . «Таксономическая заметка о роде Lactobacillus : описание 23 новых родов, исправленное описание рода Lactobacillus Beijerinck 1901 и объединение Lactobacillaceae и Leuconostocaceae » . Int J Syst Evol Microbiol . 70 (4): 2782–2858. дои : 10.1099/ijsem.0.004107 . hdl : 10067/1738330151162165141 . ПМИД   32293557 .
  2. ^ Гранвале, К. (2017). «Микробный профиль- Oenococcus oeni: королева подвала, кошмар генетиков» . Микробиология . 163 (2): 297–299. дои : 10.1099/mic.0.000456 . ПМИД   28356170 .
  3. ^ Кунки, RE 1973. Мало-молочная ферментация и виноделие. В кн. «Химия виноделия». хим. Сер. 137, А.Д. Уэбб, изд. Американское химическое общество. Вашингтон, округ Колумбия.
  4. ^ Гибсон, Джордж; Фаркас, Майк «Пороки и недостатки вина» . Доступ к URL осуществлен 12 марта 2006 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1e7a2184ec3a9a9d9c7f8bb6583d9608__1704498120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/08/1e7a2184ec3a9a9d9c7f8bb6583d9608.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oenococcus oeni - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)