Магнус Нильссон (менеджер)
Магнус Нильссон | |
---|---|
![]() Nilsson, at Identità Golose 2011 | |
Рожденный | Лен Емтланд , Швеция | 28 ноября 1983 г.
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Новая скандинавская кухня |
Магнус Нильссон (родился 28 ноября 1983 г.) - шведский шеф-повар, который был шеф-поваром ресторана Fäviken в Швеции до его закрытия в декабре 2019 г. Ранее он работал в L'Astrance и L'Arpège во Франции , а затем перешел в Fäviken в 2008 г. , который занял 57-е место среди лучших ресторанов мира и получил две звезды Мишлен в 2016 году.
Карьера
[ редактировать ]Хотя рассказывается семейная история о том, как Нильссон приготовил свой первый обед в возрасте трех лет, его первое кулинарное воспоминание связано с нарезкой огурцов на ферме своей бабушки. Первоначально он хотел стать морским биологом , но вместо этого поступил в кулинарную школу в Оре , Швеция. [ 1 ]
Он переехал в Париж и начал работать в , отмеченном звездой Мишлен, ресторане L'Arpège под руководством Алена Пассара . Он проработал там пару недель, прежде чем его уволили, поскольку ему было трудно понимать других поваров, поскольку его французский был не так хорош, как он первоначально думал. Он присоединился к команде L'Astrance Паскаля Барбо и проработал там следующие три года. [ 2 ]
После этого он сделал перерыв в кулинарии и решил стать винным писателем. [ 1 ] Он разочаровался в кулинарии после того, как вернулся на родину, поскольку ему было трудно найти в Швеции ингредиенты, которые были бы такими же хорошими, как во Франции, и он также чувствовал, что блюда, которые он готовил, были просто копиями блюд из Барбо. [ 2 ] После того, как он поступил в энологии , школу [ 2 ] для строительства винного погреба в качестве сомелье В 2008 году он был нанят новым владельцем поместья Фэвикен, примерно в 600 километрах (370 миль) к северу от Стокгольма , недалеко от Оре, где он учился в кулинарной школе, . Первоначально у него был контракт на три месяца, который был продлен до года, когда он начал работать в ресторане. Не сумев найти там повара, он сам вернулся на кухню и стал шеф-поваром. [ 1 ] [ 3 ]
Первоначально заказывая ингредиенты со всего мира, ресторан стал известен тем, что использует местные продукты. [ 1 ] Нильссон выращивает и добывает большую часть ингредиентов на местном уровне. [ 4 ] По словам Нильссона, из-за местного климата зимой мы стараемся сохранить ингредиенты: «Мы прощаемся со свежими ингредиентами первого октября, а затем не видим их до апреля». [ 5 ] Из-за методов и источников ингредиентов, которые использует Нильссон, его сравнивают с Рене Редзепи из Noma . [ 1 ] В 2010 году Брюс Паллинг из The Wall Street Journal включил Нильссона в свой список десяти лучших молодых шеф-поваров Европы. [ 6 ]
В 2014 году в третьем сезоне PBS сериала «Разум шеф-повара» шеф-повар Нильссон фигурировал в эпизодах с 9 по 16. Каждый эпизод показывал разные аспекты интереса шеф-повара к скандинавской кухне и традициям, а также его процесс создания блюд для Fäviken. В 16-й серии под названием «Фэвикен» зрители смогли заглянуть за кулисы ужина в ресторане. [ 7 ]
В 2015 году Нильссон был одним из шести шеф-поваров, представленных в первом сезоне оригинальной документальной программы Netflix « Стол шеф-повара» .
В мае 2019 года Нильссон объявил, что планирует прекратить работу с 14 декабря 2019 года и сосредоточиться на семье и хобби. [ 4 ]

Личная жизнь
[ редактировать ]Нильссон, который живет в соседнем Мёрсиле , любит охотиться, особенно на тетерева . По состоянию на 2009 год у него есть охотничья собака по кличке Крут. [ 1 ] У него и его жены Туве четверо детей.
Опубликованные работы
[ редактировать ]- Нильссон, Магнус (2012). Фэвикен . Лондон: Федон. ISBN 978-0714864709 .
- Нильссон, Магнус (2015). Северная кулинарная книга . Лондон: Файдон. ISBN 978-0714868721 .
- Нильссон, Магнус (2016). Северные страны: фотографический очерк пейзажей, еды и людей . Файдон.
- Нильссон, Магнус (2018). Книга скандинавской выпечки . Лондон: Файдон. ISBN 978-0714876849 .
- Нильссон, Магнус (2020). Фэвикен: 4015 дней, от начала до конца . Лондон: Файдон. ISBN 1838661255 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Дженкинс, Аллан (22 января 2012 г.). «Магнус Нильссон: восходящая звезда скандинавской кухни» . Наблюдатель . Проверено 15 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Улла, Гейб (24 апреля 2012 г.). «Шеф-повар Магнус Нильссон об истории Фэвикена» . Eater.com . Проверено 15 сентября 2012 г.
- ^ «Вопросы и ответы: шеф-повар Магнус Нильссон» . Кантас . 1 октября 2011 года . Проверено 15 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Улица, Франческа (07.05.2019). « Уставший шеф-повар закрывает ресторан Мишлен» . CNN Трэвел . Проверено 8 мая 2019 г.
- ^ Москин, Юлия (24 августа 2011 г.). «Новая скандинавская кухня привлекает учеников» . Сиэтл Таймс . Проверено 15 сентября 2012 г.
- ^ Паллинг, Брюс (9 ноября 2010 г.). «10 лучших молодых поваров Европы» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 15 сентября 2012 г.
- ^ «Разум повара: Эпизоды» . ПБС . 4 сентября 2015 г.