Jump to content

Комитет по оценке устойчивого развития

Комитет по оценке устойчивого развития (COSA)
Основан Проект ЮНКТАД: 2005 г. Независимая некоммерческая организация: 2012 г.
Основатели Даниэле Джовануччи, Джейсон Поттс
Тип Некоммерческая организация, НПО
Фокус Научное измерение социальных, экономических и экологических факторов, влияющих на сельскохозяйственные культуры и сообщества.
Веб-сайт http://thecosa.org

Комитет по оценке устойчивого развития (COSA) — это глобальный консорциум институтов развития, которые совместно работают над продвижением обучения устойчивому развитию с помощью систематических и научно обоснованных измерений. COSA применяет прагматичный и коллективный подход к использованию научных методов для разработки показателей. [ 1 ] инструменты и технологии для измерения различных социальных, экологических и экономических воздействий и применяются при мониторинге эффективности, оценке , расчете рентабельности инвестиций (ROI) и оценке воздействия . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Перед COSA стоит общественная миссия — сделать свои научные методы и показатели доступными для широкого использования.

Подход и показатели COSA основаны на международно признанных соглашениях и нормативных ссылках, таких как положения Международной организации труда , Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по качеству воды, Международная финансовая корпорация , Глобальный договор Организации Объединенных Наций , Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию , Рамочная конвенция ООН об изменении климата и Всеобщая декларация прав человека . [ 5 ]

Концепция COSA была первоначально разработана в 2005 году как проект Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию , Международного института устойчивого развития Организации Объединенных Наций и Международного торгового центра с первоначальным акцентом на сектор кофе. [ 6 ] Процесс разработки показателей COSA был начат Международной организацией по кофе, Совет которой единогласно одобрил его, что сделало его первой системой оценки устойчивости, официально принятой глобальной организацией по сырьевым товарам. [ 7 ] [ 8 ] С тех пор он применяется в различных областях, таких как какао, [ 9 ] сахар, хлопок, [ 10 ] фрукты и продовольственные культуры. [ 11 ] Проект COSA Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию был сосредоточен на разработке тщательного и тщательного анализа затрат и выгод от практик устойчивого развития в кофейном секторе с помощью двух основных результатов: инструмента для оценки затрат и выгод в соответствии с критериями и индикаторами, определенными COSA, и обучение чтобы дать заинтересованным сторонам возможность «измерить и понять затраты и выгоды от внедрения устойчивых практик и принятия различных инициатив в области устойчивого развития». [ 6 ]

В 2008 году COSA опубликовало отчет под названием «В поисках устойчивости: предварительный анализ инициатив COSA по устойчивому развитию в секторе кофе». [ 12 ] В отчете обобщены результаты пилотного применения инструмента COSA для сбора и анализа данных, чтобы облегчить понимание экологических, социальных и экономических результатов, связанных с инициативами устойчивого развития в кофейном секторе. В число включенных шести инициатив в области устойчивого развития вошли: Organic , Fair Trade , Common Code for the Coffee Community (4C), Сертификация UTZ , Rainforest Alliance и Starbucks CAFE Practices . По мере того как исследования воздействия распространялись на Африку, Азию и Латинскую Америку, COSA опубликовала в 2014 году крупнейшее известное сравнительное исследование влияния основных стандартов и сертификатов устойчивого развития. [ 13 ]

В 2012 году под руководством ее основателя и президента Даниэле Джованнуччи [ 14 ] [ 15 ] структура и устав COSA были официально оформлены как независимая некоммерческая организация, зарегистрированная в соответствии с законодательством США для продвижения исследований и обучения в области устойчивого развития. [ 16 ] Именно в качестве глобально ориентированной независимой некоммерческой организации COSA продолжает свою работу и сегодня. Первоначальная основная поддержка поступила в основном от Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам , Фонда Форда , Межамериканского банка развития и других государственных доноров. COSA поддерживается государственными грантами, консультативными услугами по устойчивому развитию и исследованиями по оценке воздействия. [ 17 ]

Работаем в партнерстве

[ редактировать ]

COSA поддерживает учреждения и предприятия в принятии и интеграции подходов к устойчивому развитию и включает в себя около 100 организаций государственного и частного сектора. [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] COSA сотрудничает с научно-исследовательскими институтами для внедрения, интеграции и создания местного потенциала измерения и оценки устойчивости в странах, где она работает. [ 11 ] а также для двустороннего обучения. Местные партнерства по проведению исследований включают Институт статистических, социальных и экономических исследований при Университете Ганы , Центр региональных исследований кафе и предприятий в Колумбии, стратегический аналитический центр Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама , Институт de Estudios Peruanos , Индонезийский научно-исследовательский институт кофе и какао и CGIAR Консорциум исследовательских организаций .

Партнерство COSA с Международным институтом тропического сельского хозяйства в Кении и Уганде привело к новым процессам в рамках Международной инициативы по оценке воздействия (3ie) по проведению полевых исследований для углубления понимания проблем, с которыми сталкиваются мелкие фермеры, и роли их кооперативы. [ 21 ] Работа, проведенная по заказу Международного альянса по социальной и экологической аккредитации и маркировке (ISEAL) при поддержке Фонда Форда, позволила разработать методы оценки воздействия многочисленных сертификатов устойчивого развития на жизнь фермеров, их организаций и сообществ. [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] COSA опробовала Индекс прогресса в борьбе с бедностью Фонда Грамин по кофе (Гватемала, Мексика, Перу) и какао (Никарагуа, Колумбия) и включила их в свой набор показателей. [ 25 ] [ 26 ]

COSA работает над проектами развития с такими знаками устойчивого развития, как Fair Trade, [ 27 ] Органический, сертифицирован UTZ, [ 28 ] [ 29 ] 4C и Rainforest Alliance. [ 30 ] [ 31 ] Частные цепочки поставок использовали COSA для оценки и измерения воздействия своих усилий по устойчивому развитию, поддерживаемых такими агентствами по развитию, как Международная финансовая корпорация , USAID или правительство Швейцарии, и включают в себя такие фирмы, как Nespresso, [ 32 ] [ 33 ] Линдт и Спрунгли, [ 9 ] Mars Drinks, Cargill, ECOM Trading и Mondelez International . [ 34 ] [ 35 ] Согласно интервью Cheddar News с основателем COSA, вопросы, которые рассматривают крупные фирмы, включают цифровую отслеживаемость, возврат инвестиций в устойчивое развитие и доход фермеров. [ 36 ]

Достижения

[ редактировать ]

Индикаторы и инструменты COSA широко используются и адаптируются учреждениями, корпорациями и другими организациями. Его показатели охватывают ряд товарных культур (кофе, какао, чай, сахар, хлопок, продовольственные культуры) и тематических областей (устойчивость, организации производителей, гендер, ландшафтные системы и прожиточный минимум).

  • Текстильная биржа адаптировала показатели COSA для создания инструмента оценки устойчивости органического хлопка для оценки воздействия органического хлопка на устойчивость. [ 37 ] [ 38 ] [ 10 ]
  • COSA возглавила усилия по созданию глобальных показателей устойчивости мелких фермеров для Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций , которая поручила COSA вместе с Grameen Foundation и Soil & More International разработать показатели для своей оценки устойчивости продовольствия и сельского хозяйства. системный инструмент. [ 39 ] [ 40 ]
  • Международный кодекс социальной и экологической аккредитации и воздействия на маркировку приведен в соответствие с показателями COSA. [ 41 ] а также «Общая система измерения эффективности Лаборатории устойчивого питания» и «Общий подход к измерению эффективности: общие индикаторы и показатели», разработанная в партнерстве с Фондом Форда, IDH The Sustainable Trade Initiative, Seas of Change, MARS Chocolate, Root Capital. , Международный альянс социальной и экологической аккредитации и маркировки, Nestle, Rainforest Alliance и Центр инноваций в области развития. [ 42 ] [ 43 ]
  • Группа экспертов Международного консультативного комитета по хлопку по социальным, экологическим и экономическим показателям хлопка и Отдел производства и защиты растений Продовольственной и сельскохозяйственной организации опубликовали руководящие принципы для измерения устойчивости систем выращивания хлопка с помощью показателей, которые частично были основаны на данных COSA. десятилетие работы в этой области. [ 44 ]
  • Для Фонда Форда COSA разработала простые инструменты оценки и рекомендации, которые грантополучатели Фонда Форда могут использовать для улучшения разработки и управления своими проектами по выращиванию продовольственных культур.
  • С помощью платформы Многостороннего инвестиционного фонда (MIF) Межамериканского банка развития по устойчивому сельскому хозяйству, продовольствию и окружающей среде COSA помогает финансируемым проектам создавать или совершенствовать свои системы измерения и оценки для достижения более высокого уровня масштабируемости и обмена уроками и знаниями на платформе финансирования. . [ 45 ]
  • COSA также сотрудничает с многосторонними отраслевыми инициативами, такими как Sustainable Coffee Challenge, возглавляемая Conservation International , Глобальная платформа кофе и Лаборатория доходов фермеров, возглавляемая Mars и Danone.
  • COSA разработала прагматичные показатели оценки устойчивости мелких землевладельцев, основанные на обзоре лучших мировых практик в сотрудничестве с всемирно признанной Рабочей группой по устойчивости. [ 46 ] [ 47 ]
  • В качестве участника Сообщества практиков по прожиточному доходу и в партнерстве с Королевским тропическим институтом (KIT) COSA разработала протокол руководства для измерения доходов фермеров и расчета разрыва в прожиточном минимуме. [ 48 ]

Развитие интеллекта в области устойчивого развития

[ редактировать ]

В программном обращении 2018 г. [ 49 ] Председатель правления COSA Даниэле Джовануччи заявил, что возникает новая волна финансирования развития, возглавляемая частными компаниями и инвестициями, с меньшим упором на альтруизм и больше на конкурентоспособность и управление рисками. Новые технологии и программное обеспечение все больше облегчают возможность быстрого сбора, расчета и обмена данными, чтобы получить представление о показателях устойчивого развития, рисках, влиянии и доходности инвестиций в устойчивое развитие. Организации развития, такие как Межамериканский банк развития, применили эту концепцию, используя сопоставимые данные, чтобы изучить различные проекты и лучше определить, какие инвестиции или программы с большей вероятностью будут успешно масштабироваться. [ 50 ]

Данные в пользу фермеров

[ редактировать ]

Исследования, в которых собираются данные от фермеров и фермерских сообществ, обычно не предоставляют эти данные субъектам опроса . COSA придерживается подхода, согласно которому данные об устойчивости на уровне ферм, которые получают правительства, предприятия и другие лица, также должны приносить прямую пользу фермерам. Они продвигают концепцию «демократии данных». [ 14 ] Совместно с Международной организацией кофе они работают со странами-производителями кофе и их национальными учреждениями, чтобы гарантировать, что важные данные , такие как себестоимость производства, находятся в собственности и управляются на местном уровне.

Признание

[ редактировать ]

COSA получила признание в международных сообществах по вопросам развития и устойчивого развития за свои «наглядные и беспристрастные» оценки. [ 51 ] [ 52 ] После публикации в 2014 году отчета COSA «Измерение устойчивости: кофе и какао в 12 странах» Альянс ISEAL назвал COSA лидером в «согласовании стандартов и инициатив по сертификации, демонстрируя потенциал гармонизации показателей». [ 13 ] [ 53 ]

[ редактировать ]
  1. ^ С. Феррис, П. Роббинс, Р. Бест, Д. Севилья, А. Бакстон, Дж. Шрайвер; и др. (август 2014 г.). «Связь мелких фермеров с рынками и последствия для консультационных услуг» (PDF). Краткий обзор USAID MEAS № 4 .
  2. ^ Шмитц, Карстен (2014). Добровольные системы стандартов: вклад в устойчивое развитие . п. 376.
  3. ^ Далал-Клейтон, Барри; Сэдлер, Барри (2012). Оценка устойчивого развития: справочник и справочное руководство по международному опыту . п. 644.
  4. ^ «Записанный вебинар GFAR: Метрики в сельском хозяйстве, измерение воздействия и инструменты воздействия | AIMS» . Aims.fao.org . Проверено 27 марта 2023 г.
  5. ^ «ISEAL, COSA и Лаборатория устойчивого питания сотрудничают в целях улучшения цепочек поставок мелких фермеров» . Архивировано из оригинала 02 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б «Информационный бриф о проекте COSA: многокритериальный анализ затрат и выгод устойчивых методов производства кофе» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  7. ^ «Международный совет по кофе, девяносто шестая сессия, 25–29 сентября 2006 г., Документы ICO по устойчивому развитию» (PDF) .
  8. ^ «Решения и резолюции, принятые на девяносто первой сессии Международного совета по кофе, 22-25 мая 2006 г.» (PDF) .
  9. ^ Перейти обратно: а б confectionerynews.com (13 марта 2017 г.). «Идти своим путем: Lindt инвестирует 14 миллионов долларов в устойчивое развитие какао за последние восемь лет» . confectionerynews.com . Проверено 27 марта 2023 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Текстильная биржа опирается на успех оценки устойчивости органического хлопка» . www.textileweb.com . Проверено 27 марта 2023 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б «Использование гибких данных для улучшения сельскохозяйственного производства в Африке — People Daily» . www.pd.co.ke. ​19 декабря 2022 г. Проверено 27 марта 2023 г.
  12. ^ «В поисках устойчивости: предварительный анализ инициатив COSA по устойчивому развитию в кофейном секторе» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Отчет COSA об измерении устойчивого развития: кофе и какао в 12 странах» (PDF) .
  14. ^ Перейти обратно: а б «Даниэле Джованнуччи о показателях устойчивости и демократизации данных» . Ежедневные новости о кофе от журнала Roast Magazine . 15 августа 2018 г. Проверено 27 марта 2023 г.
  15. ^ «Стратегии глобальной продовольственной безопасности» . ВААС . Проверено 27 марта 2023 г.
  16. ^ «Листинг COSA на FindtheCompany.com» . [ постоянная мертвая ссылка ]
  17. ^ «Список COSA организаций, оказывающих финансовую поддержку» .
  18. ^ «Список организаций-партнеров COSA» .
  19. ^ «Список трейдеров, брендов и инвесторов COSA» .
  20. ^ «Список клиентов и партнеров COSA» . Архивировано из оригинала 20 сентября 2016 г. Проверено 2 января 2017 г.
  21. ^ «Воздействие сертификации на мелких организованных производителей кофе в Кении: исходные результаты. Апрель 2016 г.» (PDF) .
  22. ^ «Воздействие сертификации на мелких организованных производителей кофе в Кении: исходные результаты. Апрель 2016 г.» (PDF) .
  23. ^ «План исследования и методы, проект ISEAL DIPI — три заказанные оценки воздействия — полные базовые отчеты и документы по планированию исследований» . Архивировано из оригинала 02 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  24. ^ «Воздействие сертификации на мелких фермеров, выращивающих кофе, в Западной Кении, 2014–2017 гг. (Окончательный отчет об оценке)» . Эвиденсия . Проверено 21 мая 2021 г.
  25. ^ «Прогресс в борьбе с бедностью: надежный инструмент» .
  26. ^ «Комитет по оценке устойчивого развития, проверка индекса прогресса в борьбе с бедностью, обновление отчета за 2013–2014 годы» (PDF) .
  27. ^ «Справедливая торговля в США, Система управления воздействием, ноябрь 2015 г.» (PDF) .
  28. ^ «Сертификация UTZ, измерение воздействия» . Архивировано из оригинала 17 января 2015 г. Проверено 2 января 2017 г.
  29. ^ «Сертификация UTZ, заказные исследования, «Оценка воздействия программы сертифицированного кофе UTZ в Колумбии» » .
  30. ^ «Сертификация Rainforest Alliance на ферме по производству какао в Кот-д'Ивуаре» .
  31. ^ «Альянс ISEAL проводит три оценки воздействия в Кении, Индии и Индонезии» . Архивировано из оригинала 02 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  32. ^ «Отчетность о результатах: выполнение наших обязательств по устойчивому развитию на 2013 год, Nespresso» . Архивировано из оригинала 23 марта 2019 г. Проверено 2 января 2017 г.
  33. ^ «Исследование CRECE по мониторингу и оценке программы устойчивого качества Nespresso AAA в Колумбии» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 12 ноября 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  34. ^ «Mondelez International обещает беспрецедентную прозрачность, предлагая третьим сторонам сообщать о влиянии своей программы Coffee Made Happy» . Архивировано из оригинала 02 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  35. ^ «Mondelez переходит на стороннюю оценку устойчивости» . www.triplepundit.com .
  36. ^ «Как помнить об устойчивом развитии при покупке следующей чашки кофе» . Чеддер . Проверено 30 января 2023 г.
  37. ^ «Веб-сайт Инструмента оценки устойчивости органического хлопка (OC-SAT)» . Архивировано из оригинала 27 июня 2020 г. Проверено 2 января 2017 г.
  38. ^ «Краткое описание инструмента оценки устойчивости органического хлопка (OC-SAT)» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 7 августа 2015 г. Проверено 2 января 2017 г.
  39. ^ «Пути устойчивого развития ФАО, приложение SAFA для мелких землевладельцев 2.0.0» .
  40. ^ «Фонд Грамин, «Сотрудничество с ФАО» » . Архивировано из оригинала 12 ноября 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  41. ^ «Кодекс воздействия Альянса ISEAL» .
  42. ^ «Общая система измерения производительности Лаборатории устойчивого питания (SFL)» .
  43. ^ «Общий подход к измерению эффективности: общие показатели и методы» .
  44. ^ «Измерение устойчивости систем выращивания хлопка: на пути к руководящим принципам» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
  45. ^ «Новая платформа SAFE направлена ​​на улучшение связей между 150 000 мелких фермеров в Латинской Америке и Карибском бассейне и глобальными производственно-сбытовыми цепочками» . 14 июня 2024 г.
  46. ^ «Полевое руководство USAID по оценке устойчивости к изменению климата в цепочках поставок мелких фермеров» (PDF) . Апрель 2018.
  47. ^ Серфилиппи, Э.; Де Лос Риос, К.; Д'Эррико, М. (октябрь 2020 г.). Кофе в условиях кризиса преподает урок устойчивости: данные из Гватемалы . Продовольственная и сельскохозяйственная организация. ISBN  978-92-5-133409-6 .
  48. ^ Де Лос Риос, Карлос; Тышлер, Марсело (май 2020 г.). «Руководство по расчету семейного дохода» (PDF) .
  49. ^ «Устойчивое развитие кофе: каковы основные проблемы?» . Идеальная ежедневная работа . ПДГ Глобал. 15 ноября 2018 г. . Проверено 16 сентября 2021 г.
  50. ^ «Платформа SAFE (устойчивого сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды)» . Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам . Июнь 2021.
  51. ^ «Католическая служба помощи (CRS) Coffeelands: кофе, влияние и «большие данные» » .
  52. ^ «Католическая служба помощи (CRS) Coffeelands: бросая косилки в справедливую торговлю» .
  53. ^ «Альянс ISEAL. Измерение устойчивости: уже опубликованы два крупных исследования о влиянии стандартов» . Архивировано из оригинала 3 января 2017 г. Проверено 2 января 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4ee8db61397d6976138ddbe07b4a436d__1723164060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/6d/4ee8db61397d6976138ddbe07b4a436d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Committee on Sustainability Assessment - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)