Jump to content

Майкл Филд (писатель о еде)

Мужчина средних лет, с пышными аккуратными вьющимися волосами, в костюме, галстуке-бабочке и очках, сидит среди корзин с овощами.
Филд на обложке своей книги 1970 года « Все виды еды».

Майкл Филд (21 февраля 1915 – 22 марта 1971) был американским кулинарным писателем и критиком. Ранее в своей карьере он был концертирующим пианистом, но с 1964 года и до самой смерти сосредоточился на своей работе в качестве автора и преподавателя кулинарии.

Ранняя жизнь и карьера фортепиано

[ редактировать ]

Филд родился в Нью-Йорке. Его мать умерла, когда ему было три года, и его воспитывали Уильям Кэлхун, учитель игры на фортепиано, и его жена. Филд сказал, что последнее «заинтересовало его кулинарией». Филд получил образование в Нью-Йорке, сначала в средней школе Джорджа Вашингтона , а затем, получив стипендию, в Джульярдской музыкальной школе . Он рассказал, что начал готовить еще будучи студентом, чтобы сэкономить. [ 1 ]

В 1943 году Филд сформировал фортепианный дуэт с Верой Эпплтон. Они дали свой первый концерт в декабре и в течение следующего 21 года дали множество выступлений в США и за рубежом. В его некрологе в The New York Times отмечалось, что их репертуар включает классику и премьеры новых произведений. [ 1 ] Их записи варьируются от музыки 18-го века таких композиторов, как Бах и Моцарт , до произведений Стравинского 20-го века , а также популярных аранжировок произведений Иоганна Штрауса . [ 2 ]

Кулинарная карьера и последующие годы

[ редактировать ]

В 1949 году Филд женился на Фрэнсис Фокс, художнице и писательнице. В течение следующего десятилетия его интерес к кухне возрастал, и в 1958 году он открыл кулинарную школу в своем доме в Скарсдейле , штат Нью-Йорк. Он продолжил свой преподавательский опыт, выпустив книгу « Кулинарная школа Майкла Филда» , а затем еще одну — «Кулинарная классика и импровизации Майкла Филда» . По данным The New York Times , «последний был посвящен 18 классическим блюдам, начиная от говядины в английском стиле и заканчивая целым лососем, приготовленным на медленном огне. За каждым рецептом следовали несколько импровизационных рецептов остатков, каждый из которых сам по себе был новым изысканным творением. " [ 1 ] Нора Эфрон написала в журнале The New Yorker , что к середине 1960-х годов кулинарная школа Майкла Филда стала одной из «святой троицы» американских кулинарных книг, наряду с кулинарной книгой The New York Times Крейга Клэйборна и книгой «Освоение искусства французской кулинарии » Симоны . Бек , Луизетт Бертолль и Джулия Чайлд . [ 3 ] Он был известен своими твердыми, а иногда и неортодоксальными взглядами, например, настаиванием на том, что нет необходимости удалять жилы из креветок перед приготовлением или мыть грибы. [ 1 ] [ 3 ] Он последовал за британской кулинарной писательницей Элизабет Дэвид в откровенном неодобрении чеснокодавилок , которые, по их мнению, делали выжимаемый сок едким на вкус. [ 3 ] [ 4 ]

Преподавание и написание статей о еде постепенно вытеснили музыку в качестве основной карьеры Филда, и свой последний концерт он дал в 1964 году. Он переехал с семьей в Нью-Йорк, где проводил уроки кулинарии в своей квартире. Он умер там от сердечного приступа в 1971 году в возрасте 56 лет, оставив вдову и 20-летнего сына. [ 1 ]

Книга «Кулинария с Майклом Филдом» была посмертно опубликована в 1978 году. [ 5 ] и некоторые из его книг были напечатаны спустя много времени после его смерти, в том числе «All Manner of Food» , первоначально опубликованная в 1970 году и переизданная в 1982 году. [ 6 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Кребс, Альбин. «Майкл Филд, кулинарный писатель, умер; когда-то пианист-дуэт» , The New York Times , 24 марта 1971 г., стр. 46
  2. ^ "Вера Эпплтон Майкл Филд" , WorldCat. Проверено 17 июня 2019 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Эфрон, Нора. «Серийная моногамия» , The New Yorker , 13 февраля 2006 г.
  4. ^ Дэвид, стр. 51–53 и 205.
  5. ^ «Готовим с Майклом Филдом» , WorldCat. Проверено 17 июня 2019 г.
  6. ^ «Все виды еды» , WorldCat. Проверено 17 июня 2019 г.

Источники

[ редактировать ]
  • Дэвид, Элизабет (2001) [2000]. Есть ли в доме мускатный орех? . Джилл Норман (редактор). Лондон: Пингвин. ISBN  978-0-14-029290-9 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2fb95493e0170407dc4c1a37a925f4fd__1678578300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2f/fd/2fb95493e0170407dc4c1a37a925f4fd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Michael Field (food writer) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)