Педро Мигель Скьяффино

Педро Мигель Скьяффино — перуанский шеф-повар, который работал над тем, чтобы подчеркнуть блюда джунглей Амазонки и амазонскую кухню . Ресторан Скьяффино в Лиме, Перу, называется Малабар. [ 1 ] Он также является исполнительным шеф-поваром на борту теплохода Aqua. [ 2 ] Скьяффино известен как «повар джунглей», и его сравнивают с Рене Редзепи . [ 3 ]
Скьяффино окончил Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк , в 1997 году и получил степень магистра в Итальянском кулинарном институте . Находясь в Италии, он работал в Dal Pescatore под руководством шеф-повара Нади Сантини и с Пьеро Бертинотти в Ristorante Pinocchio . [ 1 ]
В число ингредиентов, которые он использует, входят кусуру (андская икра), водоросли , агуахе (слегка ферментированные пальмовые плоды ), гигантские улитки, саша кулантро (разновидность дикого кориандра ), куркума , ачиот , морская свинка и андское кукурузное пиво . [ 3 ] Он также использует киноа и приправы, включая , грейпфрут , мунья , помидоры и арбуз . кинзу [ 4 ]
В его меню вошли такие блюда, как:
- из тунца Брюле с соком коконы и лайма и тобико дикой кайгуа с гребешками , андскими водорослями и корнем мака (известным как Андская виагра )
- Рыбное севиче с тумбо
- Пайче с масато и черной тапиокой
- Арроз кон пато (испанский рис с уткой)
- Копоасу и зеленая дыня
- Лукума и жареные «трюфели» во фритюре [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Малабар» .
- ^ Дэвид Кауфман, шеф-повар Педро Скьяффино. Архивировано 1 января 2012 г. в Wayback Machine ; Повар из джунглей снаружи: иди
- ^ Jump up to: а б Несия Уилден Какой улов 5 марта 2011 г. The Australian
- ^ События октября 2002 г. Фонд Джеймса Берда
- ^ Шеф-повар Перу Педро Мигель Скьяффино '97 представит кухню Амазонки студентам кампуса Кулинарного института Америки в Сан-Антонио ; Посетители приглашаются посетить два уникальных ужина в NAO 6 и 7 июля. Сан-Антонио, Техас, 28 июня 2012 г. Новостная лента Кулинарного института Америки
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Видео на испанском языке, где шеф-повар Скьяффино обсуждает свою работу
- Интервью со средней школой Скьяффино Уортон