Гэвин Кайсен
Гэвин Кайсен (родился в Таузенд-Оукс, Калифорния ) — шеф -повар и владелец Spoon and Stable, Bellecour Bakery, Demi, Socca и Mara в Миннеаполисе . [ 1 ] [ 2 ] Он получил премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар Среднего Запада в 2018 году. [ 3 ] До переезда в Миннеаполис он работал исполнительным шеф-поваром и директором по кулинарным операциям в компании Daniel Boulud в Нью-Йорке, посещая кафе Boulud в Палм-Бич, Торонто и Нью-Йорке. [ 4 ]
Ранее он возглавлял кухню в ресторане El Bizcocho в Сан-Диего . В 2007 году он представлял США на « Золотом Бокюсе» . [ 5 ] Он был участником конкурса «Следующий железный повар» , выбывший во время третьего испытания «Находчивость».
Карьера
[ редактировать ]Выпускница Кулинарного института Новой Англии , Кайсен была вдохновлена стать шеф-поваром, когда работала в метро в Блумингтоне, штат Миннесота . [ 6 ]
В 2007 году Кайсен был назван одним из 10 лучших новых поваров по версии Food & Wine . [ 6 ] Прежде чем стать исполнительным шеф-поваром Cafe Boulud, он работал в Domaine Chandon в Юнтвилле, Калифорния , под руководством Роберта Карри , в Auberge de Lavaux в Лозанне , Швейцария, и под руководством Марко Пьера Уайта в L'Escargot в Лондоне , Англия.
По мнению судей, шеф-повар Кайсен был исключен во время третьего эпизода The Next Iron Chef из-за того, что его еда была недостаточно приправлена и недостаточно посолена. После исключения он объяснил судье Майклу Рулману , что проблема заключалась в том, что техническая группа шоу хранила еду неправильно и погрузила ее в ванну с ледяной водой, вымывая соль и приправы. Рулман заявил, что если бы он знал о техническом сбое, он, вероятно, рассудил бы иначе. [ 7 ]
В 2008 году шеф-повар Кайсен получил премию Фонда Джеймса Берда как «Восходящая звезда шеф-повара года». [ 8 ]
Кайсен открыл свой первый ресторан Spoon and Stable в районе Норт-Луп Миннеаполиса в ноябре 2014 года. Он был назван рестораном года 2015 года по версии Food & Wine , лучшим новым рестораном по версии Bon Appetit , а также был удостоен награды Джеймса Бирда 2015 года. Финалист премии «Лучший новый ресторан». [ 10 ]
В марте 2017 года он открыл Bellecour в Вайзате, штат Миннесота. Ресторан был назван в честь исторической площади в Лионе, Франция, где родились два его наставника: Даниэль Булю и Поль Бокюз. [ 11 ] В 2018 году премия Джеймса Берда назвала его лучшим шеф-поваром Среднего Запада. [ 3 ] Кайсен закрыл Bellecour в 2020 году, сославшись на последствия пандемии COVID-19 . [ 12 ] Его пекарня переехала и открылась в магазинах Cooks of Crocus Hill в Миннеаполисе и Сент-Поле, штат Миннесота. [ 13 ]
из НХЛ. Кайсен сотрудничал с шеф-поваром Эндрю Циммерном в 2017 году, чтобы создать KZ ProVisioning, первоначально задуманную как сотрудничество между Миннесотой Уайлд [ 14 ] а позже расширился и включил партнерские отношения с « Миннесота Тимбервулвз» и « Миннесота Линкс» . [ 15 ] В рамках этой программы питание для профессиональных спортсменов готовится в соответствии с физиологическими потребностями игроков.
В 2019 году Кайсен открыл свой третий ресторан — дегустационное меню Demi на 20 мест. [ 16 ] Он стал финалистом премии Джеймса Берда в номинации «Лучший новый ресторан 2020 года». [ 17 ]
Серия виртуальных кулинарных уроков под названием GK at Home была создана зимой 2020 года, что стало поворотным моментом, когда его рестораны были закрыты во время пандемии COVID-19 . [ 18 ] Это продолжается и по сей день.
Его четвертый ресторан Mara, предлагающий блюда средиземноморской кухни, открылся в отеле Four Seasons Minneapolis рядом с простым кафе Socca. [1]
Выступления на телевидении
[ редактировать ]- Следующий железный повар , 2007
- Железный Шеф Америка , 2009 — участник
- Top Chef , 2009 (6 сезон) — приглашенный судья
Книги
[ редактировать ]В октябре 2022 года Гэвин выпустил самоизданную книгу под названием « Дома… ». [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гэвин Кейсен» . Суанье Гостеприимство . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ Флеминг, Джесс (2 июня 2022 г.). «Мара, новый ресторан средиземноморской кухни Гэвина Кейсена, теперь открыт в центре Миннеаполиса» . TwinCities.com Pioneer Press . Проверено 17 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б www.bizjournals.com https://www.bizjournals.com/twincities/news/2018/05/08/james-beard-awards-name-gavin-kaysen-best-chef.html . Проверено 18 августа 2021 г.
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ Сан-Диего Юнион-Трибьюн (10 октября 2007 г.). Смена шеф-повара: Кайсен уходит
- ^ Смилли, Дирк, Forbes.com (5 июня 2007 г.). Французский тост [ мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Еда и вино (2007). Лучшие новые повара - 2007 - Гэвин Кейсен
- ^ Рульман, Майкл, blog.ruhlman.com (23 октября 2007 г.). Следующий взгляд на железного шеф-повара
- ^ gastronomicfightclub.com (9 июня 2008 г.). Лауреаты премии Джеймса Берда 2008 года
- ^ Галарза, Даниэла (28 января 2015 г.). «США забирают домой серебряную медаль Золотого Бокюза 2015» . Пожиратель . Вокс Медиа . Проверено 18 августа 2015 г.
- ^ «Как Гэвин Кайсен из Spoon and Stable прошел путь от босса до того, чтобы стать им» . Еда и вино . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ Вукович, Кристин (2 декабря 2017 г.). «В пригороде Миннеаполиса: французская кухня, традиции и очарование» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ Фишер, Рид (17 июля 2020 г.). «Белькур Гэвина Кейсена закрылся навсегда» . Миннесота Ежемесячно . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ «Пекарня Bellecour в Куксе привезет французскую выпечку в Сент-Пол — скоро!» . Города-побратимы . 2021-08-02 . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ «Знаменитые шеф-повара объединяются, чтобы создать официального поставщика кулинарии Wild» . НХЛ.com . 17 января 2018 года . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ «Миннесота Тимбервулвз» сотрудничает с шеф-поварами, удостоенными премии Джеймса Берда, и становится первой программой в профессиональном спорте, использующей технологии для реализации индивидуальных программ питания игроков» . Миннесота Тимбервулвз . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ «Вот почему вам следует потратить 200 долларов на ужин в ресторане Demi в Норт-Луп в Миннеаполисе» . Звездная Трибьюн . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ Саммерс, Джой (04 мая 2020 г.). «Премия Джеймса Берда объявляет финалистов 2020 года, в том числе шеф-поваров из городов-побратимов» . Пожиратели городов-побратимов . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ «GK at Home привнесет ресторанные впечатления в ваш дом» . kare11.com . 13 марта 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ «Знаменитый шеф-повар Гэвин Кайсен возвращается в Сан-Диего на ужин Кэлли с давним учеником Трэвисом Свикардом» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . 17 октября 2022 г.