Русский сыр
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |
Русский сыр | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Российский сыр |
Страна происхождения | Россия |
Источник молока | Корова |
Пастеризовано | Да |
Текстура | Полубит |
Содержание жира | 50 ±1.6% |
Время старения | 2 месяца |
Сертификация | GOST R 52972-2008 (вступает в силу с 1 января 2010 г.) |
Русский сыр ( русский : rosciйskickiй sыr , романизированный : Россиский Сир )-это российский полу-хард , сыр химозин , произведенный из пастеризованного коровьего молока и выдержанный в течение 2 месяцев. Рецепт был разработан VNIIMS в Uglich , Yaroslavl Allast , Россия в 1960 -х годах.
There is a Сыр Российский ( Syr Rossiysky ) brand which does not have exclusivity rights , [ 1 ] и сыр производится большим количеством заводов в России, Беларуси и Украине.
Ингредиенты
[ редактировать ]Он производится из пастеризованного молока с ферментером химозина и стартером мезофильных бактерий, а также солью, хлоридом кальция ( загуститель ) и натурального аннато цвета (если сыр производится зимой). Сыр полу-хрустящий с содержанием жира 50 ± 1,6%, желтые и небольшие отверстия можно увидеть при разрезе. На вкус немного кислый. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Проблемы создания бренда на рынке твердых сыров" . Archived from the original on 2017-01-31 . Retrieved 2009-02-08 .