Гнилая кукуруза
Альтернативные названия | Водяная кукуруза |
---|---|
Тип | Каша |
Место происхождения | Новая Зеландия |
Основные ингредиенты | Маис (кукуруза) |
Канга-пирау (что буквально переводится с языка маори как гнилая кукуруза ) — блюдо из ферментированной кукурузной ( кукурузной ) каши считают деликатесом , которое многие народы маори в Новой Зеландии . [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]Кукурузу традиционно готовят путем замачивания целых початков кукурузы в струях проточной воды в плетеных корзинах на срок до шести недель, пока зерна кукурузы не осядут на дно корзины. [ 2 ] В современных препаратах кукурузу замачивают в емкостях, наполненных водой . [ 3 ] [ 4 ] В результате процесса ферментации кукуруза приобретает довольно резкий аромат, отсюда и название гнилая кукуруза . Исторически этот процесс ферментации также использовался для консервирования рыбы и ракообразных, таких как раки . [ 5 ]
Обслуживание
[ редактировать ]Полученную ферментированную кукурузу перед подачей разминают и часто подают со сливками и сахаром .
История
[ редактировать ]Блюдо датируется как минимум 19 веком. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роял, Чарльз; Джаст-Скотт, Дженни (4 сентября 2013 г.). «Продукты маори – кай маори – продукты, привезенные европейцами » Те Ара - Энциклопедия Новой Зеландии Получено 4 сентября.
- ^ «Ферментированная кукуруза – почувствуй страх и все равно попробуй» . Новости Новой Зеландии, Великобритания . 26 января 2010 года . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ «Канга Пирау: Гастро Обскура» . Атлас Обскура . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ Секретный ингредиент каши маори и индонезийского пирога: ферментированные овощи | Sour, Salty & Alive , 20 февраля 2024 г. , получено 17 марта 2024 г.
- ^ Роял, Чарльз; Кака-Скотт, Дженни (5 сентября 2013 г.). «Традиционное приготовление и консервирование» . Энциклопедия Те Ара . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ Костер, Дина (5 января 2016 г.). «Возрождение гнилой кукурузы — настоящий труд любви для одного человека Вайтара» . Вещи . Проверено 29 марта 2023 г.