Майкл Филд (писатель о еде)

Майкл Филд (21 февраля 1915 – 22 марта 1971) был американским кулинарным писателем и критиком. Ранее в своей карьере он был концертирующим пианистом, но с 1964 года и до самой смерти сосредоточился на своей работе в качестве автора и преподавателя кулинарии.
Ранняя жизнь и карьера фортепиано
[ редактировать ]Филд родился в Нью-Йорке. Его мать умерла, когда ему было три года, и его воспитывали Уильям Кэлхун, учитель игры на фортепиано, и его жена. Филд сказал, что последнее «заинтересовало его кулинарией». Филд получил образование в Нью-Йорке, сначала в средней школе Джорджа Вашингтона , а затем, получив стипендию, в Джульярдской музыкальной школе . Он рассказал, что начал готовить еще будучи студентом, чтобы сэкономить. [ 1 ]
В 1943 году Филд сформировал фортепианный дуэт с Верой Эпплтон. Они дали свой первый концерт в декабре и в течение следующего 21 года дали множество выступлений в США и за рубежом. В его некрологе в The New York Times отмечалось, что их репертуар включает классику и премьеры новых произведений. [ 1 ] Их записи варьируются от музыки 18-го века таких композиторов, как Бах и Моцарт , до произведений Стравинского 20-го века , а также популярных аранжировок произведений Иоганна Штрауса . [ 2 ]
Кулинарная карьера и последующие годы
[ редактировать ]В 1949 году Филд женился на Фрэнсис Фокс, художнице и писательнице. В течение следующего десятилетия его интерес к кухне возрастал, и в 1958 году он открыл кулинарную школу в своем доме в Скарсдейле , штат Нью-Йорк. Он продолжил свой преподавательский опыт, выпустив книгу « Кулинарная школа Майкла Филда» , а затем еще одну — «Кулинарная классика и импровизации Майкла Филда» . По данным The New York Times , «последний был посвящен 18 классическим блюдам, начиная от говядины в английском стиле и заканчивая целым лососем, приготовленным на медленном огне. За каждым рецептом следовали несколько импровизационных рецептов остатков, каждый из которых сам по себе был новым изысканным творением. " [ 1 ] Нора Эфрон написала в журнале The New Yorker , что к середине 1960-х годов кулинарная школа Майкла Филда стала одной из «святой троицы» американских кулинарных книг, наряду с кулинарной книгой The New York Times Крейга Клэйборна и книгой «Освоение искусства французской кулинарии » Симоны . Бек , Луизетт Бертолль и Джулия Чайлд . [ 3 ] Он был известен своими твердыми, а иногда и неортодоксальными взглядами, например, настаиванием на том, что нет необходимости удалять жилы из креветок перед приготовлением или мыть грибы. [ 1 ] [ 3 ] Он последовал за британской кулинарной писательницей Элизабет Дэвид в откровенном неодобрении чеснокодавилок , которые, по их мнению, делали выжимаемый сок едким на вкус. [ 3 ] [ 4 ]
Преподавание и написание статей о еде постепенно вытеснили музыку в качестве основной карьеры Филда, и свой последний концерт он дал в 1964 году. Он переехал с семьей в Нью-Йорк, где проводил уроки кулинарии в своей квартире. Он умер там от сердечного приступа в 1971 году в возрасте 56 лет, оставив вдову и 20-летнего сына. [ 1 ]
Книга «Кулинария с Майклом Филдом» была посмертно опубликована в 1978 году. [ 5 ] и некоторые из его книг были напечатаны спустя много времени после его смерти, в том числе «All Manner of Food» , первоначально опубликованная в 1970 году и переизданная в 1982 году. [ 6 ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Кребс, Альбин. «Майкл Филд, кулинарный писатель, умер; когда-то пианист-дуэт» , The New York Times , 24 марта 1971 г., стр. 46
- ^ "Вера Эпплтон Майкл Филд" , WorldCat. Проверено 17 июня 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Эфрон, Нора. «Серийная моногамия» , The New Yorker , 13 февраля 2006 г.
- ^ Дэвид, стр. 51–53 и 205.
- ^ «Готовим с Майклом Филдом» , WorldCat. Проверено 17 июня 2019 г.
- ^ «Все виды еды» , WorldCat. Проверено 17 июня 2019 г.
Источники
[ редактировать ]- Дэвид, Элизабет (2001) [2000]. Есть ли в доме мускатный орех? . Джилл Норман (редактор). Лондон: Пингвин. ISBN 978-0-14-029290-9 .