6-метоксимеллеин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
8-Гидрокси-6-метокси-3-метил-3,4-дигидро-1Н - 2-бензопиран-1-он | |
Другие имена
8-Гидрокси-6-метокси-3-метилизохроман-1-он
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
С 11 Н 12 О 4 | |
Молярная масса | 208.21 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
6-Метоксимеллеин представляет собой дигидроизокумарин , фенольное соединение, содержащееся в моркови и морковном пюре . Он отвечает за горечь в моркови. [ 1 ] [ 2 ] Это фитоалексин , индуцируемый в ломтиках моркови УФ-С . [ 3 ] что обеспечивает устойчивость к Botrytis cinerea [ 4 ] и другие микроорганизмы . [ 5 ]
Биосинтез
[ редактировать ]6-Метоксимеллеин образуется из S-аденозилметионина и 6-гидроксимеллеина под действием фермента 6-гидроксимеллеин-О-метилтрансферазы с вторичным образованием S-аденозилгомоцистеина . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Структурная и сенсорная характеристика соединений, обусловливающих горький привкус моркови (Daucus carota L.) и морковного пюре. Андреас Чепа и Томас Хофманн, Дж. Агрик. Food Chem., 2003, 51, стр. 3865-3873, два : 10.1021/jf034085+ PMID 12797757
- ^ Определение и распределение 6-метоксимеллеина в свежем и обработанном морковном пюре с помощью быстрого спектрофотометрического анализа. С. Т. Талкотт и Л. Р. Ховард, Дж. Агрик. Food Chem., 1999, 47 (8), страницы 3237–3242, два : 10.1021/jf990288f
- ^ Индукция 6-метоксимеллеина и устойчивость к патогенам хранения в ломтиках моркови с помощью УФ-С. Дж. Мерсье, Дж. Арула, Р. Поннампалама и М. Буле, Журнал фитопатологии, том 137, выпуск 1, страницы 44–54, январь 1993 г., дои : 10.1111/j.1439-0434.1993.tb01324.x
- ^ Гибель клеток, накопление 6-метоксимеллеина и индуцированная устойчивость к Botrytis cinerea в кусочках корня моркови. Р. Хоффман и Дж. Б. Хил, Физиологическая и молекулярная патология растений, том 30, выпуск 1, январь 1987 г., страницы 67–75, два : 10.1016/0885-5765(87)90083-X
- ^ Выделение и антимикробная активность фитоалексина 6-метоксимеллеина из культивируемых клеток моркови. Фумия Куросаки и Арасуке Ниси, Фитохимия, том 22, выпуск 3, 1983, страницы 669–672, два : 10.1016/S0031-9422(00)86959-9
- ^ «Биосинтез MetaCyc 6-метоксимеллеина» . www.biocyc.org .