Пропагерманий
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
3-[(2-Карбоксиэтилоксогермил)оксиоксогермил]пропановая кислота
| |
Другие имена
проксигерманий, Ge-132, сесквиоксид германия, 2-карбоксиэтилгермасесквиоксан, SK-818, бис(2-карбоксиэтилгерманий) сесквиоксид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.032.533 |
Номер ЕС |
|
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 6 Н 10 О 7 Ge 2 | |
Молярная масса | 339.4222 g/mol |
Опасности | |
СГС Маркировка : [1] | |
Предупреждение | |
Х315 , Х319 , Х335 | |
P261 , P264 , P264+P265 , P271 , P280 , P302+P352 , P304+P340 , P305+P351+P338 , P319 , P321 , P332+P317 , P337+P317 , P362+P364 , P403+ П233 , П405 , П501 | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Пропагерманий ( МНН ), также известный под множеством других названий, включая бис(2-карбоксиэтилгерманий) сесквиоксид и 2-карбоксиэтилгермасесквиоксан , представляет собой металлоорганическое соединение германия. [2] который продается как альтернативное лекарство . Это полимерное соединение формулы ((HOOCCH 2 CH 2 Ge) 2 O 3 ) n .
Соединение было впервые синтезировано в 1967 году в Научно-исследовательском институте германия Асаи. [3] в Японии . Это водорастворимое германийорганическое соединение, используемое в качестве сырья для пищевых добавок. В исследованиях на крысах соединение показало низкую токсичность. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бис(2-карбоксиэтилгерманий)полутораоксид» . pubchem.ncbi.nlm.nih.gov .
- ^ М. П. Егоров, П. П. Гаспар (1994), Германий: Металлоорганическая химия в Энциклопедии неорганической химии. Джон Уайли и сыновья ISBN 0-471-93620-0
- ^ «Асаи Германий Япония» . Асаи Германий Япония . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Дои, Юко; и др. (2017). «Отсутствие канцерогенности поли-транс-[(2-карбоксиэтил)гермасесквиоксана] (Ge-132): 26-недельное исследование кормления с использованием мышей rasH2» . Фундаментальные токсикологические науки . 4 (3): 137–150. дои : 10.2131/ft.4.137 .