Jump to content

Магнус Нильссон (менеджер)

Магнус Нильссон
Nilsson, at Identità Golose 2011
Рожденный ( 1983-11-28 ) 28 ноября 1983 г. (40 лет)
Лен Емтланд , Швеция
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Новая скандинавская кухня

Магнус Нильссон (родился 28 ноября 1983 г.) - шведский шеф-повар, который был шеф-поваром ресторана Fäviken в Швеции до его закрытия в декабре 2019 г. Ранее он работал в L'Astrance и L'Arpège во Франции , а затем перешел в Fäviken в 2008 г. , который занял 57-е место среди лучших ресторанов мира и получил две звезды Мишлен в 2016 году.

Хотя рассказывается семейная история о том, как Нильссон приготовил свой первый обед в возрасте трех лет, его первое кулинарное воспоминание связано с нарезкой огурцов на ферме своей бабушки. Первоначально он хотел стать морским биологом , но вместо этого поступил в кулинарную школу в Оре , Швеция. [ 1 ]

Он переехал в Париж и начал работать в , отмеченном звездой Мишлен, ресторане L'Arpège под руководством Алена Пассара . Он проработал там пару недель, прежде чем его уволили, поскольку ему было трудно понимать других поваров, поскольку его французский был не так хорош, как он первоначально думал. Он присоединился к команде L'Astrance Паскаля Барбо и проработал там следующие три года. [ 2 ]

После этого он сделал перерыв в кулинарии и решил стать винным писателем. [ 1 ] Он разочаровался в кулинарии после того, как вернулся на родину, поскольку ему было трудно найти в Швеции ингредиенты, которые были бы такими же хорошими, как во Франции, и он также чувствовал, что блюда, которые он готовил, были просто копиями блюд из Барбо. [ 2 ] После того, как он поступил в энологии , школу [ 2 ] для строительства винного погреба в качестве сомелье В 2008 году он был нанят новым владельцем поместья Фэвикен, примерно в 600 километрах (370 миль) к северу от Стокгольма , недалеко от Оре, где он учился в кулинарной школе, . Первоначально у него был контракт на три месяца, который был продлен до года, когда он начал работать в ресторане. Не сумев найти там повара, он сам вернулся на кухню и стал шеф-поваром. [ 1 ] [ 3 ]

Первоначально заказывая ингредиенты со всего мира, ресторан стал известен тем, что использует местные продукты. [ 1 ] Нильссон выращивает и добывает большую часть ингредиентов на местном уровне. [ 4 ] По словам Нильссона, из-за местного климата зимой мы стараемся сохранить ингредиенты: «Мы прощаемся со свежими ингредиентами первого октября, а затем не видим их до апреля». [ 5 ] Из-за методов и источников ингредиентов, которые использует Нильссон, его сравнивают с Рене Редзепи из Noma . [ 1 ] В 2010 году Брюс Паллинг из The Wall Street Journal включил Нильссона в свой список десяти лучших молодых шеф-поваров Европы. [ 6 ]

В 2014 году в третьем сезоне PBS сериала «Разум шеф-повара» шеф-повар Нильссон фигурировал в эпизодах с 9 по 16. Каждый эпизод показывал разные аспекты интереса шеф-повара к скандинавской кухне и традициям, а также его процесс создания блюд для Fäviken. В 16-й серии под названием «Фэвикен» зрители смогли заглянуть за кулисы ужина в ресторане. [ 7 ]

В 2015 году Нильссон был одним из шести шеф-поваров, представленных в первом сезоне оригинальной документальной программы Netflix « Стол шеф-повара» .

В мае 2019 года Нильссон объявил, что планирует прекратить работу с 14 декабря 2019 года и сосредоточиться на семье и хобби. [ 4 ]

Здание, похожее на сарай, в котором расположена столовая «Фэвикен».
Поместье Фэвикен в Емтланде , Швеция.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Нильссон, который живет в соседнем Мёрсиле , любит охотиться, особенно на тетерева . По состоянию на 2009 год у него есть охотничья собака по кличке Крут. [ 1 ] У него и его жены Туве четверо детей.

Опубликованные работы

[ редактировать ]
  • Нильссон, Магнус (2012). Фэвикен . Лондон: Федон. ISBN  978-0714864709 .
  • Нильссон, Магнус (2015). Северная кулинарная книга . Лондон: Файдон. ISBN  978-0714868721 .
  • Нильссон, Магнус (2016). Северные страны: фотографический очерк пейзажей, еды и людей . Файдон.
  • Нильссон, Магнус (2018). Книга скандинавской выпечки . Лондон: Файдон. ISBN  978-0714876849 .
  • Нильссон, Магнус (2020). Фэвикен: 4015 дней, от начала до конца . Лондон: Файдон. ISBN  1838661255 .
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж Дженкинс, Аллан (22 января 2012 г.). «Магнус Нильссон: восходящая звезда скандинавской кухни» . Наблюдатель . Проверено 15 сентября 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Улла, Гейб (24 апреля 2012 г.). «Шеф-повар Магнус Нильссон об истории Фэвикена» . Eater.com . Проверено 15 сентября 2012 г.
  3. ^ «Вопросы и ответы: шеф-повар Магнус Нильссон» . Кантас . 1 октября 2011 года . Проверено 15 сентября 2012 г.
  4. ^ Jump up to: а б Улица, Франческа (07.05.2019). « Уставший шеф-повар закрывает ресторан Мишлен» . CNN Трэвел . Проверено 8 мая 2019 г.
  5. ^ Москин, Юлия (24 августа 2011 г.). «Новая скандинавская кухня привлекает учеников» . Сиэтл Таймс . Проверено 15 сентября 2012 г.
  6. ^ Паллинг, Брюс (9 ноября 2010 г.). «10 лучших молодых поваров Европы» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 15 сентября 2012 г.
  7. ^ «Разум повара: Эпизоды» . ПБС . 4 сентября 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8eff67fdc5c743e6994d6fe8434f32ff__1696347540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/ff/8eff67fdc5c743e6994d6fe8434f32ff.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Magnus Nilsson (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)