Кукоамины
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
3-(3,4-Дигидроксифенил)-N- [ 3-[4-[3-[3-(3,4-дигидроксифенил)пропаноиламино]пропиламино]бутиламино]пропил]пропанамид | |
Другие имена
N(1),N(12)-бис(дигидрокафеоил)спермин
AC1NSXD9 БДБМ50240622 DNC013917 C17615 | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
Характеристики | |
С 28 Н 42 Н 4 О 6 | |
Молярная масса | 530.666 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Кукоамины – это химические вещества, которые присутствуют в некоторых растениях, включая Lycium chinense , картофель и помидоры . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Наиболее распространенным примером является кукоамин А; другие включают кукоамин B, C и D. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
По химическому составу кукоамины представляют собой катехины , а также кислоты производные полиаминов дигидрокофейной . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ CID 5318865 от PubChem
- ^ Лим, ТК (11 февраля 2016 г.). Съедобные лекарственные и нелекарственные растения: Том 12. Видоизмененные стебли, корни, луковицы . Спрингер. ISBN 9783319260655 .
- ^ «Кукоамины, обнаруженные в картофеле» . cabi.org . Проверено 7 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Парр, Адриан Дж.; Меллон, Фред А.; Колкухун, Ян Дж.; Дэвис, Ховард В. (2005). «Дигидрокаффеоилполиамины (кукоамин и его союзники) в клубнях картофеля (Solanum tuberosum), обнаруженные во время анализа метаболитов». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 53 (13): 5461–6. дои : 10.1021/jf050298i . ПМИД 15969534 .
- ^ CID 10346914 из PubChem , запись о кукоамине B.
- ^ CID 10052730 из PubChem , запись о кукоамине C.
- ^ CID 10075692 из PubChem , запись для кукоамина D.