Jump to content

Педиококк вредный

(Перенаправлено с P. Damnosus )

Педиококк вредный
Научная классификация
Домен:
Тип:
Сорт:
Заказ:
Семья:
Род:
Разновидность:
П. вредный
Биномиальное имя
Педиококк вредный
Клауссен 1904 г.

Pediococcus вредоносный — разновидность грамположительных бактерий . [ 1 ] Род Pediococcus представляет собой сферические коккообразные бактерии с неподвижными, неспорообразующими и гомоферментативными свойствами. P. Damnosus является хемоорганотрофным каталазоотрицательным факультативным анаэробом. Штаммы этого вида часто растут в вине и пиве, где они производят избыточное количество глюкана и портят продукты, увеличивая их вязкость . [ 2 ] P. дамносус — это молочнокислые бактерии (МКБ), которые могут переносить низкий уровень pH и более высокие уровни этанола, присутствующие в пиве. Способность расти в пиве является специфической характеристикой штамма вида P. Damnosus . [ 3 ] Pediococcus дамносус LMG 28219 – это молочнокислая бактерия, способная расти в пиве. [ 4 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Рост виноделия

[ редактировать ]

Повышенная вязкость вин известна как вязкость. Жаткость — распространенный тип порчи вин. Терпкие вина имеют маслянистый или слизистый вид и более высокую вязкость из-за выработки внеклеточного полисахарида глюкана. Молочнокислые бактерии не часто продуцируют глюкан, и, как сообщается, лишь несколько штаммов молочнокислых бактерий производят глюкан. P. дамносус также производит уксусную кислоту и биогенные амины. При спиртовом брожении присутствие уксусной кислоты ингибирует брожение этанола. Повышенные уровни биогенных аминов коррелируют с соединениями в вине, которые указывают на порчу вина. В повышенных концентрациях биогенные амины обладают повышенным уровнем токсичности, влияя на гигиенические качества вина.

Условия роста P. повреждающего

[ редактировать ]

P. дамносус Сообщалось, что успешно растет на среде MRS (CECT 8) с добавлением 40% пива или вина в культуральную среду с заявленным pH 5,8 и инкубацией при 26 ° C в анаэробной камере в течение 48+ часов. CECT 8 — это питательная среда, предназначенная для поддержки роста молочнокислых бактерий. Он был разработан де Маном, Рогосой и Шарпом в 1960 году.

Геномный анализ

[ редактировать ]

Идентификация порчи P. Damnosus

[ редактировать ]

Идентификация диацетила, связанного с порчей, в штаммах P. Damnosus может быть использована для определения риска порчи в условиях пивоварения. Диацетил — это признак, кодируемый плазмидой, который можно идентифицировать с помощью диагностических маркерных генов (DMG). Гены диагностических маркеров используются для идентификации различных групп бактерий. [ 3 ]

BIAst Diagnostic Gene findEr (BADGE) — это инструмент, используемый для прогнозирования DMG у бактерий. Он предлагает простую процедуру сравнительной геномики . BADGE используется для успешной идентификации DMG под названием fabZ. fabZ используется для различения штаммов P. Damnosus, способных расти в пиве. [ 3 ]

  1. ^ Педерсон, CS (декабрь 1949 г.). «Род Pediococcus » . Бактериологические обзоры . 13 (4): 225–32. дои : 10.1128/MMBR.13.4.225-232.1949 . ПМК   440949 . ПМИД   15407471 .
  2. ^ Делаэрш, А.; Клэсс, О.; Лонво-Фюнель, А. (1 ноября 2004 г.). «Обнаружение и количественная оценка Brettanomyces bruxellensis и «вязких» штаммов Pediococcus Damnosus в вине с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени». Журнал прикладной микробиологии . 97 (5): 910–915. дои : 10.1111/j.1365-2672.2004.02334.x . ПМИД   15479405 .
  3. ^ Jump up to: а б с Бер, Юрген и др. «Идентификация новых диагностических маркерных генов для обнаружения штаммов Pediococcus Damnosus, вызывающих порчу пива, с использованием диагностического гена FindEr BlAst» . ПЛОС ОДИН .
  4. ^ Снауверт, Изабель; Страгер, Питер; Де Вюйст, Люк; Вандам, Питер (2015). «Сравнительный анализ генома Pediococcus Damnosus LMG 28219, штамма, хорошо адаптированного к среде пива» . БМК Геномика . 16 (1): 267. дои : 10.1186/s12864-015-1438-z . ISSN   1471-2164 . ПМЦ   4394401 . ПМИД   25880122 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Хуэга, М.; Константини, А.; Бонелло, Ф. (март 2014 г.). «Влияние малолактической ферментации Pediococcus Damnosus на состав и сенсорный профиль белых вин Альбарино и Каино» . Журнал прикладной микробиологии . 116 (3): 586–95. дои : 10.1111/jam.12392 . ПМИД   24206231 . S2CID   12954456 . Проверено 29 октября 2014 г.

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4ac8b8916f8673f6af6f8b330ed702f7__1701622260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/f7/4ac8b8916f8673f6af6f8b330ed702f7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pediococcus damnosus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)