Jump to content

Zap Bite

Радиная говядина рисовая лапша ( Ho Fen ) в магазине лапши Ying Kee, Гонконг

Ngau Zap или Ngau Chap ( упрощенный китайский : 牛什 ; традиционный китайский : 牛雜 ) - это кантонское блюдо, сделанное из участия говядины.

Говядина хорошего качества выбирается, чтобы тушить его внутренностями в течение нескольких часов. есть несколько способов подать эту еду, например, в качестве говяжьего горного горшка внутренности на шампуре и говядине, подаваемых с кусочками и т. Например , , говяжьей Д. Ни одна из трав не может быть опущена, иначе это вызывает огромное изменение вкуса. Травы - фенхель , сичуаньский перец , звездный анис , сушеные цитрусовые , корицу , песчаный имбирь и мускатный орех . Труп сотовая (четыре трипа коровы съедобны, но рубашка имеет самый высокий рейтинг), [ Цитация необходима ] Поджелудочная железа, кишечник, селезенка и легкие являются основными героями участия говядины. Блюдо обычно подается с маслом чили и черным перцем .

Источник

[ редактировать ]

Согласно китайской легенде , замаскированный император, путешествующий, обнаружил, что его граждане страдают от голода. Таким образом, он приказал мясникам убить коров и приготовить их для голодных граждан. Король надеялся, что каждый гражданин сможет съесть это. Таким образом, помимо приготовления говядины, внутренности коров были также помещены в кастрюлю, чтобы приготовить больше. Граждане думали, что блюдо было вкусно, и блюдо перешло от поколения в поколение.

В Гонконге

[ редактировать ]

Нгау Зап был популярным видом закусок в провинции Гуандун в Китае. Из-за гражданской войны в Китае середины 20-го века волна мигрантов из материкового Китая затопила в Гонконге беженцами. С влиянием мигрантов из Гуанчжоу Нгау Зап стал популярным в Гонконге. С экономическим повышением Гонконга в 1970 -х годах, слияние китайских и западных культур привело к популярности Нгау -зап среди иностранных посетителей. Обычно покупать Ngau Zap у уличных продавцов, что является еще одной уникальной особенностью, которую можно найти в Гонконге. В соответствии с законом, если уличные продавцы не получают лицензий, выделяемых Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды , они не могут продолжать свой бизнес, поскольку они могут вызывать гигиенические проблемы, и торговцы могут ухудшить городской имидж Гонконга. В 1958 году правительство создало команды управления торговцами для борьбы с продавцами улиц. [ 1 ] Однако, начиная с 1970 -х годов, правительство постепенно перестало раздавать лицензии уличным продавцам. Это привело к исчезновению многих уличных продавцов, таким образом, мест, где продаются Нгау -зап.

С другой стороны, стандартизация операций и зрелость рынка помогают развивать Ngau Zap в Гонконге. Гифкие внутренности стали одним из обязательных в магазинах с лапшой тележки и чааан-чааном . Некоторые люди перестали торговать на улицах и открыли рестораны говядины.

Факты питания лиц говядины

[ редактировать ]

Говядина рубашка

[ редактировать ]

Корова имеет четыре желудка, а говяжья рубца поступают из трех из четырех. Одна унция говяжьей рубки содержит 24 калории. Он также содержит 1,05 грамма жира и 3,42 грамма белка. [ 2 ] Послуга из четырех унций включает в себя 8 процентов рекомендованных ежедневных пособий, цинка и витамина B12. Тем не менее, холестерин является проблемой. Это пища с высоким уровнем холестерина, и люди с высоким уровнем холестерина должны проконсультироваться со своими врачами.

Говядина печень

[ редактировать ]

на 3 унции В ходе тушеной говяжьей печени есть 162 калории и 24,7 грамма полного белка. Кроме того, говяжья печень богата витаминами и минералами. Он имеет богатый источник витамина А, чтобы держать глаза, кожу и иммунную систему здоровым. Послуга из 3 унций обеспечивает более половины рекомендованных ежедневных пособий на фолат и витамины B-6 и B-12. Фолат особенно важен для женщин, потому что он предотвращает врожденные дефекты, образованные в первом триместре беременности. Витамин B-6 помогает продуцировать серотонин для регуляции настроения и цикла сна, а витамин B-12 необходим для нервов и эритроцитов. Кроме того, говяжья печень хорошо известна как источник железа. 3-унция обслуживает 31 процент женщин и 70 процентов рекомендованных мужских ежедневных пособий. Железо используется для получения эритроцитов и, таким образом, потребление большего количества может предотвратить анемию. [ 3 ] К сожалению, говяжья печень очень высока в холестерине. Фактически, Американская кардиологическая ассоциация предлагает людям ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов или менее в день, в то время как простая порция печени на 3 унции приносит колоссальные 330 миллиграммов холестерина. Это может привести к долгосрочной болезни сердца, которые могут привести к постоянному повреждению или даже смерти.

Кухни, приготовленные с говядиной,

[ редактировать ]

Хорошее качество внутренностей необходимо для приготовления лучшего вкуса. Они должны выглядеть блестящими, влажными, стоять твердо и гордыми. [ 4 ] Для первого шага приготовления свежей говяжьей внутренности, нарежьте их на мелкие кусочки и обрежьте лишний жир, особенно для филе и под языком. Для замороженного, разморозите их перед резкой и обрезкой. Это основной шаг приготовления говядины. Существуют разные способы приготовления пищи ниже.

Ngau Zap с редькой

[ редактировать ]

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте нарезанное кубикам мясо и редьку. Благословение их в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми на поверхности, но все еще розовые в середине. Слейте воду и снова добавьте в кипение пресную воду. Маринуте их водой, пастой Чу Хоу и имбирем около 1,5 часов. Вымойте, очистите и отрежьте редьку. Добавьте нарезанную кубиками редьку вместе с участиями в говядине и мариновать еще полчаса.

Ngau Zap с главным соусом

[ редактировать ]

Используйте муслиновую сумку, чтобы собрать звездную анис, сушеные цитрусовые, корицу, солодку и гвоздику вместе. Нагрейте горшок и масло с сильным огнем и жарьте чеснок, измельченный имбирь и зеленый лук с ферментированным соусом из фасоли. Добавьте воду и байдзиу в кастрюлю вместе с говяжьими внутренностями и муслиновой сумкой. Варить и марировать их в течение 2 часов.

Укусить Zap Hot Pot

[ редактировать ]

Бланшируйте участия говядины с вареной водой. Вымойте и порежьте лук, зеленый перец и морковь. Потяните бульон в кастрюлю с помощью объектов, нарезанного лука, зеленого перца, морковки и приправы, включая соль, соевый соус, сахар и порошок белого перца. Люди могут свободно добавлять пищевые ингредиенты, которые они хотят, например, рыбные шарики, овощи и т. Д. Люди могут съесть участие в говядине и другую еду, когда они тушат.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Контроль лицензионных и нелицензированных торговцев, отдел гигиены продуктов питания и окружающей среды http://www.fehd.gov.hk/english/pleasant_environment/hawker/control.html Получено 6 ноября 2014 г.
  2. ^ Факты о питании говяжьей рубки, Fatsecret http://www.fatsecret.com/calories-nutrition/usda/beef-tripe ?
  3. ^ Информация о питании в говядине печени, livestrong.com http://www.livestrong.com/article/47245-beef-liver-nutrition-information/ Получено 6 ноября 2014 г.
  4. ^ Рецепты Offal, BBC Food http://www.bbc.co.uk/food/offal Получено 6 ноября 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 59dddfba4ad9db1beb415de976c44521__1726595700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/59/21/59dddfba4ad9db1beb415de976c44521.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ngau zap - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)