Океаника
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Океаника | |
---|---|
![]() Фронт Океании | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1989 |
Владелец(и) | Марк Гросс |
Шеф-повар | Марк Гросс |
Тип еды | Французско-американская французская кухня Морепродукты |
Дресс-код | Полу-повседневный |
адрес улицы | 505 Главная ул. |
Город | Эванстон |
Состояние | Иллинойс |
Почтовый индекс | 60202 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 42 ° 02'03 "N 87 ° 40'41" W / 42,0341 ° N 87,6781 ° W |
Бронирование | Да |
Веб-сайт | www |
Oceanique — изысканный ресторан французской и американской кухни для гурманов в Эванстоне, штат Иллинойс , где подают морепродукты . Oceanique неизменно считается рестораном морепродуктов номер один в районе метро Чикаго по версии Zagat Guide. Журнал Make It Better Magazine признал его лучшим рестораном изысканной кухни 2014 года и наградил его призом «Лучший на Северном берегу». [ 1 ] Он открылся в 1989 году и работает уже 25 лет. Марк Гросс – шеф-повар, а также владелец заведения. Он расположен по адресу 505 Main Street, в двух кварталах от станции Main St. 'L'. Oceanique имеет прилегающий открытый внутренний дворик, которым клиенты могут пользоваться, если позволяет погода. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Меню
[ редактировать ]Меню Oceanique, состоящее исключительно из блюд на ужин, может меняться ежедневно в зависимости от свежести рыбы и ее доступности. В качестве рыбы используется пресноводная рыба, обитающая в Великих озерах. [ 9 ] Хотя фирменным блюдом Oceanique являются морепродукты, в меню есть мясо , например, филе-миньон из перепела из Южной Каролины Prime Nebraska, фуа-гра и утиное конфи . Oceanique также предлагает вегетарианские и веганские блюда. Стиль приготовления – французский , что отражает трехлетнее обучение шеф-повара Марка Гросса под руководством Жана Банше из Le Francais. [ 4 ] Он также оттачивал свое мастерство в Гонконге и Франции. [ 8 ] Однако блюда Гросса также включают в себя множество азиатских и латиноамериканских ингредиентов.
Блюда готовятся с использованием местных органических продуктов и морепродуктов от экологически чистых поставщиков. [ 8 ] Одним из таких поставщиков является Supreme Lobster. [ 9 ] В ресторане подают блюда по меню , а также сезонное дегустационное меню из семи блюд . Оба варианта сопровождаются закусками , чередующимися на протяжении всего ужина, и сорбетами разных вкусов в качестве интермеццо . [ 3 ] После реконструкции было введено новое меню бара, которое включает сэндвичи с лобстерами, устрицы пемакид штата Мэн, рыночное севиче и креветки-пашот. [ 17 ]
Карта вин
[ редактировать ]
Известный своей обширной винной коллекцией, насчитывающей около 900 вин, редкие шампанские , бургундские , бордо и калифорнийские каберне здесь можно купить . В резервную библиотеку входят такие известные бренды, как Domaine de la Romanée-Conti, Angelo Gaja и Domaine Leroy. [ 10 ] В результате Oceanique Wine Spectator . журнала неизменно получает награду за выдающиеся достижения по версии ежегодно, начиная с 1993 года, [ 2 ] По понедельникам с гостей, желающих BYO , пробковый сбор не взимается . [ 4 ] В остальные дни пробковый сбор составляет 30 долларов. В своем меню Oceanique использует старую польскую пословицу: чтобы рыба была вкусной, она должна плавать три раза: в воде, в масле и вине . [ 10 ] Также предлагаются сочетания вин, и сомелье помогает подобрать вино, которое придаст вкус блюду, выбранному клиентом. Oceanique предлагает ужины в сочетании с вином, которые бывают трех уровней и по разным ценам. Первая — это вводная пара Крю, вторая — промежуточная пара Крю и третья — пара Гран Крю.
Реконструировать
[ редактировать ]

Oceanique претерпел значительную реконструкцию в июле 2013 года. Ресторан ежегодно закрывается летом на каникулы, поэтому выбрал это время, чтобы спустя 24 года изменить свой прежний вид. Они перешли от того, что журнал Make it Better Magazine называет «французским кантри и развевающимися драпировками», к более современному виду. [ 17 ] Oceanique состоит из двух столовых: Западный зал является главной столовой, а Восточный зал — это комната, в которую входят клиенты, когда входят через дверь. Бар расположен в восточном зале. Однако после реконструкции зона бара изменилась и был добавлен «общий стол на козлах», который стал продолжением бара для размещения клиентов, которые хотят выпить и съесть небольшую тарелку или две. Здесь также предусмотрена зона ожидания. [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б «Рестораны Эванстона доминируют в лучших ресторанах» . Эванстон Эдж . Архивировано из оригинала 6 ноября 2014 года . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Лучшие французские рестораны Чикаго» . Чикаго.cbslocal.com. 09.04.2014 . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Oceanique: Фил Феттель делает обзор ресторана Evanston ✭✭✭» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 22 ноября 2013 года . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Океаник» . Чикагский читатель . 30 января 2013 года . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ «Океаник» . Загат.com . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ «Продовольственный Pr0n: Oceanique» . Чикагоист . Архивировано из оригинала 8 октября 2014 года . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ «Oceanique (новый обзор): элитные морепродукты по соответствующей цене» . Журнал Чикаго . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Обзор ресторана Oceanique – больше, чем просто рыба в море» . Журналы Splash – Лос-Анджелес . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Интервью с шеф-поваром Oceanique Марком Гроссом. — Chicago Foodies» . Chicagofoodies.com . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Журнал Sheridan Road приветствует вас!» . Sheridanroadmagazine.com . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ «Океаник» . Проверьте, пожалуйста! - ЧУДА . 30 июля 2012 г. Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ «Ресторан: Океаника» . ИСА НУ . Архивировано из оригинала 6 ноября 2014 года . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ «Я влюблен в Океанику» . Блог Chicago Alphabet Soup . 10 марта 2014 г. Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ «Марк Гросс — Чикагский гурман» . Архивировано из оригинала 18 июля 2014 года . Проверено 6 ноября 2014 г.
- ^ «Океаник» . Северо-Западный университет . 4 марта 2013 года . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Доктор Нина Чери Франклин. «Oceanique: веселый и удивительно питательный обед» . Ninacheriephd.com . Проверено 9 ноября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Юлия Чернофф. «Oceanique, Part Deux: новый облик, та же отличная еда» . Makeitbetter.net . Проверено 9 ноября 2014 г.