Jump to content

Гэвин Кайсен

Шеф Кайсен в июле 2022 года.
Шеф-повар Кайсен готовит еду в своем ресторане Demi вместе с шеф-поваром Адамом Риттером в апреле 2019 года.

Гэвин Кайсен (родился в Таузенд-Оукс, Калифорния ) — шеф -повар и владелец Spoon and Stable, Bellecour Bakery, Demi, Socca и Mara в Миннеаполисе . [ 1 ] [ 2 ] Он получил премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар Среднего Запада в 2018 году. [ 3 ] До переезда в Миннеаполис он работал исполнительным шеф-поваром и директором по кулинарным операциям в компании Daniel Boulud в Нью-Йорке, посещая кафе Boulud в Палм-Бич, Торонто и Нью-Йорке. [ 4 ]

Ранее он возглавлял кухню в ресторане El Bizcocho в Сан-Диего . В 2007 году он представлял США на « Золотом Бокюсе» . [ 5 ] Он был участником конкурса «Следующий железный повар» , выбывший во время третьего испытания «Находчивость».

Выпускница Кулинарного института Новой Англии , Кайсен была вдохновлена ​​стать шеф-поваром, когда работала в метро в Блумингтоне, штат Миннесота . [ 6 ]

В 2007 году Кайсен был назван одним из 10 лучших новых поваров по версии Food & Wine . [ 6 ] Прежде чем стать исполнительным шеф-поваром Cafe Boulud, он работал в Domaine Chandon в Юнтвилле, Калифорния , под руководством Роберта Карри , в Auberge de Lavaux в Лозанне , Швейцария, и под руководством Марко Пьера Уайта в L'Escargot в Лондоне , Англия.

По мнению судей, шеф-повар Кайсен был исключен во время третьего эпизода The Next Iron Chef из-за того, что его еда была недостаточно приправлена ​​и недостаточно посолена. После исключения он объяснил судье Майклу Рулману , что проблема заключалась в том, что техническая группа шоу хранила еду неправильно и погрузила ее в ванну с ледяной водой, вымывая соль и приправы. Рулман заявил, что если бы он знал о техническом сбое, он, вероятно, рассудил бы иначе. [ 7 ]

В 2008 году шеф-повар Кайсен получил премию Фонда Джеймса Берда как «Восходящая звезда шеф-повара года». [ 8 ]

Широкая, светлая кухня с преимущественно серебристыми и серыми тонами, теплым желтым светом и несколькими поварами на разных станциях, готовящими еду.
Команда США, в которую вошли Гэвин Кейсен (из Spoon and Stable, на фото кухня), Томас Келлер и Дэниел Булу , выиграли серебряную медаль на Золотом Бокюсе 2015 года . [ 9 ]

Кайсен открыл свой первый ресторан Spoon and Stable в районе Норт-Луп Миннеаполиса в ноябре 2014 года. Он был назван рестораном года 2015 года по версии Food & Wine , лучшим новым рестораном по версии Bon Appetit , а также был удостоен награды Джеймса Бирда 2015 года. Финалист премии «Лучший новый ресторан». [ 10 ]

В марте 2017 года он открыл Bellecour в Вайзате, штат Миннесота. Ресторан был назван в честь исторической площади в Лионе, Франция, где родились два его наставника: Даниэль Булю и Поль Бокюз. [ 11 ] В 2018 году премия Джеймса Берда назвала его лучшим шеф-поваром Среднего Запада. [ 3 ] Кайсен закрыл Bellecour в 2020 году, сославшись на последствия пандемии COVID-19 . [ 12 ] Его пекарня переехала и открылась в магазинах Cooks of Crocus Hill в Миннеаполисе и Сент-Поле, штат Миннесота. [ 13 ]

из НХЛ. Кайсен сотрудничал с шеф-поваром Эндрю Циммерном в 2017 году, чтобы создать KZ ProVisioning, первоначально задуманную как сотрудничество между Миннесотой Уайлд [ 14 ] а позже расширился и включил партнерские отношения с « Миннесота Тимбервулвз» и « Миннесота Линкс» . [ 15 ] В рамках этой программы питание для профессиональных спортсменов готовится в соответствии с физиологическими потребностями игроков.

В 2019 году Кайсен открыл свой третий ресторан — дегустационное меню Demi на 20 мест. [ 16 ] Он стал финалистом премии Джеймса Берда в номинации «Лучший новый ресторан 2020 года». [ 17 ]

Серия виртуальных кулинарных уроков под названием GK at Home была создана зимой 2020 года, что стало поворотным моментом, когда его рестораны были закрыты во время пандемии COVID-19 . [ 18 ] Это продолжается и по сей день.

Его четвертый ресторан Mara, предлагающий блюда средиземноморской кухни, открылся в отеле Four Seasons Minneapolis рядом с простым кафе Socca. [1]

Выступления на телевидении

[ редактировать ]

В октябре 2022 года Гэвин выпустил самоизданную книгу под названием « Дома… ». [ 19 ]

  1. ^ «Гэвин Кейсен» . Суанье Гостеприимство . Проверено 18 августа 2021 г.
  2. ^ Флеминг, Джесс (2 июня 2022 г.). «Мара, новый ресторан средиземноморской кухни Гэвина Кейсена, теперь открыт в центре Миннеаполиса» . TwinCities.com Pioneer Press . Проверено 17 июня 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б www.bizjournals.com https://www.bizjournals.com/twincities/news/2018/05/08/james-beard-awards-name-gavin-kaysen-best-chef.html . Проверено 18 августа 2021 г. {{cite web}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  4. ^ Сан-Диего Юнион-Трибьюн (10 октября 2007 г.). Смена шеф-повара: Кайсен уходит
  5. ^ Смилли, Дирк, Forbes.com (5 июня 2007 г.). Французский тост [ мертвая ссылка ]
  6. ^ Jump up to: а б Еда и вино (2007). Лучшие новые повара - 2007 - Гэвин Кейсен
  7. ^ Рульман, Майкл, blog.ruhlman.com (23 октября 2007 г.). Следующий взгляд на железного шеф-повара
  8. ^ gastronomicfightclub.com (9 июня 2008 г.). Лауреаты премии Джеймса Берда 2008 года
  9. ^ Галарза, Даниэла (28 января 2015 г.). «США забирают домой серебряную медаль Золотого Бокюза 2015» . Пожиратель . Вокс Медиа . Проверено 18 августа 2015 г.
  10. ^ «Как Гэвин Кайсен из Spoon and Stable прошел путь от босса до того, чтобы стать им» . Еда и вино . Проверено 18 августа 2021 г.
  11. ^ Вукович, Кристин (2 декабря 2017 г.). «В пригороде Миннеаполиса: французская кухня, традиции и очарование» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 18 августа 2021 г.
  12. ^ Фишер, Рид (17 июля 2020 г.). «Белькур Гэвина Кейсена закрылся навсегда» . Миннесота Ежемесячно . Проверено 18 августа 2021 г.
  13. ^ «Пекарня Bellecour в Куксе привезет французскую выпечку в Сент-Пол — скоро!» . Города-побратимы . 2021-08-02 . Проверено 18 августа 2021 г.
  14. ^ «Знаменитые шеф-повара объединяются, чтобы создать официального поставщика кулинарии Wild» . НХЛ.com . 17 января 2018 года . Проверено 18 августа 2021 г.
  15. ^ «Миннесота Тимбервулвз» сотрудничает с шеф-поварами, удостоенными премии Джеймса Берда, и становится первой программой в профессиональном спорте, использующей технологии для реализации индивидуальных программ питания игроков» . Миннесота Тимбервулвз . Проверено 18 августа 2021 г.
  16. ^ «Вот почему вам следует потратить 200 долларов на ужин в ресторане Demi в Норт-Луп в Миннеаполисе» . Звездная Трибьюн . Проверено 18 августа 2021 г.
  17. ^ Саммерс, Джой (04 мая 2020 г.). «Премия Джеймса Берда объявляет финалистов 2020 года, в том числе шеф-поваров из городов-побратимов» . Пожиратели городов-побратимов . Проверено 18 августа 2021 г.
  18. ^ «GK at Home привнесет ресторанные впечатления в ваш дом» . kare11.com . 13 марта 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  19. ^ «Знаменитый шеф-повар Гэвин Кайсен возвращается в Сан-Диего на ужин Кэлли с давним учеником Трэвисом Свикардом» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . 17 октября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5980337f7ab5410b1910bd86c2ff40df__1718040000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/59/df/5980337f7ab5410b1910bd86c2ff40df.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gavin Kaysen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)