Jump to content

Мука Манитобы

Манитоба Мука
Тип Великого Миллера Манитоба
Тип Мука
Место происхождения Канада
Регион или штат Манитоба

Мука Манитобы , название, которое в основном используется в , представляет собой муку из мягкой пшеницы ( Triticum aestivum ), происходящей из канадской провинции Манитоба Италии . Это сильная мука, и она отличается от более слабой муки, если измерять ее с помощью альвеографа Шопена . [ 1 ]

Источник

[ редактировать ]

Этот тип муки получил свое название от района производства, где изначально росла сильная, морозостойкая пшеница: Манитоба , обширная провинция в Канаде , которая, в свою очередь, получила свое название от Маниту , духовной и фундаментальной жизненной силы среди алгонкинских групп .

В настоящее время вся мука с W > 350 определяется как манитоба, независимо от зоны производства и сорта используемой пшеницы. [ 2 ] [ 3 ]

Использование

[ редактировать ]

Основной характеристикой этой муки является то, что она содержит большое количество нерастворимых белков ( глютенина и глиадина ), которые при контакте с жидкостью на этапе замеса образуют клейковину . Следовательно, это мука, богатая клейковиной и бедная крахмалом. Клейковина образует цепкую сетку, которая в дрожжевом тесте удерживает газы закваски , позволяя изделию значительно развиваться во время выпечки; в случае макарон , с другой стороны, они сохраняют крахмалы, которые делают тесто липким и позволяют приготовить его аль денте .

Его можно найти в промышленной упаковке, а также в упаковках для бытового использования; его используют пекари, кондитеры и пиццерии. В Италии по закону [ 4 ] и изменения, внесенные [ 5 ] макаронные изделия для внутреннего потребления (кроме свежих макарон) могут производиться исключительно из твердых сортов пшеницы , но в других странах мука Манитобы также используется в производстве яичных макарон. Мельницы часто используют его для «нарезки» других видов муки, тем самым увеличивая общий коэффициент W муки. Тесто, приготовленное из Манитобы, будет более эластичным и крепким, пригодным для обработки особого хлеба (французский багет, панеттоне и пандоро ), длительной пиццы , чаччи или пасхальных сырных куличей и особых макаронных изделий. С момента своего появления в Италии в рамках плана Маршалла после Второй мировой войны некоторые итальянцы предпочитают муку из Манитобы для неаполитанской пиццы . [ 6 ]

Мука Манитобы также используется в качестве основы для приготовления сейтана , используемого некоторыми вегетарианцами и веганами в качестве источника белка.

Основной характеристикой муки Манитобы является ее прочность, которая в сочетании с высоким содержанием белков и значительной поглощающей способностью воды делает ее пригодной для самых сложных процессов, особенно для приготовления дрожжевых кондитерских изделий. Благодаря своей прочности и эластичности мука Манитобы отлично подходит для приготовления сладких и соленых блюд пандоро и панеттоне, круассанов, пончиков и баба, а также таких деликатесов, как генуэзская фокачча, пицца длительного закваски и некоторые виды хлеба, например, французский багет и чапати , индийский. хлеб характерной круглой формы, отдаленно напоминающий пиадину. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Паоло Деджованни (5 мая 2008 г.). «Мука Манитобы (Канада)» . Пищевой журнал . Проверено 19 марта 2020 г.
  2. ^ Мучные духи из духовки - Реология. «Мучные духи» (на итальянском языке). profumidalforno.it. Архивировано из оригинала 19 апреля 2015 года . Проверено 22 мая 2018 г.
  3. ^ Серджио О. Серна-Сальдивар (16 февраля 2012 г.). Зерновые злаки: Лабораторный справочник и руководство по процедурам . ЦРК Пресс. стр. 100-1 362–. ISBN  978-1-4398-5565-2 . Проверено 22 мая 2018 г.
  4. ^ ДПР 187/2001.
  5. ^ ДНР 41/2013.
  6. ^ Последний, Джон (13 декабря 2022 г.). «Итальянской кухни не существует» . Журнал Ноэма .
  7. ^ «Мука Манитобы: особенности и применение на кухне» . Молини Спигадоро . Проверено 19 марта 2020 г.
  8. ^ Альдо Бонджованни. «Мука Манитобы» . fysis.it . Проверено 19 марта 2020 г.
  9. ^ Риккардо Боргаччи. «Мука Манитобы» . my-personaltrainer.it . Проверено 19 марта 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 933f6adb20f49fc8cc4286f73eab0bc1__1712410980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/c1/933f6adb20f49fc8cc4286f73eab0bc1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Manitoba flour - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)