Рисовый пудинг
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Второе блюдо, основное блюдо или десерт |
Место происхождения | Словакия , Чехия |
Температура подачи | Теплый или холодный |
Основные ингредиенты | Рис, молоко, яйца |
Обычно используемые ингредиенты | Фрукты, фруктовый компот |
В словацкой и кухне чешской рисовый пудинг ( Словацкое произношение: ['riʐɔʋiː naːkip] ; По-чешски : рисовый пудинг , Чешское произношение: ['rɪ:ʒoviː naːkɪp] , похожий на лепешку, , переводится как «рисовый пирог») — рисовый пудинг приготовленный из риса, молока, яиц, сливочного масла, а иногда и изюма или других сухофруктов. [ 1 ] Обычно его подают с абрикосовым , персиковым , сливовым , вишневым или другим фруктовым компотом , посыпают сахарной пудрой или покрывают взбитым яичным белком. [ 1 ] Может быть подано как второе блюдо, как основное блюдо. [ 2 ] или десерт. [ 3 ] Его можно подавать теплым или холодным. [ 1 ]
Согласно Taste Atlas, блюду «обычно предшествует сытная тарелка супа». [ 2 ] это считается комфортной едой . В чешской кухне [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д ГЕРЖТОВА, ДАГМАР (24 февраля 2018 г.). «Рисовый пудинг с абрикосами. Продукт, который не разочарует | Хороший вкус» . Lidovky.cz (на чешском языке) . Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Рисовый пудинг | Традиционное блюдо из риса из Чехии | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 10 июня 2023 г.
- ^ «Рисовый пудинг» . Вкусности из кухни (на словацком языке) . Проверено 25 мая 2023 г.