твердые ребра
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Винный регион | |
![]() | |
Тип | сертификат соответствия |
---|---|
Год основания | 1937 |
Страна | ![]() |
Кот-де-Дюрас — это контролируемое наименование по происхождению (AOC) для красных и белых вин на юго-западе Франции . Кот-де-Дюрас расположен в департаменте Ло и Гаронна и расположен в непосредственной близости от винодельческого региона Бордо, который ограничен департаментом Жиронда , являясь продолжением Бордо непосредственно к востоку от границы департамента.
История
[ редактировать ]Вина из местности вокруг Дюраса были известны еще со времен французского монарха Франциска I. После того, как Нантский эдикт был отменен и местные французские протестанты перебрались в Нидерланды , экспорт вина в порты вокруг Северного моря внезапно расширился.
Позже эта территория стала частью Haut Pays Bordelais или винодельческой страны Верхнего Бордо, и ее экспорт осуществлялся купцами из района Шартрон города Бордо , так же, как и вина, производимые ближе к самому городу Бордо. Это был золотой век, который закончился, когда в 1930-х годах использование наименования Бордо было ограничено винами из департамента Жиронда.
Это наименование было присвоено 16 февраля 1937 года.
Климат и география
[ редактировать ]
Океанический климат Кот-де-Дюрас идентичен климату региона Бордо, за исключением того, что здесь наблюдаются немного более экстремальные температуры из-за удаленности от океана. Этот винодельческий регион расположен на северо-западе Ло и Гаронны, где он граничит с департаментами Жиронда и Дордонь .
Вино этого наименования произрастает на третичных речно-озёрных отложениях, которые встречаются в трёх различных формах:
- Calcaire de Castillon (Кастильон известковый), белый, меловой, с трещинами разной глубины.
- Патока Ажене (Agenais Molasses), представляющая собой слои глины или глинисто-песчаной смеси, чередующиеся с слоями гравия.
- Белый известняк из Ажене (Agenais white Calcereous).
Винодельческий район
[ редактировать ]
Этот терруар расположен на правом берегу реки Дроп и разделен на две части долиной Дурдез. Эта винодельческая зона раскинулась на территории 15 коммун: Ориак-сюр-Дроп , Балейсаг , Дюрас , Эсклот , Луб-Бернак , Мустье , Пардальян , Сен-Астье , Сент-Коломб-де-Дюрас , Сен-Жан-Дюрас , Сен. -Сернин , Ла Совета-дю-Дроп , Савиньяк-де-Дюрас , Суменсак и Вильнёв-де-Дюрас .
Организационные структуры
[ редактировать ]По данным INAO ( Национальный институт наименований происхождения ) за 2005 год, 121 948 гектолитров было произведено на 2 038 гектарах, а производство было распределено между 86 частными погребами и 3 кооперативными погребами и виноторговцами.
Сорта винограда и вина
[ редактировать ]
- Белые вина: Совиньон Блан , Семильон , Мюскадель , Мозак , Рушлен или Шенен Блан и Онден . Уни Блан — это дополнительный сорт винограда, доля которого не может превышать 25% от общего количества.
- Красные вина: Каберне Совиньон , Каберне Фран , Мерло и Кот .
- ограничена Сухие белые вина: урожайность 60 гектолитров/га. Эти вина характеризуются ароматом, напоминающим Совиньон, и энергичным вкусом. Они производятся при низких температурах и иногда подвергаются предферментационной мацерации или выдерживаются на осадке.
- Белые полусладкие вина: ограничение до 50 гектолитров на гектар, эти вина имеют аромат засахаренных фруктов. Некоторые партии превращаются в десертные вина из самого сладкого винограда, который собирают через определенные промежутки времени.
- Розовые вина: ограничено до 55 гектолитров на гектар, эти вина свежие и фруктовые. Они сделаны из сока, полученного из бочек с красным вином.
- Красные вина: ограничение до 55 гектолитров на гектар, они обычно мягкие и фруктовые, но некоторые партии, особенно те, которые выдерживались в дубовых бочках, могут быть более крепкими. Их производят путем длительного процесса мацерации.