Калия малат
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК дикалий 2-гидроксибутандиоат | |
Другие имена дикалий малат; Е351 | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.008.683 |
номер Е | Е351 (антиоксиданты, ...) |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 4 Н 4 К 2 О 5 | |
Молярная масса | 210.268 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Малат калия представляет собой соединение формулы K 2 (C 2 H 4 O(COO) 2 ). Это калиевая соль кислоты яблочной .
В качестве пищевой добавки он имеет номер E E351. [1] Его используют в качестве регулятора или подкислителя, например, в овощных консервах, супах, соусах, фруктовых продуктах и безалкогольных напитках. Он также действует как антиоксидант и пищевой ароматизатор.
Это важное соединение в транспортировке нитратов от корней растения к листьям растения. Малат калия – это соль, которая транспортируется от листьев к корню. В корне малат калия окисляется до карбоната калия, затем нитратом почвы превращается в нитрат калия и транспортируется обратно в листья. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Разрешенные добавки и номера E» . Агентство по пищевым стандартам Великобритании.