Аэрация
Аэрация (также называемая аэрификацией или воздухом ) - это процесс , посредством которого воздух циркулируется, смешивается или растворяется в жидкости или других веществах, которые действуют как жидкость (например, почва). Процессы аэрации создают дополнительную площадь поверхности в смеси, что позволяет большую химическую или суспензию.
Аэрация жидкостей
[ редактировать ]Методы
[ редактировать ]Аэрация жидкостей (обычно вода) достигается:
- Проходит воздух через жидкость с помощью трубки Вентури , аэрационных турбин или сжатого воздуха , который можно объединить с воздушным камнем (ами) диффузора (а), а также тонкие диффузоры пузырьков , грубые диффузоры пузырьков или линейные аэрационные трубки. Для этой цели подходит керамика, часто включающая дисперсию тонкого воздуха или газовых пузырьков через пористую керамику в жидкость. Чем меньше пузырьки, тем больше газа подвергается воздействию жидкости, повышающей эффективность переноса газа. Диффузоры или спаргеры также могут быть спроектированы в системе, чтобы вызвать турбулентность или смешивание при желании.
Пористые керамические диффузоры изготавливаются путем слития зерен оксида алюминия с использованием фарфоровых связей, образующих сильную, равномерно пористую и гомогенную структуру. Естественно гидрофильный материал легко смачивается, что приводит к производству мелких, равномерных пузырьков. [ 1 ]
На заданном объеме воздуха или жидкости площадь поверхности пропорционально изменяется с размером капли или пузырьков, сама площадь поверхности, где может произойти обмен. Использование чрезвычайно небольших пузырьков или капель увеличивает скорость переноса газа (аэрация) из -за более высокой площади поверхности контакта. Поры, через которые проходят эти пузырьки, как правило, размером с микрометра.
Использование аэрации жидкостей
[ редактировать ]
- Чтобы сгладить ( ламинат ) поток водопроводной воды в кране.
- Производство аэрированной воды или колы для питья.
- Вторичная обработка сточных вод или промышленных сточных вод с помощью аэродинамических смесителей/ диффузоров . [ 2 ] [ 3 ]
- Чтобы увеличить содержание кислорода в воде, используемой для размещения животных, таких как аквариумная рыба или рыба -ферма
- Чтобы увеличить содержание кислорода в суровах (нефментированном пиве) или необходимо (неферментированное вино), чтобы дрожжи размножались и начали ферментацию .
- Рассеять другие растворенные газы, такие как углекислый газ или хлор . [ 4 ]
- В химии, чтобы окислить соединение, растворенное или подвешенное в воде.
- Чтобы вызвать смешивание тела, иначе все еще воды.
- Пруд аэрация .
Аэрация жидких твердых веществ
[ редактировать ]Аэрация почвы
[ редактировать ]Аэрация в еде
[ редактировать ]Относится к процессу, в котором воздух поглощается в продукт питания. Это относится к легкостью пирожных и хлеба, измеряемой типом пор, которые они содержат, и цветом и текстурой некоторых соусов, которые включали пузырьки воздуха.
В дегустации вин различные методы используются для выерпки вина и выявления ароматов, включая кружащее вино в бокале, использование графина для увеличения воздействия воздуха или специализированный винный аэратор .
Сидр из Asturias выливается в стекло с высоты около 1 метра ( El Escanciado ) для увеличения аэрации.
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пористые керамические диффузоры архивировали 30 сентября 2011 года на The Wayback Machine
- ^ «Аэрация» . Архивировано из оригинала 2014-02-25 . Получено 18 июня 2014 года .
- ^ «Аэрационное устройство» . Фортранс. Архивировано из оригинала 17 июня 2014 года . Получено 18 июня 2014 года .
- ^ Свисток, Брайан. «Метановый газ и его удаление из скважин в Пенсильвании» . Пипс. Архивировано из оригинала 2 июля 2014 года . Получено 18 июня 2014 года .