Zap Bite
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( июнь 2018 г. ) |

Ngau Zap или Ngau Chap ( упрощенный китайский : 牛什 ; традиционный китайский : 牛雜 ) - это кантонское блюдо, сделанное из участия говядины.
Говядина хорошего качества выбирается, чтобы тушить его внутренностями в течение нескольких часов. есть несколько способов подать эту еду, например, в качестве говяжьего горного горшка внутренности на шампуре и говядине, подаваемых с кусочками и т. Например , , говяжьей Д. Ни одна из трав не может быть опущена, иначе это вызывает огромное изменение вкуса. Травы - фенхель , сичуаньский перец , звездный анис , сушеные цитрусовые , корицу , песчаный имбирь и мускатный орех . Труп сотовая (четыре трипа коровы съедобны, но рубашка имеет самый высокий рейтинг), [ Цитация необходима ] Поджелудочная железа, кишечник, селезенка и легкие являются основными героями участия говядины. Блюдо обычно подается с маслом чили и черным перцем .
Источник
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Июнь 2018 г. ) |
Согласно китайской легенде , замаскированный император, путешествующий, обнаружил, что его граждане страдают от голода. Таким образом, он приказал мясникам убить коров и приготовить их для голодных граждан. Король надеялся, что каждый гражданин сможет съесть это. Таким образом, помимо приготовления говядины, внутренности коров были также помещены в кастрюлю, чтобы приготовить больше. Граждане думали, что блюдо было вкусно, и блюдо перешло от поколения в поколение.
В Гонконге
[ редактировать ]Нгау Зап был популярным видом закусок в провинции Гуандун в Китае. Из-за гражданской войны в Китае середины 20-го века волна мигрантов из материкового Китая затопила в Гонконге беженцами. С влиянием мигрантов из Гуанчжоу Нгау Зап стал популярным в Гонконге. С экономическим повышением Гонконга в 1970 -х годах, слияние китайских и западных культур привело к популярности Нгау -зап среди иностранных посетителей. Обычно покупать Ngau Zap у уличных продавцов, что является еще одной уникальной особенностью, которую можно найти в Гонконге. В соответствии с законом, если уличные продавцы не получают лицензий, выделяемых Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды , они не могут продолжать свой бизнес, поскольку они могут вызывать гигиенические проблемы, и торговцы могут ухудшить городской имидж Гонконга. В 1958 году правительство создало команды управления торговцами для борьбы с продавцами улиц. [ 1 ] Однако, начиная с 1970 -х годов, правительство постепенно перестало раздавать лицензии уличным продавцам. Это привело к исчезновению многих уличных продавцов, таким образом, мест, где продаются Нгау -зап.
С другой стороны, стандартизация операций и зрелость рынка помогают развивать Ngau Zap в Гонконге. Гифкие внутренности стали одним из обязательных в магазинах с лапшой тележки и чааан-чааном . Некоторые люди перестали торговать на улицах и открыли рестораны говядины.
Факты питания лиц говядины
[ редактировать ]Говядина рубашка
[ редактировать ]Корова имеет четыре желудка, а говяжья рубца поступают из трех из четырех. Одна унция говяжьей рубки содержит 24 калории. Он также содержит 1,05 грамма жира и 3,42 грамма белка. [ 2 ] Послуга из четырех унций включает в себя 8 процентов рекомендованных ежедневных пособий, цинка и витамина B12. Тем не менее, холестерин является проблемой. Это пища с высоким уровнем холестерина, и люди с высоким уровнем холестерина должны проконсультироваться со своими врачами.
Говядина печень
[ редактировать ]на 3 унции В ходе тушеной говяжьей печени есть 162 калории и 24,7 грамма полного белка. Кроме того, говяжья печень богата витаминами и минералами. Он имеет богатый источник витамина А, чтобы держать глаза, кожу и иммунную систему здоровым. Послуга из 3 унций обеспечивает более половины рекомендованных ежедневных пособий на фолат и витамины B-6 и B-12. Фолат особенно важен для женщин, потому что он предотвращает врожденные дефекты, образованные в первом триместре беременности. Витамин B-6 помогает продуцировать серотонин для регуляции настроения и цикла сна, а витамин B-12 необходим для нервов и эритроцитов. Кроме того, говяжья печень хорошо известна как источник железа. 3-унция обслуживает 31 процент женщин и 70 процентов рекомендованных мужских ежедневных пособий. Железо используется для получения эритроцитов и, таким образом, потребление большего количества может предотвратить анемию. [ 3 ] К сожалению, говяжья печень очень высока в холестерине. Фактически, Американская кардиологическая ассоциация предлагает людям ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов или менее в день, в то время как простая порция печени на 3 унции приносит колоссальные 330 миллиграммов холестерина. Это может привести к долгосрочной болезни сердца, которые могут привести к постоянному повреждению или даже смерти.
Кухни, приготовленные с говядиной,
[ редактировать ]Хорошее качество внутренностей необходимо для приготовления лучшего вкуса. Они должны выглядеть блестящими, влажными, стоять твердо и гордыми. [ 4 ] Для первого шага приготовления свежей говяжьей внутренности, нарежьте их на мелкие кусочки и обрежьте лишний жир, особенно для филе и под языком. Для замороженного, разморозите их перед резкой и обрезкой. Это основной шаг приготовления говядины. Существуют разные способы приготовления пищи ниже.
Ngau Zap с редькой
[ редактировать ]Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте нарезанное кубикам мясо и редьку. Благословение их в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми на поверхности, но все еще розовые в середине. Слейте воду и снова добавьте в кипение пресную воду. Маринуте их водой, пастой Чу Хоу и имбирем около 1,5 часов. Вымойте, очистите и отрежьте редьку. Добавьте нарезанную кубиками редьку вместе с участиями в говядине и мариновать еще полчаса.
Ngau Zap с главным соусом
[ редактировать ]Используйте муслиновую сумку, чтобы собрать звездную анис, сушеные цитрусовые, корицу, солодку и гвоздику вместе. Нагрейте горшок и масло с сильным огнем и жарьте чеснок, измельченный имбирь и зеленый лук с ферментированным соусом из фасоли. Добавьте воду и байдзиу в кастрюлю вместе с говяжьими внутренностями и муслиновой сумкой. Варить и марировать их в течение 2 часов.
Укусить Zap Hot Pot
[ редактировать ]Бланшируйте участия говядины с вареной водой. Вымойте и порежьте лук, зеленый перец и морковь. Потяните бульон в кастрюлю с помощью объектов, нарезанного лука, зеленого перца, морковки и приправы, включая соль, соевый соус, сахар и порошок белого перца. Люди могут свободно добавлять пищевые ингредиенты, которые они хотят, например, рыбные шарики, овощи и т. Д. Люди могут съесть участие в говядине и другую еду, когда они тушат.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Контроль лицензионных и нелицензированных торговцев, отдел гигиены продуктов питания и окружающей среды http://www.fehd.gov.hk/english/pleasant_environment/hawker/control.html Получено 6 ноября 2014 г.
- ^ Факты о питании говяжьей рубки, Fatsecret http://www.fatsecret.com/calories-nutrition/usda/beef-tripe ?
- ^ Информация о питании в говядине печени, livestrong.com http://www.livestrong.com/article/47245-beef-liver-nutrition-information/ Получено 6 ноября 2014 г.
- ^ Рецепты Offal, BBC Food http://www.bbc.co.uk/food/offal Получено 6 ноября 2014 г.