Малтори
Лэмб Пори | |||
---|---|---|---|
![]() Структура мальтопорина из сальмонеллы тайфимурия . [ 1 ] | |||
Идентификаторы | |||
Символ | Ягненок | ||
Pfam | PF02264 | ||
InterPro | IPR003192 | ||
Краткое содержание | 2mpr / scope / supfam | ||
TCDB | 1.B.3 | ||
OPM Суперсемейство | 32 | ||
OPM белок | 2 мпр | ||
CDD | CD01346 | ||
|
Мальтопорины (или порины ягненка являются внешней мембраны бактериальными белками семейства Порина . ) Мальтопорин образует тримерную структуру, которая облегчает через внешнюю диффузию мальтодекстринов мембрану грамотрицательных бактерий . Мембранная канал образуется антипараллельным бета-болотом . [ 2 ]
Большинство пор, используемых для диффузии, содержат только 16 антипараллельных целей, но мальтопорин имеет 18. Структура мальтопорина содержит длинные петли и короткие повороты. Длинные петли находятся в контакте с внешней частью клеток, а повороты находятся в контакте с периплазмой . Этот канал участвует в транспортировке сахара. Сахар изначально связывается с первым жирным остатком с силами Ван -дер -Ваальса . Сахар продолжается через канал путем управляемой диффузии сахара вдоль жирных остатков, которые образуют «слайд». [ 3 ]
Первоначальным названием Maltoporin был Lamb, потому что это бактериофаг Lambda -рецептор. Этот канал специфичен для мальтосахаридов, чье сродство к каналу увеличивается с увеличением длины цепи. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Meyer JE, Hofnung M, Schulz GE (март 1997 г.). «Структура мальтопорина из сальмонеллы тайфимуриум лигировалась нитрофенил-мальтотриозидом». J. Mol. Биол . 266 (4): 761–75. doi : 10.1006/jmbi.1996.0823 . PMID 9102468 .
- ^ Schirmer T, Rosenbusch JP, Keller TA, Wang YF (1995). «Структурная основа для транслокации сахара через каналы мальтопорина в 3,1 в разрешении». Наука . 267 (5197): 512–514. doi : 10.1126/science.7824948 . PMID 7824948 . S2CID 44587780 .
- ^ Jump up to: а беременный Ранкин, Ан; Ван Гелдер, Патрик (октябрь 2004 г.). «Мальтопорин: сахар для физики и биологии» . Исследования в области микробиологии . 155 (8): 611–616. doi : 10.1016/j.resmic.2004.05.007 .