Солома
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2024 г. ) |
![]() | Было предложено «Ригатони с паятой» объединить в эту статью. ( Обсудить ) Предлагается с мая 2024 г. |

Паглиата (или, на диалекте романеско , паджата ) — традиционное римское блюдо, в котором в основном используется кишечник молодого теленка ( рубец ). Поскольку он ел только молоко , полученное блюдо похоже на сыр в колбасной оболочке .
Обычно его заплетают для подачи.
Характеристика
[ редактировать ]Это традиционное использование в римской кухне . Традиционный рецепт требует, чтобы кишечник промывался, но не лишался химуса, чтобы после приготовления из него можно было получить соус с острым и сильным вкусом, в который помидор добавляют .
Пальяту также едят в Умбрии , особенно в районах Терни , Сполето , Фолиньо и Вальнерина, а также в Марке , в частности в районах Анконы , Камерино , Фабриано и Мачераты , где ее готовят на гриле и традиционно известное под названием «спунтатура» . [ 1 ]
Классический вариант приготовления включает паглиату в сопровождении ригатони кон ла паджата , но ее также можно есть как второе блюдо, приготовленное в духовке, тушеное или приготовленное на гриле.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «тикание¹ в словаре — Треккани» . www.treccani.it (на итальянском языке) . Проверено 16 июня 2022 г.
Кишку после удаления быстро перевязывают с обоих концов, чтобы задержать внутри нее молоко. Теленок по-прежнему питается только материнским молоком на момент забоя.
Внешние ссылки
[ редактировать ]