Jump to content

4-гидроксибензилизотиоцианат

4-гидроксибензилизотиоцианат
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 8 Н 7 НОС
Молярная масса 165.21 g· mol −1
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

4-Гидроксибензилизотиоцианат представляет собой природный изотиоцианат . Он образуется как продукт распада синальбина белой горчицы и отвечает за острый вкус семян горчицы.

возникновение

[ редактировать ]
Белая горчица, Sinapis alba

4-гидроксибензилизотиоцианат встречается как продукт разложения синальбина или глюкозинальбина в белой горчице . Это соединение расщепляется мирозиназой в виде масла гликозида горчичного , высвобождая изотиоцианат . Изотиоцианат далее разлагается на гидроксибензиловые спирты с выделением тиоцианатов . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В присутствии белка, специфичного для нитрила менее токсичный 4-гидроксифенилацетонитрил , вместо этого из гликозида горчичного масла образуется . Капустная бабочка использует этот механизм, чтобы избежать токсического воздействия изотиоцианата. [ 2 ] Подобно другим изотиоцианатам, содержащимся в крестоцветных овощах , это соединение придает горчице острый вкус. [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Подобно его естественному образованию, 4-гидроксибензилизотиоцианат можно синтезировать путем взаимодействия синальбина с мирозиназой . [ 4 ]

  1. ^ Кавакиси С., Мурамацу К. (1966). «Исследования по разложению синальбина». Сельскохозяйственная и биологическая химия . 30 (7): 688–692. дои : 10.1271/bbb1961.30.688 .
  2. ^ Jump up to: а б Агербирк Н., Олсен К.Э., Топбьерг Х.Б., Соренсен Дж.К. (ноябрь 2007 г.). «Зависимый от растения-хозяина метаболизм 4-гидроксибензилглюкозинолата у Pieris rapae: специфичность субстрата и эффекты генетической модификации и нитрилгидратазы растений». Биохимия насекомых и молекулярная биология . 37 (11): 1119–1130. Бибкод : 2007IBMB...37.1119A . дои : 10.1016/j.ibmb.2007.06.009 . ПМИД   17916498 .
  3. ^ Jump up to: а б Белл Л., Олойеде О.О., Линьу С., Вагстафф С., Метвен Л. (сентябрь 2018 г.). «Вкус и вкус глюкозинолатов, изотиоцианатов и родственных соединений» (PDF) . Молекулярное питание и пищевые исследования . 62 (18): e1700990. дои : 10.1002/mnfr.201700990 . ПМИД   29578640 .
  4. ^ Бусков С., Хассельстрем Дж., Олсен С.Э., Соренсен Х., Соренсен Дж.К., Соренсен С. (июль 2000 г.). «Сверхкритическая жидкостная хроматография как метод анализа для определения продуктов распада 4-гидроксибензилглюкозинолата». Журнал биохимических и биофизических методов . 43 (1–3): 157–174. дои : 10.1016/S0165-022X(00)00081-6 . ПМИД   10869674 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3c4d258fc6dbb917ba41dd55d2447c1c__1724191320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/1c/3c4d258fc6dbb917ba41dd55d2447c1c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
4-Hydroxybenzyl isothiocyanate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)