4-гидроксибензилизотиоцианат
![]() | |
Идентификаторы | |
---|---|
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 8 Н 7 НОС | |
Молярная масса | 165.21 g· mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
4-Гидроксибензилизотиоцианат представляет собой природный изотиоцианат . Он образуется как продукт распада синальбина белой горчицы и отвечает за острый вкус семян горчицы.
возникновение
[ редактировать ]4-гидроксибензилизотиоцианат встречается как продукт разложения синальбина или глюкозинальбина в белой горчице . Это соединение расщепляется мирозиназой в виде масла гликозида горчичного , высвобождая изотиоцианат . Изотиоцианат далее разлагается на гидроксибензиловые спирты с выделением тиоцианатов . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В присутствии белка, специфичного для нитрила менее токсичный 4-гидроксифенилацетонитрил , вместо этого из гликозида горчичного масла образуется . Капустная бабочка использует этот механизм, чтобы избежать токсического воздействия изотиоцианата. [ 2 ] Подобно другим изотиоцианатам, содержащимся в крестоцветных овощах , это соединение придает горчице острый вкус. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]Подобно его естественному образованию, 4-гидроксибензилизотиоцианат можно синтезировать путем взаимодействия синальбина с мирозиназой . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кавакиси С., Мурамацу К. (1966). «Исследования по разложению синальбина». Сельскохозяйственная и биологическая химия . 30 (7): 688–692. дои : 10.1271/bbb1961.30.688 .
- ^ Jump up to: а б Агербирк Н., Олсен К.Э., Топбьерг Х.Б., Соренсен Дж.К. (ноябрь 2007 г.). «Зависимый от растения-хозяина метаболизм 4-гидроксибензилглюкозинолата у Pieris rapae: специфичность субстрата и эффекты генетической модификации и нитрилгидратазы растений». Биохимия насекомых и молекулярная биология . 37 (11): 1119–1130. Бибкод : 2007IBMB...37.1119A . дои : 10.1016/j.ibmb.2007.06.009 . ПМИД 17916498 .
- ^ Jump up to: а б Белл Л., Олойеде О.О., Линьу С., Вагстафф С., Метвен Л. (сентябрь 2018 г.). «Вкус и вкус глюкозинолатов, изотиоцианатов и родственных соединений» (PDF) . Молекулярное питание и пищевые исследования . 62 (18): e1700990. дои : 10.1002/mnfr.201700990 . ПМИД 29578640 .
- ^ Бусков С., Хассельстрем Дж., Олсен С.Э., Соренсен Х., Соренсен Дж.К., Соренсен С. (июль 2000 г.). «Сверхкритическая жидкостная хроматография как метод анализа для определения продуктов распада 4-гидроксибензилглюкозинолата». Журнал биохимических и биофизических методов . 43 (1–3): 157–174. дои : 10.1016/S0165-022X(00)00081-6 . ПМИД 10869674 .