Это Братья.
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Кондитерские изделия |
Основан | 5 июня 1873 г |
Основатели | |
Штаб-квартира | 1 Шоколадный Драйв, , Канада |
Ключевые люди |
|
Продукты | Шоколад (включая Пал-о-майн ) |
Количество сотрудников | 300 [ 2 ] (2022) |
Веб-сайт | вот так |
Ganong Bros., Limited — канадская компания по производству шоколада и кондитерских изделий , базирующаяся в Сент-Стивене , Нью-Брансуик . Основанная в 1873 году братьями Джеймсом и Гилбертом Ганонгами , это старейшая компания в своей отрасли в Канаде. [ 3 ] [ 4 ] Семейная компания находится в пятом поколении владельцев. [ 5 ] В первую очередь производитель шоколадных конфет в коробках и первый, кто представил коробки в форме сердца. [ 6 ] теперь она поставляет много шоколадных конфет в магазины Laura Secord .
История
[ редактировать ]Компания Ganong Bros. Limited была основана 5 июня 1873 года. [ 7 ] как Г.В. Ганонг, комиссионный торговец и т. д. [ 8 ] Джеймс Х. Ганонг убедил своего брата, учителя и начинающего врача по имени Гилберт Ганонг , открыть вместе с ним продуктовый магазин в Сент-Стивене . [ 9 ] [ 10 ] Они разместили объявление о своем открытии в газете Saint Croix Courier . [ 8 ] хотя бизнес начал терпеть неудачу. Затем они начали продавать конфеты , а затем начали производить их самостоятельно, изо всех сил пытаясь убедить поставщиков вести с ними бизнес. [ 11 ]
В 1884 году товарищество братьев было распущено; Гилберт сохранил этот бизнес, а Джеймс ушел, чтобы сосредоточиться на компании St. Croix Soap Manufacturing Company , производителе мыла , базирующемся в том же городе. [ 8 ]
Ganong Bros. Limited была одной из самых важных компаний канадской шоколадной промышленности. Артур Ганонг был первым, кто сделал шоколадную плитку в обертке; Компания Ganong начала продавать первые плитки шоколада в 1910 году. В 1920 году они начали использовать торговую марку « Pal-o-Mine ». для своей плитки [ нужна ссылка ]
Компания также первой представила коробку шоколадных конфет в форме сердца в Северной Америке. Коробки в форме сердца первоначально использовались для подарков на Рождество, а затем стали популярны и в День святого Валентина . [ 12 ]
В 1911 году компания Ganong Bros. приобрела обанкротившуюся компанию White Candy Company в Сент-Джоне, штат Нью-Брансуик , и управляла там фабрикой до 1931 года. В 1988 году из-за роста затрат на производство в Бангкоке, Таиланд , был построен завод из-за сокращения рабочей силы. затраты и непосредственная близость к сырью, туда поставлялось оборудование с завода Святого Стефана. Большая часть продукции этого завода поставляется в Канаду. [ 13 ] В 1990 году на Шоколадной улице в Сент-Стивене была открыта новая фабрика, которая продолжает производство по сей день. Старая фабрика со временем стала Музеем шоколада. [ нужна ссылка ]
В 1997 году компания приобрела лицензию на производство и продажу фруктовых снеков под брендом Sunkist в Канаде у Sunkist, а также у Lipton . [ 14 ] [ 15 ]
Сегодня
[ редактировать ]В 2008 году впервые в своей истории Ganong выбрала президента и генерального директора не из семьи. Дуг Эттингер, который в течение 20 лет занимал должность топ-менеджера в пищевой промышленности, был утвержден советом директоров Ганонга в качестве топ-менеджера старейшей канадской компании по производству конфет. [ нужна ссылка ]
В 2015 году была назначена первая женщина-генеральный директор: Брайана Ганонг, представительница пятого поколения Ганонгов. Дэвид Ганонг сохраняет консультативную роль в совете директоров компании и остается держателем контрольного пакета акций. [ 17 ]
Руководители компании
- Джеймс Х. Ганонг , соучредитель
- Гилберт В. Ганонг , соучредитель
- Артур Д. Ганонг , президент 1917–1957 гг.
- Р. Уидден Ганонг , президент, 1957–1977 гг.
- Дэвид А. Ганонг , президент 1977–2008 гг.
- Дуг Эттингер, президент с 2008 по 2012 год.
- Дэвид А. Ганонг , президент, 2012–2014 гг.
- Брайана Ганонг, президент с 2014 г. по настоящее время
Музей шоколада
[ редактировать ]Долгая история Ганонга представлена в Музее шоколада (фр. Le Musée du Chocolat ), который открылся в 1999 году в здании старой фабрики в Сент-Стивене, Нью-Брансуик . Экспонаты описывают братьев Ганонг и компанию и включают в себя практические и интерактивные экспозиции, рассказывающие о процессе изготовления шоколада и конфет в прошлом и настоящем, а также демонстрацию исторических коробок для шоколада и старинного оборудования для изготовления конфет. Посетители также могут попробовать образцы шоколада. В здании также находится фирменный магазин Ganong Chocolatier.
Совместно с общественностью музей проводит ежегодный фестиваль шоколада Святого Стефана, который проводится с 1985 года. [ 18 ] В 2000 году город был зарегистрирован как «Шоколадный город Канады».
Продукты
[ редактировать ]Продукт | Представлено | Описание |
---|---|---|
Куриные кости | 1885 [ 19 ] | Темный шоколад в окружении конфет со вкусом корицы |
Избранный | 1917 | Конфеты в коробках |
Хиллкрест | Ассорти шоколадных конфет «Почти идеально» и шоколадная вишня. Экономичный бренд шоколада. | |
Pal-o-Mine | 1920 [ 20 ] | Мягкая помадка, кокос и арахис, покрытая темным шоколадом. |
Красная обертка | Первоначально это была коробка ассорти молочного и темного шоколада весом 5 фунтов. Обычно доступно во время рождественского сезона . [ 21 ] Первоначально назывался «Лучшее в Ганонге» (Великобритания), [ 22 ] прозвище «Red Wrap» (из-за красной упаковки) было официально принято в качестве названия в 2000-е (десятилетие) | |
Санкист Фруктовые закуски | 1997 | Sunkist под брендом Фруктовые закуски , официальным лицензиатом которых в Канаде является Ganong Bros. |
Продукция, снятая с производства
[ редактировать ]Монетные дворы
[ редактировать ]двойной толщины от Ganong Bros. Мятные грушанки , пока их производство не было прекращено в 2019 году, были [ 23 ] производится компанией примерно с 1889 года. [ 24 ] Они были белого и розового цветов, были особенно крупнее обычных мятных конфет и были покрыты порошком. [ 23 ] Поскольку компания использовала традиционное « устаревшее оборудование », производство монетных дворов стало слишком дорогостоящим. В 2021 году их временно переиздали на ограниченный срок. [ 24 ] [ 25 ]
Фруктовая земля жует
[ редактировать ]Fruitland Chews — линия фруктовых желеобразных закусок. [ 26 ] что компания Ganong Bros. начала производство в 1989 году, [ 27 ] как средство конкуренции против доминирующей Бетти Крокер . [ 28 ] Для их приготовления использовали фруктовое пюре . [ 27 ] Линия была объединена в 1997 году, когда Ganong Bros. приобрела права на Sunkist в Канаде. [ 29 ]
См. также
[ редактировать ]- Шоколадные конфеты Laura Secord
- Список музеев еды и напитков
- Шоколадные конфеты Парди
- Дж. Ховард Крокер , машинист и Ganong Bros.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ганонг заключил выгодную сделку с Куком» . Сеть SaltWire . 13 октября 2022 г. Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ «Гленн Кук делает «крупные» инвестиции в Ганонг» . Сбиться . 13 октября 2022 г. Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ «Братья Ганонг из Нью-Брансуика объединяются, чтобы вывести кондитерскую компанию на мировой рынок» . Глобальные новости . Канадская пресса . 14 октября 2022 г. . Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ Матей, Адриенн (12 февраля 2016 г.). «Старейшая кондитерская Канады» . НУВО . Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ Меротт, Бертран (28 апреля 2014 г.). «Ганонг в пятом поколении возглавит культового производителя шоколада в Нью-Брансуике» . Глобус и почта . Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ «Братья Ганонг, Лимитед» . Дан и Брэдстрит .
- ^ Лигети, Арик; Лоринц, Джейкоб (5 июня 2018 г.). «Утреннее обновление: Оттава пересмотрит законы о телерадиовещании; на Форда подала в суд вдова покойного брата» . Глобус и почта . Проверено 6 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Энман, Чарльз (29 декабря 1999 г.). «Ганонг все еще работает: спустя 127 лет Ганонг все еще снабжает шоколадоголиков. Чарльз Энман рассказывает милую историю семьи НБ» . Гражданин Оттавы . Southam Inc. Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Саутвик, Рид (19 июля 2008 г.). «Старые деньги, новая кровь; Сообразительная преемственность Ганонга является частью растущей тенденции, распространяющейся по всей стране» . Телеграф-Журнал . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ МакКаллум, Маргарет Э. (2 июня 2008 г.). «Гилберт Уайт Ганонг» . Канадская энциклопедия . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ «Братья Ганонг» . Совет Архивов Нью-Брансуика . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ «Шоколадная фабрика Ганонг» . 11 апреля 2020 г.
- ^ Изготовление конфет в Канаде , Дэвид Карр, с. 106–107, Группа Дандурн , 2003.
- ^ Тиффани, Сьюзен (февраль 1998 г.). «Братья Ганонг — 125 лет сладкого успеха» . Конфетная индустрия . 163 (2): 20–23 . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Пациняк, Бернард (февраль 2003 г.). «Идеальное время» . Конфетная индустрия . 168 (2): 18–25 . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ «Помогаем канадцам праздновать самые приятные моменты» . Братья Ганонг . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ http://thechronicleherald.ca/Business/1068765.htmlNB . Кондитерская компания впервые выберет начальника вне семьи. Архивировано 28 марта 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ «Добро пожаловать в Музей шоколада» . Архивировано из оригинала 3 сентября 2009 года . Проверено 8 декабря 2009 г.
- ^ Райт, Джулия (24 декабря 2017 г.). «История самой странной морской рождественской конфеты» . Новости ЦБК . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Райт, Джулия (30 мая 2022 г.). «Что, черт возьми, случилось с баром Пал-О-Майн?» . Новости ЦБК . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Хьюз, Элисон (22 декабря 1999 г.). «В Ганонге рождественский сезон круглый год. Кондитерская фабрика начинает планировать сезон святок на год вперед, когда продает более 80 процентов своих шоколадных конфет в коробках» . Телеграф-Журнал . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ «Обзор праздничных обедов: дни с 1 по 5» . Телеграф-Журнал . 24 декабря 2016 года . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Ибрагим, Хадил (1 марта 2019 г.). «Это отстой: из Ганонга выпускаются классические мятные конфеты двойной толщины» . Новости ЦБК . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Грин, Сари (24 февраля 2021 г.). «Мята из Ганонга возвращается по многочисленным просьбам на ограниченный период времени» . Курьер Сент-Круа . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Сируа, Стефани (15 февраля 2021 г.). «NB Фаворит возвращается в новой форме» . ЦКНИ-ФМ . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Морган, Сэнди (15 сентября 1998 г.). «Конфетный бизнес набирает силу» . Ежедневный сборщик мусора . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Фергюсон, Хизер (10 сентября 2010 г.). «Ganong Bros. Limited имеет богатую и славную историю» . Время и стенограмма . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ "Предприниматель" . Национальная почта . 24 декабря 2004 г. с. 76 . Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ Берн, Дуг (май 2003 г.). «Экспорт сладостей стремительно растет» . Еда в Канаде . 63 (4): 52–54 . Проверено 7 июня 2024 г.
- Крейгс, Мелоди. Ганонг, Семья Кэнди (1984) Совет по грамотности Фредериктона ISBN 0-920333-16-8
- Фолстер, Дэвид. Шоколадные ганонги Святого Стефана, Нью-Брансуик (1991), Goose Lane Editions ISBN 0-86492-115-2
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Канадские шоколадные компании
- Канадские бренды
- Компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в 1873 году.
- Такая семья
- Сент-Стивен, Нью-Брансуик
- Частные компании Канады
- Семейные компании Канады
- Компании по производству продуктов питания и напитков, базирующиеся в Нью-Брансуике
- 1873 заведения в Нью-Брансуике