Анна Лаппе

Анна Лаппе (1973 г.р.) — американская писательница и педагог, известная своей работой в качестве эксперта по продовольственным системам и защитницы устойчивого питания . Соавтор или автор трех книг и соавтор более десяти других книг, работы Лаппе широко переводились по всему миру и публиковались в The New York Times , Gourmet , O, The Oprah Magazine , Domino , Food & Wine , Body+Soul. , Natural Health , Utne Reader и Vibe и другие магазины.
Вместе со своей матерью Фрэнсис Мур Лаппе Лаппе стала соучредителем расположенного в Кембридже Института малых планет — международной сети исследований и народного просвещения о коренных причинах голода и бедности. Лаппе также являются соучредителями Фонда «Маленькая планета» , который собрал почти 1 миллион долларов для демократических социальных движений по всему миру, два из которых получили Нобелевскую премию мира с момента основания фонда в 2002 году. [ 1 ] Исследования Лаппе в области устойчивого сельского хозяйства привели ее из Бруклина в Южную Корею, Китай, Бангладеш, Индию, Польшу, Францию, Италию, Мали, Кению, Южную Африку, Зимбабве, Ботсвану, Бразилию, Мексику, Канаду и другие страны. [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]Лаппе — дочь писательницы Фрэнсис Мур Лаппе и токсиколога Марка Лаппе . Она получила степень магистра в области экономического и политического развития на факультете международных и общественных отношений Колумбийского университета и с отличием окончила Университет Брауна . С 2004 по 2006 год она была научным сотрудником «Продовольствие и общество» национальной программы Фонда У. К. Келлогга . [ 3 ] В 2010 году она стала первым «новатором» Глинвудского института устойчивого питания и сельского хозяйства. [ 4 ] Помимо других консультационных и консультативных функций, Лаппе является активным членом совета директоров Rainforest Action Network и советником Международного фонда по расширению агроэкологических решений. Она родилась в Йонкерсе и живет в районе залива с мужем и дочерьми. [ 1 ]
Сочинения
[ редактировать ]Написания и пропагандистская деятельность Лаппе снискали ей многочисленные похвалы. В 2009 году журнал The New York Times включил ее в число «борцов за еду». [ 5 ] В 2007 году она была выбрана проектом «Пропавший мир» на премию «Сострадание в действии». [ 6 ] а в 2006 году Лаппе был выбран для участия в программах журнала Contribute «21 человек моложе 40 лет, которые меняют ситуацию» и Time «Эко» «Кто есть кто». журнала [ 7 ]
Книги
[ редактировать ]- Диета для горячей планеты: климатический кризис в конце вашей вилки и что вы можете с этим сделать ( Bloomsbury 2010) описывает, как современные методы промышленного ведения сельского хозяйства способствуют глобальному изменению климата , и предлагает рецепт экологически безопасного питания.
- Grub: Ideas for a Urban Organic Kitchen (Tarcher/Penguin 2006) сочетает в себе демонстрацию промышленного сельского хозяйства с шеф-повара Брайанта Терри . сезонными меню
- Книга «Грань надежды: следующая диета для маленькой планеты» ( Тарчер / Пингвин, 2002), написанная в соавторстве с ее матерью Фрэнсис Мур Лаппе, описывает смелые социальные движения по всему миру, направленные на устранение коренных причин голода и бедности. Лауреат премии «Наутилус» за социальные изменения. [ 8 ] «Грань надежды» опубликована на нескольких языках и используется в классах по всей стране.
Лаппе также участвовал в написании следующих книг:
- Предисловие к книге « Восстановительное сельское хозяйство: реальная пермакультура для фермеров» , Марк Шепард (Остин, Техас: Acres USA, 2013).
- Farmscape: Меняющаяся сельская среда , ред. Мэри Суандер, Джин Логсдон, Фредерик Киршенманн, Дж. Харли Макилрат (Северная Либерти, Айова: Ice Cube Press, LLC, 2012)
- Состояние мира в 2011 году: инновации, которые питают планету , Институт Worldwatch (Нью-Йорк: WW Norton & Co., 2011).
- Читатель CAFO: Трагедия промышленных животноводческих предприятий , изд. Дэн Имхофф (Калифорнийский университет Press, 2010)
- Хрящ: от фабричных ферм до безопасности пищевых продуктов , ред. Моби и Миюн Пак (Нью-Йорк: The New Press, 2010)
- 100 слов: двести провидцев делятся надеждой на будущее , под ред. Уильям Л. Мурта (Сан-Франциско: Conari Press, 2010)
- «Восход луны: сила женщин, ведущих из сердца» , ред. Нина Саймонс с Аннеке Кэмпбелл (Рочестер, Вермонт: Park Street Press, 2010)
- Food Inc.: Руководство для участников: как промышленные продукты питания делают нас больнее, толще и беднее и что с этим можно сделать , ред. Карл Вебер и участвующие СМИ (США: PublicAffairs, 2009)
- Предисловие к: Feeding Baby Green: Программа здорового и безопасного питания во время беременности, детства и за его пределами , Алан Грин (Сан-Франциско: Джосси-Басс, 2009 г.).
- Десять веских причин дважды подумать о потреблении мяса , под ред. Моби (Нью-Йорк: The New Press , 2007)
- Кормление будущего, от жира к голоду: как решить мировой продовольственный кризис, ред. Эндрю Хайнцман и Эван Соломон (Торонто: Anansi Press , 2004)
- Верните свое время: борьба с переутомлением и нехваткой времени в Америке под ред. Джон де Грааф (Сан-Франциско: Берретт-Келер, 2003)
- У нас проблемы!: Путеводитель для молодых женщин по смелой, отважной и полной сил жизни , ред. Ра Богиня и Джей-Лав Кальдерон (Новато, Калифорния: Внутренний океан: 2006)
- WorldChanging: Руководство пользователя в 21 веке , под ред. Алекс Стеффен (Книги Гарри Н. Абрамса: 2006)
- Край демократии , Фрэнсис Мур Лаппе (Сан-Франциско: Джосси-Басс, 2005)
- У вас есть сила: выбор смелости в культуре страха , Фрэнсис Мур Лаппе и Джефф Перкинс (Нью-Йорк: Тарчер/Патнэм, 2004 г.)
- Предисловие к книге « Как воплотить в жизнь свою мечту о волонтерской деятельности за границей» , Джо Коллинз, Стефан ДеЗерега, Захара Хекшер (Нью-Йорк: Патнэм, 2002).
Статьи
[ редактировать ]Статьи Лаппе были опубликованы в газетах The Washington Post , The Wall Street Journal , The Guardian , Los Angeles Times , International Herald Tribune , канадской газете The Globe and Mail и других. Раз в два месяца она писала колонку об устойчивом развитии в журнале Spirituality & Health Magazine и писала рецензии на книги для San Francisco Chronicle и New Scientist . В 2006 году Лаппе был редактором-консультантом специального выпуска о еде для The Nation и консультировал Heifer International по поводу их журнала World Ark . [ 1 ]
Публичные выступления
[ редактировать ]Будучи частым оратором, за последнее десятилетие Лаппе принял участие более чем в 500 мероприятиях: от общественных фестивалей еды до университетских лекций и ведения мероприятия по сбору средств на продукты питания на аукционе Sotheby's. Она была основным докладчиком и приглашенным лектором в десятках колледжей и университетов, включая Бостонский колледж, Университет Колорадо, Боулдер, Калифорнийский университет, Санта-Крус, Доминиканский университет, Университет Брауна, Колледж Дикинсон, Университет Монтаны в Миссуле, Университет Техаса в Эль-Пасо, Колумбийского университета, школы Галлатина в Нью-Йоркском университете, Йельского университета, колледжа Экерд во Флориде и многих других. [ 1 ]
Выступления на телевидении и радио
[ редактировать ]Лаппе можно рассматривать как соведущего общественного телесериала « Бесконечный пир» , а также как ведущего эксперта по программам « Потребность знать» на канале PBS , «Большие идеи для маленькой планеты» канала «Сандэнс» и документальному фильму PBS « Питание» . Она является постоянным гостем национальных радиошоу и участвовала в сотнях радиопрограмм, включая Weekend Edition Национального общественного радио , Шоу Дайан Рем WNYC , а также Шоу Брайана Лерера и Шоу Леонарда Лопате . [ 1 ]
Консультативные посты и доски
[ редактировать ]Лаппе является активным членом совета директоров Rainforest Action Network и неофициально выступает в роли консультанта в ряде массовых медиа-организаций и документальных фильмов. Она является бывшим членом правления Центра СМИ и демократии , Коалиции общественной продовольственной безопасности (2005–2006) и b-healthy (Создание здорового питания и образа жизни, чтобы помочь молодежи), некоммерческой организации из Нью-Йорка ( 2004–2006). [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж «Анна Блайт Лаппе» . Архивировано из оригинала 29 мая 2013 года . Проверено 6 июня 2013 г.
- ^ «Команда — разрушители мифов о еде» . Проверено 6 июня 2013 г.
- ^ «Сотрудники по вопросам продовольствия и сообщества, Анна Лаппе» . Фонд У. К. Келлогга. Архивировано из оригинала 4 июля 2013 года . Проверено 6 июня 2013 г.
- ^ «Глинвудский институт устойчивого питания и сельского хозяйства» . Глинвудский институт устойчивого питания и сельского хозяйства. Архивировано из оригинала 4 июля 2013 года . Проверено 6 июня 2013 г.
- ^ «Бойцы с едой» . Нью-Йорк Таймс . 7 октября 2008 г.
- ^ «Пропавший мир – мир и искусство» . Архивировано из оригинала 17 апреля 2012 года . Проверено 6 июня 2013 г.
- ^ «Кто есть кто: Эко-гид» . Время . 20 апреля 2006 года. Архивировано из оригинала 24 марта 2008 года . Проверено 6 июня 2013 г.
- ^ «Лауреат премии «Наутилус» за социальные изменения» . Архивировано из оригинала 1 июля 2013 года . Проверено 6 июня 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Разрушители мифов о еде
- Анна Лаппе и разрушители пищевых мифов: действительно ли нам нужно промышленное сельское хозяйство, чтобы накормить мир?
- Маркетинг продуктов питания для детей: Анна Лаппе на TEDxManhattan 2013
- Откусите кусочек от кампании по изменению климата
- Институт малых планет
- Фонд Малой Планеты
- Ешьте личинку
- Американские писатели научно-популярной литературы
- Писатели об активизме и социальных изменениях
- Лауреаты книжной премии «Наутилус»
- Американские сторонники устойчивого развития
- Живые люди
- 1973 года рождения
- Выпускники Школы международных и общественных отношений Колумбийского университета
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Американские женщины 21 века