Quzi
![]() Ирак Quzi | |
Курс | Еда |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или государство | Ближний Восток, Персидский залив и Северная Африка |
Основные ингредиенты | Баранина, рис, жареные орехи и изюм |
Quzi ( арабский : قوزي ), также написанный как Кузи или Гузи , является популярным блюдом на основе риса и считается одним из национальных блюд Ирака . Он подается с очень медленно приготовленным ягненком , жареными орехами и изюмом, подаваемым над рисом. [ 1 ] Блюдо было введено в Турцию сирийскими иммигрантами. [ Цитация необходима ] Блюдо также можно найти в некоторых арабских государствах Персидского залива . [ Цитация необходима ]
Этимология
[ редактировать ]Арабское слово Quzi происходит от османского турецкого Кузи, означающего «ягненок». [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]В иракской кухне она обычно готовится, наполняя целый ягненка с рисом, овощами, специями и орехами и медленно приготовленным на закрытой или погруженной в духовку. [ 2 ] В некоторых местах на Ближнем Востоке он похоронен в яме, содержащей горящий уголь или уголь, чтобы получить дымный вкус.
Существует много вариантов этой техники, таких как в Саудовской Аравии и Йемен , где он называется Madfoon , приготовленным путем обертывания алюминиевой фольгой и хранясь на открытом тепло. В Омане и ОАЭ это называется Shuwaa , и традиционно едят в праздничных случаях, приготовленных путем завершения маринованного мяса в листья ладонь и размещение обернутого мяса в подводную печь. В Иордании и Сирии он известен как Зарб ; Мясо разбито в более мелкие кусочки и хранится вместе с овощами и хлебным тестом, чтобы ароматы усилились. Еще один вариант называется Хейнэ , где он приготовлен внутри горячего табуна ; Этот вариант можно найти в большинстве стран Ближнего Востока, а также в Африке и Северной Африке.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Целый жареный ягненка (кузи) в кулинарных чудесах Марьяма
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Quozi: иракский рецепт ягненка от шеф -повара Филиппа Джума . Вечерний стандарт , 24 декабря 2015 г.