Nutrition International (организация)
![]() | |
Основан | 1992 |
---|---|
Основатель | Центр исследований международного развития |
Фокус | Здравоохранение, образование, питание |
Расположение | |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Доход | 42 586 795 долларов США (2016 г.) [долл. США] [ 1 ] |
Сотрудники | 76 головных офисов, 256 по всему миру |
Веб-сайт | www |
Nutrition International, ранее известная как Инициатива по микронутриентам ( MI ), является международным некоммерческим агентством, базирующимся в Канаде , которое работает над устранением дефицита витаминов и минералов в развивающихся странах . [ 2 ] Хотя зачастую он требуется организму только в очень небольших количествах. Витамины и минералы, также известные как микроэлементы, поддерживают ряд важнейших биологических функций, включая рост, иммунную функцию и функцию глаз, а также развитие мозга, нервной системы и скелетной системы плода. Дефицит микроэлементов является формой неполноценного питания и признанной проблемой здравоохранения во многих развивающихся странах. [ 3 ] Во всем мире более двух миллиардов человек живут с дефицитом витаминов и минералов. [ 4 ]
История
[ редактировать ]В 1990 году лидеры, присутствовавшие на Всемирном саммите в интересах детей, поставили цель практически устранить дефицит микроэлементов. [ 5 ] В 1992 году была создана Инициатива по микронутриентам в качестве секретариата Международного исследовательского центра развития (IDRC), расположенного в Оттаве, Онтарио, Канада, для поддержки прогресса в достижении этой цели. В 1993 году IDRC нанял исполнительного директора секретариата и перевел 2–3 своих сотрудников в новую организацию. [ 6 ] Венкатеш Маннар занял пост исполнительного директора в июне 1994 года. До 2000 года MI управлялся руководящим комитетом, состоящим из Канадского агентства международного развития (CIDA), IDRC, ЮНИСЕФ , Всемирного банка и USAID . В 2000 году MI стала независимой некоммерческой организацией. [ 7 ] Джоэл Спайсер стал президентом в феврале 2014 года. [ 8 ] В 2017 году организация официально переименовалась в Nutrition International, чтобы более точно отразить расширяющийся масштаб, охват и влияние. [ 9 ]
Работа
[ редактировать ]Организация выступает за, предоставляет финансирование и техническую помощь для йодирования соли , распространения порошков с несколькими микроэлементами, обогащения основных продуктов питания, таких как пшеничная мука, витамином А , железом и фолиевой кислотой , а также пищевых добавок с витамином А, железом, цинком . и фолиевая кислота. С 1997 года при финансовой поддержке правительства Канады Nutrition International предоставила ЮНИСЕФ и национальным правительствам более восьми миллиардов доз витамина А. [ 10 ]
Nutrition International принадлежит заслуга того, что она сыграла новаторскую роль в привлечении корпораций и торговых ассоциаций как на глобальном, так и на национальном уровне к партнерству по улучшению питания. [ 11 ]
Организация
[ редактировать ]В штат Nutrition International входят ученые, диетологи , эксперты по политике и развитию. Помимо штаб-квартиры в Оттаве, у организации есть офисы в Эфиопии , Кении , Нигерии , Сенегале , Афганистане , Бангладеш , Индии , Индонезии , на Филиппинах и в Пакистане . [ 12 ]
Публикации
[ редактировать ]- Годовой отчет 2012–2013 гг . [1]
- Инвестиции в будущее: совместный призыв к действиям по борьбе с дефицитом витаминов и минералов , Инициатива по микронутриентам, Инициатива по обогащению муки, GAIN, USAID, Всемирный банк, ЮНИСЕФ, 2008 г. [2] [ постоянная мертвая ссылка ]
- Документ о передовом опыте: Добавки микроэлементов для выживания детей (витамин А и цинк) , Сью Хортон, Франс Бегин, Элисон Грейг и Ананд Лакшман, Копенгагенский консенсусный центр [3]
- Практический документ: Обогащение микроэлементами (йодирование железа и соли) , Сью Хортон, Венкатеш Маннар и Энни Уэсли, Копенгагенский консенсусный центр [4]
- Решение в крайнем случае: стратегия двойной обогащенной соли, предложенная Micronutrient Initiative , решает две проблемы за один раз .
- Ли, йо; Диосади, LL; Уэсли, А.С. (2009). «Биодоступность железа in vitro и стабильность хранения йода в дважды обогащенной соли» . Бюллетень по еде и питанию . 30 (4): 327–35. дои : 10.1177/156482650903000403 . ПМИД 20496622 .
- Джонсон, QW; Уэсли, А.С. (2010). «Лучшие/усовершенствованные методы Миллера по обогащению муки на мукомольном заводе» . Бюллетень по еде и питанию . 31 (1 дополнение): S75–85. дои : 10.1177/15648265100311S107 . ПМИД 20629354 .
- Ли, Яо О.; Диосади, Левенте Л.; Уэсли, Энни С. (2010). «Стабильность йода в йодированной соли, дважды обогащенной микроинкапсулированным фумаратом железа, полученным методом инкапсуляции на основе экструзии». Журнал пищевой инженерии . 99 (2): 232. doi : 10.1016/j.jfoodeng.2010.03.007 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Финансовая отчетность, 31 марта 2016 г.
- ^ Плюс 5 Обзор специальной сессии 2002 года «Дети и мир, пригодный для жизни детей»: ответ Канады, стр. 16.
- ^ Бхан, Махарадж К; Зоммерфельт, Халвор; Стрэнд, Тор (2007). «Дефицит микроэлементов у детей» . Британский журнал питания . 85 : С199–203. дои : 10.1079/BJN2001315 . ПМИД 11509111 .
- ^ Инициатива по обогащению муки, GAIN, Инициатива по микроэлементам, USAID, Всемирный банк, ЮНИСЕФ, Инвестиции в будущее: совместный призыв к действиям по борьбе с дефицитом витаминов и минералов, 2009, стр. 1
- ^ ЮНИСЕФ, План действий по осуществлению Всемирной декларации о выживании, защите и развитии детей в 1990-е годы, № 13.
- ^ Сангви Т., Росс Дж., Хейманн Х., «Почему сокращение дефицита витаминов и минералов имеет решающее значение для развития?» Бюллетень по пищевым продуктам и питанию, 2007 г., 28(1S), с. 167.
- ^ ЮНИСЕФ в Канаде, Глобальное выживание и здоровье детей: отчет о ходе работы ЮНИСЕФ в Канаде за 50 лет, стр. 68.
- ^ «Инициатива по микронутриентам – Джоэл Спайсер возглавляет Инициативу по микронутриентам» . Архивировано из оригинала 15 апреля 2014 г. Проверено 18 декабря 2014 г.
- ^ «Инициатива по микронутриентам теперь стала Nutrition International» . финансы.yahoo.com . Проверено 12 декабря 2019 г.
- ^ «Инициатива по микронутриентам – инвестиции Канады в инициативу по микронутриентам поддержат жизненно важные программы питания во всем мире» . Архивировано из оригинала 18 декабря 2014 г. Проверено 18 декабря 2014 г.
- ^ Гарвардский университет - Школа менеджмента Джона Ф. Кеннеди, Совет конференции, Международный форум лидеров бизнеса, Бизнес как партнер в преодолении неполноценного питания: Программа действий, стр. 12.
- ^ "В мире" . Международная организация питания . Проверено 12 декабря 2019 г.