Армянский огурец
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Армянский огурец | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Огуречная дыня |
Группа сортов | Группа Флексуосус |
Армянский огурец , [ 1 ] Cucumis melo Flexuosus Group или Cucumis melo var. flexuosus — это разновидность длинных и тонких плодов, которые по вкусу напоминают огурец и чем-то похожи на огурец внутри. На самом деле это разновидность настоящей дыни ( C. melo ), вида, близкого родственнику огурца ( C. sativus ). Он также известен как огурец длиной в ярд , змеиный огурец , змеиная дыня , Варунк по-армянски, чанбар по-персидски, шэн по-семнани, чирименхосонагаури на японском, акур на турецком, какади на хинди, тар на пенджаби, قثاء на арабском, коммарелла или тортарелло на итальянском. Не следует путать его со змеиными тыквами ( Trichosanthes spp.). Кожица очень тонкая, светло-зеленая, без выпуклостей. В нем нет горечи, и плоды почти всегда употребляют без кожуры. Его также иногда называют гутой . [ 2 ]

Описание
[ редактировать ]
Армянский огурец вырастает примерно от 30 до 36 дюймов (от 76 до 91 см) в длину. Он одинаково хорошо растет как на земле, так и на решетке . Растения предпочитают расти на полном солнце большую часть дня. Плоды наиболее ароматны, когда их длина составляет от 12 до 15 дюймов (от 30 до 38 см). Маринованный армянский огурец продается на рынках Ближнего Востока как «маринованный дикий огурец». [ 3 ]
История
[ редактировать ]Фредрик Хассельквист в своих путешествиях по Малой Азии , Египту , Кипру и Сирии в 18 веке наткнулся на «египетский или волосатый огурец, Cucumis chate », широко известный сегодня в Египте как «атта» (классический قِثَّاء или قُثَّاء (qiṯṯāʾ или quṯṯā'), сегодня включен в армянский сорт, Хассельквист называет его «королевой огурцов, освежающим, сладким, твердым и полезным». Он также утверждает, что «они до сих пор составляют большую часть пищи». представители низшего сословия в Египте подают им мясо, напитки и лекарства». Джордж Э. Пост в «Библейском словаре Гастингса » утверждает: «Он длиннее и тоньше, чем обычный огурец». , часто более фута в длину, а иногда и менее дюйма в толщину и заостренный с обоих концов».
Как показывают изображения римских времен, C. melo subsp. Группа Мело Чате была стеблем, из которого очень рано отбирали более длинные плоды, отсюда и кишуим 10-6 веков до н.э. Израиля , и кукумис 1 века н.э. римские писатели Колумелла. [ 4 ] и Плиний [ 5 ] в основном это были C. melo subsp. Мело Флексуосус Групп. [ 6 ] [ 7 ] Эти овощные дыни, безусловно, являются тыквенными, наиболее часто встречающимися в древних средиземноморских изображениях и текстах, и, следовательно, они, должно быть, были широко выращиваемой и почитаемой культурой. [ 7 ]
По словам Плиния Старшего , император Тиберий ежедневно держал огурец на своем столе летом и зимой. Сообщается, что для того, чтобы он был доступен для его стола каждый день в году, римляне, как сообщается, использовали искусственные методы выращивания (аналогичные тепличной системе), при этом зеркальный камень относится к lapis specularis Плиния, который, как полагают, был листовой слюдой. [ 8 ] [ 9 ]
«Действительно, он никогда не обходился без него, потому что он делал приподнятые грядки в рамах на колесах, с помощью которых огурцы перемещались и подвергались полному солнечному теплу; а зимой их вынимали и помещали под защита рам, остекленных зеркальным камнем».
- Плиний Старший, Естественная история XIX.xxiii, «Овощи хрящевой природы — огурцы. Пепоны»
Сообщается, что их также выращивали в спекуляриях — огуречных домиках, застекленных промасленной тканью. [ 8 ] Плиний описывает итальянский фрукт как очень маленький, вероятно, похожий на корнишон. Он также описывает приготовление лекарства, известного как элатериум. [ 10 ] Однако некоторые ученые полагают, что вместо этого он имел в виду Ecballium elaterium , известный в долиннеевские времена как Cucumis silvestris или Cucumis asininus («дикий огурец» или «ослиный огурец»), вид, отличный от обычного огурца. Плиний также пишет о нескольких других сортах огурцов, в том числе о культурном. [ 11 ] и лекарства разных типов (9 из культивируемых, 5 из «ангвинических» и 26 из «диких»).
Карл Великий выращивал Кукумис в своих садах в 8-9 веках.
Исследование, опубликованное в 2018 году, пришло к выводу, что урожайность дыни в Израиле можно повысить за счет отбора местных местных сортов . В ходе исследования были изучены местные сорта, собранные на 42 полях, и были обнаружены значительные различия по определенным признакам, которые можно культивировать для улучшения местного производства. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Армянский огурец» . Иметь растение . Проверено 30 марта 2020 г.
- ^ Леон Кэй (10 сентября 2012 г.). «В одной картинке: Армянские огурцы правят долиной» . greengopost.com .
- ^ [1] Дикие огурцы попали в маринад?
- ^ Форстер и Хеффнер, 1955 г.
- ^ Рэкхэм 1950
- ^ Яник и др. 2007.
- ^ Jump up to: а б Пэрис, Гарри; Яник, Жюль (2008), «Размышления о лингвистике как помощь в таксономической идентификации древних средиземноморских тыквенных: пиккусы Faqqous1», в М. Питрате (редактор), Cucurbitaceae , INRA, Авиньон, Франция, стр. 43 –51
- ^ Jump up to: а б Джеймс, Питер Дж.; Торп, Ник; Торп, Эй-Джей (1995). «Глава 12, Спорт и отдых: римские садовые технологии». Древние изобретения. Книги Баллантайна. п. 563. ISBN 978-0-345-40102-1.
- ^ Плиний Старший. [77–79 гг. н. э.] 1855. «Овощи хрящевой природы — огурцы. Пепоны». Ч. 23 в «Естественной истории XIX», перевод Дж. Бостока и Х. Т. Райли. Лондон: Тейлор и Фрэнсис. – через Perseus в PhiloLogic, также доступно через Perseus Project.
- ^ Плиний Старший, Естественная история XX.iii
- ^ Плиний Старший, Естественная история XX.iv-v.
- ^ Омари, Самер; Каменир, Юрий; Бенишу, Дженнифер И.С.; Париенте, Сара; Села, Ханан; Перл-Тревес, Рафаэль (2018). «Ландрасы змеиной дыни, древней ближневосточной культуры, демонстрируют обширное морфологическое разнообразие и разнообразие ДНК для потенциального генетического улучшения» . БМК Генетика . 19 (1): 34. дои : 10.1186/s12863-018-0619-6 . ПМК 5966880 . ПМИД 29792158 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]