Jump to content

Псевдомонас клеманса

Псевдомонас клеманса
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Псевдомонадота
Сорт: Гаммапротеобактерии
Заказ: Псевдомонады
Семья: псевдомонадные
Род: Псевдомонада
Разновидность:
П. клеманча
Биномиальное имя
Псевдомонас клеманса

Псевдомонас клеманса [ 1 ] — вид бактерий Pseudomonas , впервые обнаруженный на севере Англии . Специфический эпитет клемансия был дан микробиологом Паттанату Рахманом из Университета Тиссайд в честь CLEMANCE (Центр управления чистой окружающей средой). Эта бактерия имеет код ДНК, отличный от существующих видов, и обладает уникальными свойствами, возникшими в ответ на загрязненную почву, из которой она произошла.

Биосурфактант из Pseudomonas clementa.

[ редактировать ]

Поверхностно-активные вещества уменьшают поверхностное натяжение между двумя жидкостями или жидкостью и твердым телом. Биосурфактанты – поверхностно-активные вещества биологического происхождения, обладающие экологически чистыми свойствами; они биоразлагаемы , нетоксичны и могут быть изготовлены органически с использованием местного сырья и производителей. Биосурфактанты можно использовать в мыле , моющих средствах , медицинских мазях или в качестве эмульгаторов , например, в мороженом, креме для лица или солнцезащитном лосьоне. P. clemancea производит биоповерхностно-активные вещества типа рамнолипидов для детоксикации нефтяных и химических загрязнений в почве.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  1. Треугольное исследование человеческого, инструментального и биоэлектронного носа для неразрушающего определения свежести морепродуктов [ 2 ]
  2. Получение рамнолипидных биосурфактантов Pseudomonas aeruginosa DS10-129 в микрофлюидном биореакторе [ 3 ]
  3. Бактериальные сообщества в системных частях растений, пораженных грибным заболеванием ствола [ 4 ]
  4. Достижения в области исследований и применения Pseudomonadaceae: издание 2011 г. [ 5 ]
  5. Экологическая устойчивость: роль зеленых технологий [ 6 ]
  1. ^ «Псевдомонас клеманса» . www.uniprot.org . Проверено 3 июля 2018 г.
  2. ^ Ли, Кён Ми; Сын, Манки; Кан, Джу Хи; Ким, Дэсан; Хон, Сынхун; Пак, Тай Хён; Чун, Хян Сук; Чой, Шин Сик (2018). «Треугольное исследование человеческого, приборного и биоэлектронного носа для неразрушающего определения свежести морепродуктов» . Научные отчеты . 8 (1): 547. Бибкод : 2018НатСР...8..547Л . дои : 10.1038/s41598-017-19033-y . ПМК   5765080 . ПМИД   29323222 .
  3. ^ Рахман, Паттанату КСМ; Пасирайи, Годфри; Оже, Винсент; Али, Зульфикур (2010). «Производство рамнолипидных биосурфактантов синегнойной палочкой ». Биотехнология и прикладная биохимия . 55 (1): 45–52. дои : 10.1042/BA20090277 . ПМИД   19958287 . S2CID   27993128 .
  4. ^ «Бактериальные сообщества в системных частях растений, пораженных грибковым заболеванием ствола» (PDF) .
  5. ^ Достижения в области исследований и применения Pseudomonadaceae . Научные издания. 09.01.2012. ISBN  9781464926891 .
  6. ^ Тангавел, П.; Шридеви, Г. (6 ноября 2014 г.). Экологическая устойчивость: роль зеленых технологий . Спрингер. ISBN  9788132220565 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6a14a3e76312a5a90975fe468ca99c02__1703643120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/02/6a14a3e76312a5a90975fe468ca99c02.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pseudomonas clemancea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)