Чечевица кефири
Чечевица кефири | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Бациллота |
Сорт: | Бациллы |
Заказ: | лактобактерии |
Семья: | лактобактерии |
Род: | Чечевица-лактобактерия |
Разновидность: | Л. Кефири
|
Биномиальное имя | |
Чечевица кефири (Кандлер и Кунат, 1983) Чжэн и др . 2020 год
|
Lentilactobacillus kefiri — разновидность палочковидных неподвижных бактерий. Это один из основных видов молочнокислых бактерий, обнаруженных в кефире и кефирных зернах. [ 1 ] Его можно купить и использовать в качестве пробиотика . [ 2 ]
Колонии на агаре MRS сероватые, гладкие, плоские, диаметром от 2 до 4 мм. Он облигатно гетероферментивен и может сбраживать лактозу , мальтозу , мелибиозу , рибозу , а также сахарозу , маннит и трегалозу в более слабой степени неизвестна . Его патогенность . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альраддади, Фейсал А.Дж.; Росс, Том; Пауэлл, Шейн М. (1 января 2023 г.). «Оценка микробных сообществ в кефирных зернах и кефире с течением времени» . Международный молочный журнал . 136 : 105490. doi : 10.1016/j.idairyj.2022.105490 . ISSN 0958-6946 . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Правительство Канады, Министерство здравоохранения Канады (26 июля 2004 г.). «База данных ингредиентов натуральных продуктов для здоровья» . webprod.hc-sc.gc.ca . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ «Энциклопедия АБИС» . www.tgw1916.net . Проверено 27 марта 2024 г.