Педиококк вредный
Педиококк вредный | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | |
Тип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | |
Разновидность: | П. вредный
|
Биномиальное имя | |
Педиококк вредный Клауссен 1904 г.
|
Pediococcus вредоносный — разновидность грамположительных бактерий . [ 1 ] Род Pediococcus представляет собой сферические коккообразные бактерии с неподвижными, неспорообразующими и гомоферментативными свойствами. P. Damnosus является хемоорганотрофным каталазоотрицательным факультативным анаэробом. Штаммы этого вида часто растут в вине и пиве, где они производят избыточное количество глюкана и портят продукты, увеличивая их вязкость . [ 2 ] P. дамносус — это молочнокислые бактерии (МКБ), которые могут переносить низкий уровень pH и более высокие уровни этанола, присутствующие в пиве. Способность расти в пиве является специфической характеристикой штамма вида P. Damnosus . [ 3 ] Pediococcus дамносус LMG 28219 – это молочнокислая бактерия, способная расти в пиве. [ 4 ]
Характеристики
[ редактировать ]Рост виноделия
[ редактировать ]Повышенная вязкость вин известна как вязкость. Жаткость — распространенный тип порчи вин. Терпкие вина имеют маслянистый или слизистый вид и более высокую вязкость из-за выработки внеклеточного полисахарида глюкана. Молочнокислые бактерии не часто продуцируют глюкан, и, как сообщается, лишь несколько штаммов молочнокислых бактерий производят глюкан. P. дамносус также производит уксусную кислоту и биогенные амины. При спиртовом брожении присутствие уксусной кислоты ингибирует брожение этанола. Повышенные уровни биогенных аминов коррелируют с соединениями в вине, которые указывают на порчу вина. В повышенных концентрациях биогенные амины обладают повышенным уровнем токсичности, влияя на гигиенические качества вина.
Условия роста P. повреждающего
[ редактировать ]P. дамносус Сообщалось, что успешно растет на среде MRS (CECT 8) с добавлением 40% пива или вина в культуральную среду с заявленным pH 5,8 и инкубацией при 26 ° C в анаэробной камере в течение 48+ часов. CECT 8 — это питательная среда, предназначенная для поддержки роста молочнокислых бактерий. Он был разработан де Маном, Рогосой и Шарпом в 1960 году.
Геномный анализ
[ редактировать ]Идентификация порчи P. Damnosus
[ редактировать ]Идентификация диацетила, связанного с порчей, в штаммах P. Damnosus может быть использована для определения риска порчи в условиях пивоварения. Диацетил — это признак, кодируемый плазмидой, который можно идентифицировать с помощью диагностических маркерных генов (DMG). Гены диагностических маркеров используются для идентификации различных групп бактерий. [ 3 ]
BIAst Diagnostic Gene findEr (BADGE) — это инструмент, используемый для прогнозирования DMG у бактерий. Он предлагает простую процедуру сравнительной геномики . BADGE используется для успешной идентификации DMG под названием fabZ. fabZ используется для различения штаммов P. Damnosus, способных расти в пиве. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Педерсон, CS (декабрь 1949 г.). «Род Pediococcus » . Бактериологические обзоры . 13 (4): 225–32. дои : 10.1128/MMBR.13.4.225-232.1949 . ПМК 440949 . ПМИД 15407471 .
- ^ Делаэрш, А.; Клэсс, О.; Лонво-Фюнель, А. (1 ноября 2004 г.). «Обнаружение и количественная оценка Brettanomyces bruxellensis и «вязких» штаммов Pediococcus Damnosus в вине с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени». Журнал прикладной микробиологии . 97 (5): 910–915. дои : 10.1111/j.1365-2672.2004.02334.x . ПМИД 15479405 .
- ^ Jump up to: а б с Бер, Юрген и др. «Идентификация новых диагностических маркерных генов для обнаружения штаммов Pediococcus Damnosus, вызывающих порчу пива, с использованием диагностического гена FindEr BlAst» . ПЛОС ОДИН .
- ^ Снауверт, Изабель; Страгер, Питер; Де Вюйст, Люк; Вандам, Питер (2015). «Сравнительный анализ генома Pediococcus Damnosus LMG 28219, штамма, хорошо адаптированного к среде пива» . БМК Геномика . 16 (1): 267. дои : 10.1186/s12864-015-1438-z . ISSN 1471-2164 . ПМЦ 4394401 . ПМИД 25880122 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Хуэга, М.; Константини, А.; Бонелло, Ф. (март 2014 г.). «Влияние малолактической ферментации Pediococcus Damnosus на состав и сенсорный профиль белых вин Альбарино и Каино» . Журнал прикладной микробиологии . 116 (3): 586–95. дои : 10.1111/jam.12392 . ПМИД 24206231 . S2CID 12954456 . Проверено 29 октября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]